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Katia Sivieri

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Anhanguera Educacional S/A (AESA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1994), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (1997) e doutorado em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica pela Universidade de São Paulo (2002). Possui 1 pós doutorado em Microbiologia pelo INRA-França e 2 pós-doutorados em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara. Atualmente participa do projeto projeto Temático FAPESP de Intercâmbio Internacional com a University of Copenhagen, Dinamarca (Bioactive components from by-products of food processing used in a synbiotic approach for improving human health and well-being (BioSyn)). Em 2010 a 2014 coordenou projeto de Jovem pesquisador FAPESP (09/53878-8 -Implantação de sistema de três estágios de cultura contínuo e estudo da ação de probióticos, prebióticos e simbióticos sobre o câncer de cólon), o qual gerou publicação de vários artigos e parcerias nacionais (Embrapa, Unicamp e Unesp) internacionais (Ghent University e University of Copenhagen). Atualmente, coordena Auxílio à Pesquisa da FAPESP (15/13965-0) com ênfase em desenvolvimento e avaliação de alimentos, microrganismos probióticos ou ingredientes com potencial de melhorar a homeostase intestinal. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando, orientando alunos de mestrado e doutorado (no Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição, UNESP (desde 2010), principalmente nos seguintes temas: probióticos, simbióticos, desenvolvimento de alimentos funcionais, microbiota intestinal, métodos in vitro (dinâmicos ou em batelada) de avaliação da microbiota intestinal. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (7)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações7
Citações53
Cit./Artigo7,6
Dados do Web of Science

BIANCHI, FERNANDA; ROSSI, ELIZEU ANTONIO; SAKAMOTO, ISABEL KIMIKO; TALLARICO ADORNO, MARIA ANGELA; VAN DE WIELE, TOM; SIVIERI, KATIA. Beneficial effects of fermented vegetal beverages on human gastrointestinal microbial ecosystem in a simulator. Food Research International, v. 64, p. 43-52, . Citações Web of Science: 14. (11/08110-4)

BIANCHI, FERNANDA; LARSEN, NADJA; TIEGHI, THATIANA DE MELLO; TALLARICO ADORNO, MARIA ANGELA; KOT, WITOLD; ISAY SAAD, SUSANA MARTA; JESPERSEN, LENE; SIVIERI, KATIA. Modulation of gut microbiota from obese individuals by in vitro fermentation of citrus pectin in combination with Bifidobacterium longum BB-46. Applied Microbiology and Biotechnology, v. 102, n. 20, p. 8827-8840, . Citações Web of Science: 10. (15/13965-0, 15/08228-6, 16/20336-1, 13/50506-8)

BIANCHI, FERNANDA; LARSEN, NADJA; TIEGHI, THATIANA DE MELLO; ADORNO, MARIA ANGELA T.; SAAD, I, SUSANA M.; JESPERSEN, LENE; SIVIERI, KATIA. In vitro modulation of human gut microbiota composition and metabolites by Bifidobacterium longum BB-46 and a citric pectin. Food Research International, v. 120, p. 595-602, . Citações Web of Science: 0. (15/13965-0, 15/08228-6, 13/50506-8, 16/20336-1)

BIANCHI, FERNANDA; ROCHA FARIA DUQUE, ANA LUIZA; ISAY SAAD, SUSANA MARTA; SIVIERI, KATIA. Gut microbiome approaches to treat obesity in humans. Applied Microbiology and Biotechnology, v. 103, n. 3, p. 1081-1094, . Citações Web of Science: 4. (15/13965-0, 15/08228-6, 13/50506-8)

BIANCHI, FERNANDA; LOPES, NATALIA PONTIN; TALLARICO ADORNO, MARIA ANGELA; SAKAMOTO, ISABEL KIMIKO; GENOVESE, MARIA INES; ISAY SAAD, SUSANA MARTA; SIVIERI, KATIA. Impact of combining acerola by-product with a probiotic strain on a gut microbiome model. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCES AND NUTRITION, v. 70, n. 2, p. 182-194, . Citações Web of Science: 1. (15/13965-0, 15/08228-6, 13/50506-8)

FREIRE, FERNANDA CAMPOS; TALLARICO ADORNO, MARIA ANGELA; SAKAMOTO, ISABEL KIMIKO; ANTONIASSIC, ROSEMAR; SAMPAIO DORIA CHAVES, ANA CAROLINA; OLBRICH DOS SANTOS, KARINA MARIA; SIVIERI, KATIA. Impact of multi-functional fermented goat milk beverage on gut microbiota in a dynamic colon model. Food Research International, v. 99, n. 1, p. 315-327, . Citações Web of Science: 9. (15/00460-7)

MARICÊ NOGUEIRA DE OLIVEIRA; KÁTIA SIVIERI; JOÃO HENRIQUE ALARCON ALEGRO; SUSANA MARTA ISAY SAAD. Aspectos tecnológicos de alimentos funcionais contendo probióticos. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, v. 38, n. 1, p. 1-21, . (00/14679-5, 00/03803-7, 00/14681-0, 00/01978-4, 01/02389-5, 00/14680-3)

BIANCHI, F.; ROSSI, E. A.; GOMES, R. G.; SIVIERI, K.. Potentially synbiotic fermented beverage with aqueous extracts of quinoa (Chenopodium quinoa Willd) and soy. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL, v. 21, n. 6, p. 403-415, . Citações Web of Science: 9. (11/08110-4)

DA SILVA ALMEIDA, ANA PAULA; AVI, CAMILLA MARTINS; BARBISAN, LUIS FERNANDO; DE MOURA, NELCI ANTUNES; RAMOS CAETANO, BRUNNO FELIPE; ROMUALDO, GUILHERME RIBEIRO; SIVIERI, KATIA. Yacon (Smallanthus sonchifolius) and Lactobacillus acidophilus CRL 1014 reduce the early phases of colon carcinogenesis in male Wistar rats. Food Research International, v. 74, p. 48-54, . Citações Web of Science: 4. (09/53878-8)

SIVIERI, KATIA; MORALES, MARTHA L. VILLARREAL; SAAD, SUSANA M. I.; ADORNO, MARIA A. TALLARICO; SAKAMOTO, ISABEL KIMIKO; ROSSI, ELIZEU A.. Prebiotic Effect of Fructooligosaccharide in the Simulator of the Human Intestinal Microbial Ecosystem (SHIME (R) Model). JOURNAL OF MEDICINAL FOOD, v. 17, n. 8, p. 894-901, . Citações Web of Science: 25. (09/53878-8)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

FREIRE, Fernanda Campos. Avaliação em simulador do ecossistema microbiano humano de uma bebida fermentada à base de leite de cabra e subproduto da uva.  75 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciências Farmacêuticas.  (15/00460-7

BIANCHI, Fernanda. Modulation of gut microbiota from healthy-weight and obese individuals by pectin, by-products of tropical fruits and probiotic strains.  216 f. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciências Farmacêuticas.  (15/08228-6

BIANCHI, Fernanda. Desenvolvimento e avaliação em simulador do ecossistema microbiano humano de uma bebida simbiótica à base de extratos aquosos de quinoa (chenopodium quinoa willd) e de soja.  122 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciencias Farmaceuticas.  (11/04867-3

AVI, Camilla Martins. Avaliação do ecossistema microbiano de ratos wistar submetidos à carcinogênese química de cólon após o consumo de lactobacillus acidophilus crl 1014 e extrato aquoso.  113 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciências Farmacêuticas.  (12/12383-9

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