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Claudio Lima de Aguiar

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Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduado em Engenharia Industrial Química pela Escola de Engenharia de Lorena (1996) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (1998), ambas da Universidade de São Paulo e doutor em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2003). Atualmente é Professor Associado na área de Sacarotecnia/Tecnologia do Açúcar na Universidade de São Paulo/ESALQ, onde é Coordenador do Laboratório Hugot de Tecnologia em Sucroderivados e Coordenador do Programa de Pós-graduação em Microbiologia Agrícola da ESALQ/USP. Tem experiência na área de Ciência, Tecnologia e Engenharia dos Alimentos, atuando e desenvolvendo projetos de pesquisa, especialmente, na cadeia produtiva do açúcar, reações químicas com sacarose, processos químicos do açúcar cristal e desenvolvimento tecnológico. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 12/10/2019
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (11)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações8
Citações18
Cit./Artigo2,3
Dados do Web of Science

OGANDO, FELIPE IWAGAKI BRAGA; DE AGUIAR, CLAUDIO LIMA; NAPOLITANO VIOTTO, JOAO VITOR; JOSE HEREDIA, FRANCISCO; HERNANZ, DOLORES. Removal of phenolic, turbidity and color in sugarcane juice by electrocoagulation as a sulfur-free process. Food Research International, v. 122, p. 643-652, . Citações Web of Science: 1. (18/01452-6, 16/05123-1)

DE SOUZA SARTORI, JULIANA APARECIDA; RIBEIRO, KATIA; SILVA COSTA TEIXEIRA, ANTONIO CARLOS; CORREA MAGRI, NATHALIA TORRES; MANDRO, JULIANA LORENZ; DE AGUIAR, CLAUDIO LIMA. Sugarcane Juice Clarification by Hydrogen Peroxide: Predictions with Artificial Neural Networks. International Journal of Food Engineering, v. 13, n. 2, . Citações Web of Science: 3. (12/15618-7, 09/54635-1)

BRAGA OGANDO, FELIPE IWAGAKI; DE SOUZA SARTORI, JULIANA APARECIDA; CORREA MAGRI, NATHALIA TORRES; DE AGUIAR, CLAUDIO LIMA. Pretreatment of sugarcane top leaves by ozonation as a promotion of susceptibility to hidrolysis. Journal of Bioenergy and Food Science, v. 3, n. 4, p. 197-206, . Citações Web of Science: 1. (09/54635-1)

DE SOUZA SARTORI, JULIANA APARECIDA; FIGUEIREDO ANGOLINI, CELIO FERNANDO; EBERLIN, MARCOS NOGUEIRA; DE AGUIAR, CLAUDIO LIMA. Criegee mechanism as a safe pathway of color reduction in sugarcane juice by ozonation. Food Chemistry, v. 225, p. 181-187, . Citações Web of Science: 8. (14/03512-5, 09/54635-1)

DE SOUZA SARTORI, JULIANA APARECIDA; GALAVERNA, RENAN; EBERLIN, MARCOS NOGUEIRA; CORREA, NATHALIA TORRES; MANDRO, JULIANA LORENZ; DE AGUIAR, CLAUDIO LIMA. ELUCIDATION OF COLOR REDUCTION INVOLVING PRECIPITATION OF NON-SUGARS IN SUGARCANE (SACCHARUM SP.) JUICE BY FOURIER-TRANSFORM ION CYCLOTRON RESONANCE MASS SPECTROMETRY. JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION, v. 39, n. 6, p. 1826-1831, . Citações Web of Science: 4. (12/15618-7, 09/54635-1)

LIMA, ROBERTA B.; DE AGUIAR, CLAUDIO LIMA; GALAVERNA, RENAN; BAPTISTA, ANTONIO S.; EBERLIN, MARCOS N.; ARTHUR, VALTER. Sucrose and color profiles in sugarcane (Saccharum sp.) juice analyzed by UFLC-ELSD and Synapt High-Definition Mass Spectrometry during radiation treatment. Radiation Physics and Chemistry, v. 121, p. 99-105, . Citações Web of Science: 1. (09/54635-1)

JULIANA LORENZ MANDRO; NATHÁLIA TORRES CORREA MAGRI; JULIANA APARECIDA DE SOUZA SARTORI; CLAUDIO LIMA DE AGUIAR. Redução de cor ICUMSA em soluções concentradas de açúcar bruto por processo oxidativo com peróxido de hidrogênio. Brazilian Journal of Food Technology, v. 20, p. -, . (14/03292-5, 09/54635-1)

LIMA, ROBERTA BERGAMIN; TESSMER, MAGDA ANDREIA; DA GLORIA, BEATRIZ APPEZZATO; DOS SANTOS, FABIO NEVES; EBERLIN, MARCOS NOGUEIRA; DE AGUIAR, CLAUDIO LIMA. Sugarcane cells as origin of acid beverage floc in cane sugar. Food Chemistry, v. 237, p. 1004-1011, . Citações Web of Science: 0. (09/54635-1)

SARTORI, JULIANA A. S.; FIGUEIREDO ANGOLINI, CELIO F.; EBERLIN, MARCOS N.; AGUIAR, CLAUDIO L.. Reactions Involved in Phenolics Degradation from Sugarcane Juice Treated by Ozone. OZONE-SCIENCE & ENGINEERING, v. 41, n. 4, p. 369-375, . Citações Web of Science: 0. (14/03512-5, 09/54635-1)

JULIANA APARECIDA DE SOUZA SARTORI; NATHÁLIA TORRES CORRÊA MAGRI; CLAUDIO LIMA DE AGUIAR. Clarificação de caldo de cana-de-açúcar por peróxido de hidrogênio: efeito da presença de dextrana. Brazilian Journal of Food Technology, v. 18, n. 4, p. 299-306, . (09/54635-1, 12/15618-7)

JULIANA LORENZ MANDRO CAMPIOL; NATHÁLIA TORRES CORREA MAGRI; JULIANA APARECIDA DE SOUZA SARTORI; FELIPE IWAGAKI BRAGA OGANDO; CLAUDIO LIMA DE AGUIAR. Color reduction of raw sugar syrup using hydrogen peroxide. Brazilian Journal of Food Technology, v. 22, p. -, . (14/03292-5, 09/54635-1)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

SARTORI, Juliana Aparecida de Souza. Qualidade físico-química da cana-de-açúcar e microbiológica do caldo sobre o processo de ozonização do caldo na redução sustentável da cor ICUMSA e impurezas vegetais. 2017. Tese (Doutorado) – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba. (14/03512-5)

MAGRI, Nathália Torres Corrêa. Cinética da redução de cor ICUMSA em caldo de cana-de-açúcar por ozonização em reator RPA/CSTR para produção sulfur-free de açúcar branco. 2016. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba. (14/03295-4)

MANDRO, Juliana Lorenz. Processo de peroxidação de açúcar tipo VHP na produção de açúcar refinado: implicações químicas, tecnológicas e microbiológicas. 2016. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba. (14/03292-5)

SARTORI, Juliana Aparecida de Souza. Cinética química do decaimento de cor ICUMSA de caldo de cana-de-açúcar por reação de oxidação com peróxido de hidrogênio em reatores de fase homogênea. 2014. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba. (12/15618-7)

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