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Mariza Landgraf

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

possui graduação em Ciências Farmacêuticas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1975), mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1978) e doutorado em Ciências Biológicas (Microbiologia) pela Universidade de São Paulo (1989). Atualmente é Professor Associado III do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP e professor colaborador do Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares. Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: microrganismos patogênicos em alimentos (STEC, Salmonella), irradiação de alimentos: aspectos microbiológicos e sensoriais, É Pesquisador Principal do FoRC (Food Research Center), um dos Centros de Inovação, Pesquisa e Difusão (CEPIDs) apoiados pela FAPESP. É membro do GT de Higiene da Anvisa e da delegação brasileira no Comitê do Codex Alimentarius sobre Higiene dos Alimentos (CCFH). (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Vídeo orienta sobre cuidados com os alimentos em tempos de COVID-19 
Medidas simples ajudam a manter o coronavírus longe dos alimentos 
Estudo feito no Centro de Pesquisa em Alimentos é premiado 
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (10 total):
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Medidas simples ajudam a manter o coronavírus longe dos alimentos 
Medidas simples ajudam a manter o coronavírus longe dos alimentos 
Medidas simples ajudam a manter o coronavírus longe dos alimentos 
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Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 08/08/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Alface Alginatos Alimentos congelados Alimentos de origem animal Alimentos processados Alimentos Análise de sequência de DNA Análise microbiológica Análise sensorial Antibacterianos Armazenagem em atmosfera modificada Bactérias Biologia molecular Cadeia produtiva Camarão Carne bovina Carne de frango Carnes e derivados Chocolate Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Conservação de alimentos Contaminação de alimentos Contaminação química Contaminação Deterioração de alimentos Efeitos da temperatura Eletroforese em gel de campo pulsado Embalagens de alimentos Engenharia de Alimentos Engenharia de alimentos Escherichia coli Shiga toxigênica Escherichia coli enteropatogênica Escherichia coli Espinafre Estresse ácido Eventos científicos e de divulgação Fatores de virulência Filmes comestíveis Frangos Frutos do mar Intercâmbio de pesquisadores Irradiação de alimentos Irradiação Leite Linguiça Listeria monocytogenes Listeria Micro-ondas Micro-organismos fitopatogênicos Microbiologia Aplicada Microbiologia de alimentos Microbiologia Nutrição humana Óleos essenciais Peixes Políticas públicas Processamento de alimentos Produtos avícolas Raios gama Resistência a medicamentos Resistência microbiana a medicamentos Salmão Salmonella enterica Salmonella Segurança alimentar Sucos de frutas Técnica de amplificação ao acaso de DNA polimórfico Toxina Shiga Vibrio parahaemolyticus Vibrio vulnificus Vibrio Vida-de-prateleira Virulência Vírus Yersinia enterocolitica
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (6)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações6
Citações10
Cit./Artigo1,7
Dados do Web of Science

FERNANDES, MIRIAM R.; SELLERA, FABIO P.; MOURA, QUEZIA; ESPOSITO, FERNANDA; SABINO, CAETANO P.; LINCOPAN, NILTON. Identification and genomic features of halotolerant extended-spectrum-beta-lactamase (CTX-M)-producing Escherichia coli in urban-impacted coastal waters, Southeast Brazil. Marine Pollution Bulletin, v. 150, . Citações Web of Science: 0. (15/13527-2, 16/08593-9, 16/03044-7)

MONTE, DANIEL F. .; LINCOPAN, NILTON; BERMAN, HANNA; CERDEIRA, LOUISE; KEELARA, SHIVARAMU; THAKUR, SIDDHARTHA; FEDORKA-CRAY, PAULA J.; LANDGRAF, MARIZA. Genomic Features of High-Priority Salmonella enterica Serovars Circulating in the Food Production Chain, Brazil, 2000-2016. SCIENTIFIC REPORTS, v. 9, . Citações Web of Science: 0. (13/07914-8, 17/15967-5, 16/03044-7)

LEMOS NETO, MARILDES JOSEFINA; NASCIMENTO, ELIZABETH DE SOUZA; MAIHARA, VERA AKIKO; SILVA, PAULO SERGIO C.; LANDGRAF, MARIZA. Evaluation of As, Se and Zn in octopus samples in different points of sales of the distribution chain in Brazil. Journal of Radioanalytical and Nuclear Chemistry, v. 301, n. 2, p. 573-579, . Citações Web of Science: 3. (06/50047-0)

REZENDE, ANA CAROLINA B.; IGARASHI, MARIA CRYSTINA; DESTRO, MARIA TERESA; FRANCO, BERNADETTE D. G. M.; LANDGRAF, MARIZA. Effect of Gamma Radiation on the Reduction of Salmonella strains, Listeria monocytogenes, and Shiga Toxin-Producing Escherichia coli and Sensory Evaluation of Minimally Processed Spinach (Tetragonia expansa). JOURNAL OF FOOD PROTECTION, v. 77, n. 10, p. 1768-1772, . Citações Web of Science: 7. (10/06969-5)

DE CARVALHO, MARCELO P. N.; FERNANDES, MIRIAM R.; SELLERA, FABIO P.; LOPES, RALF; MONTE, DANIEL F.; HIPPOLITO, ALICIA G.; MILANELO, LILIANE; RASO, TANIA F.; LINCOPAN, NILTON. International clones of extended-spectrum beta-lactamase (CTX-M)-producing Escherichia coli in peri-urban wild animals, Brazil. TRANSBOUNDARY AND EMERGING DISEASES, . Citações Web of Science: 0. (15/13527-2, 16/08593-9, 16/03044-7)

MONTE, DANIEL F.; LINCOPAN, NILTON; CERDEIRA, LOUISE; FEDORKA-CRAY, PAULA J.; LANDGRAF, MARIZA. Early Dissemination of qnrE1 in Salmonella enterica Serovar Typhimurium from Livestock in South America. Antimicrobial Agents and Chemotherapy, v. 63, n. 9, . Citações Web of Science: 0. (13/07914-8, 17/15967-5, 16/03044-7)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

BARNINKA, Dory Worcman. Hambúrguer congelado de carne bovina exposto à radiação gama: influência da composição e da atmosfera na sensibilidade de Escherichia coli 0157:H7 e nos atributos sensoriais do produto.  81 f. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Ciências Farmacêuticas.  Universidade de São Paulo (USP).  São Paulo.  (00/00554-6

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