Busca avançada
Ano de início
Entree

Enrique Ortega Rodriguez

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: México

Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Nacional Autônoma do México (1967), Mestrado (1970) e Doutorado (1987) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente é professor na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Ecologia de Sistemas, Economia Ecológica e Engenharia Ecológica. Realiza pesquisa em Análise Emergética de Sistemas Agrícolas e Agro Industriais, Diagnóstico de bacias hidrográficas, Modelagem de sistemas hídricos e terrestres, Desenvolvimento de software para certificação de sistemas rurais, Medição da sustentabilidade na produção de alimentos, Estudo de Eco-unidades (sistemas integrados de produção de alimentos, energia e serviços ambientais), cálculo do valor dos serviços ambientais e das externalidades negativas na agricultura. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 28/03/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (3)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações3
Citações65
Cit./Artigo21,7
Dados do Web of Science

AGOSTINHO, FENI; ORTEGA, ENRIQUE. Integrated food, energy and environmental services production as an alternative for small rural properties in Brazil. ENERGY, v. 37, n. 1, p. 103-114, . Citações Web of Science: 31. (09/51705-9)

AGOSTINHO, FENI; ORTEGA, ENRIQUE. Energetic-environmental assessment of a scenario for Brazilian cellulosic ethanol. JOURNAL OF CLEANER PRODUCTION, v. 47, p. 474-489, . Citações Web of Science: 27. (09/51705-9)

AGOSTINHO, FENI; SICHE, RAUL. Hidden costs of a typical embodied energy analysis: Brazilian sugarcane ethanol as a case study. BIOMASS & BIOENERGY, v. 71, p. 69-83, . Citações Web of Science: 7. (09/51705-9)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

WATANABE, Marcos Djun Barbosa. Agricultura, pastagens e mata nativa : cálculo e simulação dos valores monetários dos fluxos hidrológicos e do carbono na Bacia do taquarizinho utilizando a metodologia emergética. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (10/51714-5

PEREIRA, Consuelo de Lima Fernandez. Avaliação da sustentabilidade ampliada de produtos agroindustriais, estudo de caso : suco de laranja.. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (03/07957-7

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: