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Maria Aparecida Mauro

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Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1984), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1992) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1998). Atualmente é professor assistente doutor da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: desidratação osmótica e secagem de vegetais. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (18)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações17
Citações124
Cit./Artigo7,3
Dados do Web of Science

MOLINA FILHO, LUCIDIO; REBES GONCALVES, ANA KARLA; MAURO, MARIA APARECIDA; FRASCARELI, ELEN CRISTINA. Moisture sorption isotherms of fresh and blanched pumpkin (Cucurbita moschata). FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 31, n. 3, p. 714-722, . Citações Web of Science: 7. (07/07586-0, 04/15550-7, 07/00809-3)

CANIZARES, DIEGO; MAURO, MARIA APARECIDA. Enhancement of Quality and Stability of Dried Papaya by Pectin-Based Coatings as Air-Drying Pretreatment. Food and Bioprocess Technology, v. 8, n. 6, p. 1187-1197, . Citações Web of Science: 10. (07/07586-0)

GARCIA, CAROLINA CASTILHO; CAETANO, LIDIMARA CASSIA; SILVA, KEILA DE SOUZA; MAURO, MARIA APARECIDA. Influence of Edible Coating on the Drying and Quality of Papaya (Carica papaya). Food and Bioprocess Technology, v. 7, n. 10, p. 2828-2839, . Citações Web of Science: 13. (07/07586-0, 09/00519-0)

MOLINA FILHO, LUC-DIO; FRASCARELI, ELEN CRISTINA; MAURO, MARIA APARECIDA. Effect of an Edible Pectin Coating and Blanching Pretreatments on the Air-Drying Kinetics of Pumpkin (Cucurbita moschata). Food and Bioprocess Technology, v. 9, n. 5, p. 859-871, . Citações Web of Science: 6. (07/07586-0, 04/15550-7)

SILVA, KEILA DE SOUZA; CAETANO, LIDIMARA CASSIA; GARCIA, CAROLINA CASTILHO; ROMERO, JAVIER TELIS; SANTOS, ADRIANA BARBOSA; MAURO, MARIA APARECIDA. Osmotic dehydration process for low temperature blanched pumpkin. Journal of Food Engineering, v. 105, n. 1, p. 56-64, . Citações Web of Science: 22. (03/10151-4, 07/01879-5, 06/55641-7, 07/07586-0)

MONNERAT, S. M.; PIZZI, T. R. M.; MAURO, M. A.; MENEGALLI, F. C.. Osmotic dehydration of apples in sugar/salt solutions: Concentration profiles and effective diffusion coefficients. Journal of Food Engineering, v. 100, n. 4, p. 604-612, . Citações Web of Science: 15. (00/02073-5, 02/08397-2)

SILVA, KEILA S.; FERNANDES, MILENA A.; MAURO, MARIA A.. Effect of calcium on the osmotic dehydration kinetics and quality of pineapple. Journal of Food Engineering, v. 134, p. 37-44, . Citações Web of Science: 33. (10/11412-0)

MONNERAT‚ S.M.; PIZZI‚ T.R.M.; MAURO‚ M.A.; MENEGALLI‚ F.C.. Concentration profiles and effective diffusion coefficients of sucrose and water in osmo-dehydrated apples. Food Research International, v. 39, n. 6, p. 739-748, . (00/02073-5, 02/08397-2)

CHAUX-GUTIERREZ, ANA MARIA; PEREZ-MONTERROZA, EZEQUIEL JOSE; MAURO, MARIA APARECIDA. Rheological and structural characterization of gels from albumin and low methoxyl amidated pectin mixtures. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 92, p. 60-68, . Citações Web of Science: 1. (17/02808-6, 12/24259-0)

SHIGEMATSU, ELKE; DORTA, CLAUDIA; RODRIGUES, FABIO J.; CEDRAN, MARINA F.; GIANNONI, JULIANA A.; OSHIIWA, MARIE; MAURO, MARIA A.. Edible coating with probiotic as a quality factor for minimally processed carrots. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, v. 55, n. 9, p. 3712-3720, . Citações Web of Science: 0. (14/11514-8)

TODISCO, KATIELI MARTINS; JANZANTTI, NATALIA SOARES; SANTOS, ADRIANA BARBOSA; GALLI, FELIPE SESTARI; MAURO, MARIA APARECIDA. Effects of temperature and pectin edible coatings with guava by-products on the drying kinetics and quality of dried red guava. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, v. 55, n. 12, p. 4735-4746, . Citações Web of Science: 0. (14/11514-8)

FILIPPIN, ANA PAULA; MOLINA FILHO, LUCIDIO; FADEL, VALMIR; MAURO, MARIA APARECIDA. Thermal intermittent drying of apples and its effects on energy consumption. Drying Technology, v. 36, n. 14, p. 1662-1677, . Citações Web of Science: 3. (14/11514-8)

DE CARVALHO TAVARES, IASNAIA MARIA; DE CASTILHOS, BONATTO MACHADO; MAURO, MARIA APARECIDA; RAMOS, AFONSO MOTA; DE SOUZA, REGINALDO TEODORO; GOMEZ-ALONSO, SERGIO; GOMES, ELENI; DA-SILVA, ROBERTO; HERMOSIN-GUTIERREZ, ISIDRO; LAGO-VANZELA, ELLEN SILVA. BRS Violeta (BRS Rubea x IAC 1398-21) grape juice powder produced by foam mat drying. Part I: Effect of drying temperature on phenolic compounds and antioxidant activity. Food Chemistry, v. 298, . Citações Web of Science: 0. (13/19057-2, 14/11514-8, 17/16482-5)

OLIVATI, CAROLINA; DE OLIVEIRA NISHIYAMA, YARA PAULA; DE SOUZA, REGINALDO TEODORO; JANZANTTI, NATALIA SOARES; MAURO, MARIA APARECIDA; GOMES, ELENI; HERMOSIN-GUTIERREZ, ISIDRO; DA SILVA, ROBERTO; LAGO-VANZELA, ELLEN SILVA. Effect of the pre-treatment and the drying process on the phenolic composition of raisins produced with a seedless Brazilian grape cultivar. Food Research International, v. 116, p. 190-199, . Citações Web of Science: 0. (14/11514-8, 17/16482-5)

MARIA DE CARVALHO, TAVARES IASNAIA; KUBOYAMA NOGUEIRA, TUANY YURI; MAURO, MARIA APARECIDA; GOMEZ-ALONSO, SERGIO; GOMES, ELENI; DA-SILVA, ROBERTO; HERMOSIN-GUTIERREZ, ISIDRO; LAGO-VANZELA, ELLEN SILVA. Dehydration of jambolan [Syzygium cumini (L.)] juice during foam mat drying: Quantitative and qualitative changes of the phenolic compounds. Food Research International, v. 102, p. 32-42, . Citações Web of Science: 8. (13/19057-2, 14/11514-8)

CHAUX-GUTIERREZ, ANA MARIA; SANTOS, ADRIANA BARBOSA; GRANDA-RESTREPO, DIANA MARIA; MAURO, MARIA APARECIDA. Foam mat drying of mango: Effect of processing parameters on the drying kinetic and product quality. Drying Technology, v. 35, n. 5, p. 631-641, . Citações Web of Science: 4. (14/11514-8, 12/21428-6)

CHAUX-GUTIERREZ, ANA MARIA; PEREZ-MONTERROZA, EZEQUIEL JOSE; NICOLETTI TELIS, VANIA REGINA; MAURO, MARIA APARECIDA. The Physical and Morphological Characteristics of Mango Powder (Mangifera indica L. cv Tommy Atkins) Produced by Foam Mat Drying. FOOD BIOPHYSICS, v. 12, n. 1, p. 69-77, . Citações Web of Science: 0. (14/11514-8, 12/21428-6)

SILVA, K. S.; FONSECA, T. M. R.; AMADO, L. R.; MAURO, M. A.. Physicochemical and microstructural properties of whey protein isolate-based films with addition of pectin. FOOD PACKAGING AND SHELF LIFE, v. 16, p. 122-128, . Citações Web of Science: 2. (17/02808-6, 12/24259-0)

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