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Flávio Augusto Portela Santos

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo (1984), mestrado em Nutrição Animal e Pastagens pela Universidade de São Paulo (1991), doutorado em Animal Science - University of Arizona (1996) e pós doutorado em Animal Science pela University of Nebraska, Lincoln (2018-2019). Atualmente é professor titular do Departamento de Zootecnia da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo. Tem experiência na área de Produção e Nutrição de Bovinos de Leite e de Corte, com ênfase para sistemas intensivos de produção de bovinos em pastagem e em confinamento, qualidade e níveis de volumosos em dietas de bovinos, suplementação de bovinos em pastagem, processamento de grãos de cereais, uso de coprodutos, uso de lipídeos, nutrição proteica, e aditivos para bovinos de leite e de corte. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Por una ganadería con menos carbono 
El esfuerzo de Brasil para reducir la huella de carbono de la producción ganadera 
O esforço do Brasil para reduzir a pegada de carbono da pecuária 
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Matéria(s) publicada(s) no Pesquisa para Inovação FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Workshop Medir para Gerenciar 
Esalqshow 2017 
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Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
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Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
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Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 26/10/2024
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácido oleico Ácido palmítico Ácidos graxos Aditivos alimentares Aditivos Agricultura sustentável Agronomia Alimentação animal Amido Aminoácidos Aquecimento global Bagaço de cana-de-açúcar Balanço de energia Bezerros Bovinocultura de corte Bovinocultura leiteira Bovinocultura Bovinos de corte Bovinos leiteiros Bovinos Cana-de-açúcar Capim elefante Capim marandu Carboidratos Caroço de algodão Ciência do Solo Ciências Agrárias Citrus Comportamento animal Composição do leite Confinamento animal Confinamento Consumo Degrabilidade ruminal Degradabilidade ruminal Degradabilidade Delineamento experimental Desempenho animal Desfolha Dieta animal Digestão animal Digestibilidade Dióxido de titânio Doenças metabólicas Ecossistemas agrícolas Eficiência Emissão de gases Energia Expressão gênica Farelo de algodão Farelos Fermentação ruminal Floculação Fontes de proteínas Forragem Fracionamento de proteínas e carboidratos Frutas cítricas Gado Nelore Gases do efeito estufa Impactos ambientais Inovação Ionóforos Lactação animal Leveduras Lipídeos Metabolismo animal Metano Metionina Milho Modelos matemáticos Mudança climática Necessidades nutricionais Nutrição animal Nutrição de ruminantes Nutrição e Alimentação Animal Óleo de palma Óxido nitroso Parâmetros ruminais Parâmetros sanguíneos Pastagem cultivada Pastagens Pastejo Pectinas Pesquisa Polpa (fruto) Polpa cítrica Processamento de alimentos Processamento de grãos, raízes e tubérculos Produção Animal Produção animal Produção de leite Produtividade Proteína microbiana Proteínas Proteólise Qualidade do leite Ração Recursos humanos Redução de custos Rendimento de carcaça Reprodução Rúmen Ruminantes Sequestro de carbono Sincronização Soja Sorgo Subprodutos Suplementação alimentar Suplementação Suplementos alimentares para animais Suplementos proteicos para animais Técnicas microbiológicas Terminação Ureia Vacas leiteiras Vacas Verão Zootecnia
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