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Mariza Landgraf

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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

possui graduação em Ciências Farmacêuticas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1975), mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1978) e doutorado em Ciências Biológicas (Microbiologia) pela Universidade de São Paulo (1989). Atualmente é Professor Associado III do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP e professor colaborador do Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares. Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: microrganismos patogênicos em alimentos (STEC, Salmonella), irradiação de alimentos: aspectos microbiológicos e sensoriais, É Pesquisador Principal do FoRC (Food Research Center), um dos Centros de Inovação, Pesquisa e Difusão (CEPIDs) apoiados pela FAPESP. É membro do GT de Higiene da Anvisa e da delegação brasileira no Comitê do Codex Alimentarius sobre Higiene dos Alimentos (CCFH). Entre suas publicações, merece destaque o livro Microbiologia dos Alimentos, em sua 2a edição, 2023, Editora Atheneu, SP, Brasil. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Alface Alginatos Alimentos congelados Alimentos de origem animal Alimentos processados Alimentos Análise sensorial Antibacterianos Bactérias Bem-estar Biologia molecular Cadeia produtiva Camarão Carne bovina Carne de frango Carnes e derivados Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Combate à pobreza Conservação de alimentos Contaminação de alimentos Contaminação química Contaminação Deterioração de alimentos Eletroforese em gel de campo pulsado Embalagens de alimentos Engenharia de Alimentos Engenharia de alimentos Escherichia coli Shiga toxigênica Escherichia coli enteropatogênica Escherichia coli Espinafre Estresse ácido Eventos científicos e de divulgação Fatores de virulência Filmes comestíveis Frangos Frutos do mar Hambúrguer Intercâmbio de pesquisadores Irradiação de alimentos Irradiação Leite Listeria monocytogenes Listeria Metagenômica Métodos de análise Micro-ondas Micro-organismos fitopatogênicos Microbiologia Aplicada Microbiologia de alimentos Microbiologia Microbiota Nutrição humana Óleos essenciais Peixes Plantas Políticas públicas Processamento de alimentos Produtos avícolas Qualidade dos alimentos Radiação ionizante Raios gama Salmão Salmonella Segurança alimentar Sucos de frutas Técnica de amplificação ao acaso de DNA polimórfico Técnicas microbiológicas Tecnologia de alimentos Toxina Shiga Vibrio parahaemolyticus Vibrio vulnificus Vibrio Vida-de-prateleira Vigilância sanitária Virulência Yersinia enterocolitica
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