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Veridiana Vera de Rosso

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Campus Baixada Santista. Instituto de Saúde e Sociedade (ISS)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

É professora Associada e Livre-Docente em Ciência de Alimentos da Universidade Federal de São Paulo - Campus Baixada Santista, coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde e coordenadora da Câmara de Pesquisa e Pós-Graduação do Campus Baixada Santista da UNIFESP. Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Fundação Universidade Federal do Rio Grande (2001), Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2006) e Pós-Doutorado pela Universidade Estadual de Campinas (2008). Publicou 90 artigos em períodicos especializados e 100 trabalhos em anais de eventos. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química dos Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: pigmentos naturais, antocianinas e carotenoides, estabilidade, atividade antioxidante e biodisponibilidade de pigmentos e extratos naturais, solventes verdes para processos extrativos, alimentação escolar e rotulagem nutricional de alimentos. Possui colaboração internacional com grupo de pesquisa da Itália, Portugal e Inglaterra. E-mail: veridiana.rosso@unifesp.br (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Vegetales: ¿crudos o cocidos? 
Vegetais: crus ou cozidos? 
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 08/05/2021
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (22)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações23
Citações150
Cit./Artigo6,5
Dados do Web of Science

MURADOR, DANIELLA C.; MESQUITA, LEONARDO M. DE SOUZA; NEVES, V, BRUNA; BRAGA, ANNA RC; MARTINS, PAULA L. G.; ZEPKA, LEILA Q.; DE ROSSO, VERIDIANA V.. Bioaccessibility and cellular uptake by Caco-2 cells of carotenoids and chlorophylls from orange peels: A comparison between conventional and ionic liquid mediated extractions. Food Chemistry, v. 339, . Citações Web of Science: 1. (15/26789-5, 16/18910-1)

MURADOR, DANIELLA C.; SALAFIA, FABIO; ZOCCALI, MARIOSIMONE; MARTINS, PAULA L. G.; FERREIRA, ANTONIO G.; DUGO, PAOLA; MONDELLO, LUIGI; DE ROSSO, VERIDIANA V.; GIUFFRIDA, DANIELE. Green Extraction Approaches for Carotenoids and Esters: Characterization of Native Composition from Orange Peel. ANTIOXIDANTS, v. 8, n. 12, . Citações Web of Science: 0. (17/20861-1, 15/26789-5, 19/25303-2, 16/18910-1)

DE SOUZA MESQUITA, LEONARDO M.; NEVES, BRUNA VITRIA; PISANI, LUCIANA PELLEGRINI; DE ROSSO, VERIDIANA VERA. Mayonnaise as a model food for improving the bioaccessibility of carotenoids from Bactris gasipaes fruits. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 122, . Citações Web of Science: 0. (16/23242-8, 16/18910-1)

GARCIA MARTINS, PAULA LARANGEIRA; BRAGA, ANNA RAFAELA; DE ROSSO, VERIDIANA VERA. Can ionic liquid solvents be applied in the food industry?. TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, v. 66, p. 117-124, . Citações Web of Science: 16. (16/18910-1)

MARTINS, GABRIELA FERREIRA; FABI, JOAO PAULO; MERCADANTE, ADRIANA ZERLOTTI; DE ROSSO, VERIDIANA VERA. The ripening influence of two papaya cultivars on carotenoid biosynthesis and radical scavenging capacity. Food Research International, v. 81, p. 197-202, . Citações Web of Science: 6. (09/53884-8)

OYAMA, L. M.; SILVA, F. P.; CARNIER, J.; DE MIRANDA, D. A.; SANTAMARINA, A. B.; RIBEIRO, E. B.; OLLER DO NASCIMENTO, C. M.; DE ROSSO, V. V.. Jucara pulp supplementation improves glucose tolerance in mice. DIABETOLOGY & METABOLIC SYNDROME, v. 8, . Citações Web of Science: 10. (09/53884-8, 13/12325-1)

MURADOR, DANIELLA CARISA; MERCADANTE, ADRIANA ZERLOTTI; DE ROSSO, VERIDIANA VERA. Cooking techniques improve the levels of bioactive compounds and antioxidant activity in kale and red cabbage. Food Chemistry, v. 196, p. 1101-1107, . Citações Web of Science: 15. (09/53884-8, 12/13814-3)

DE SOUZA MESQUITA, LEONARDO M.; VENTURA, SONIA P. M.; BRAGA, ANNA R. C.; PISANI, LUCIANA P.; DIAS, V, ANA C. R.; DE ROSSO, VERIDIANA V.. Ionic liquid-high performance extractive approach to recover carotenoids from Bactris gasipaes fruits. GREEN CHEMISTRY, v. 21, n. 9, p. 2380-2391, . Citações Web of Science: 2. (16/23242-8, 16/18910-1)

CAVALCANTE BRAGA, ANNA RAFAELA; MURADOR, DANIELLA CARISA; DE SOUZA MESQUITA, LEONARDO MENDES; DE ROSSO, VERIDIANA VERA. Bioavailability of anthocyanins: Gaps in knowledge, challenges and future research. Journal of Food Composition and Analysis, v. 68, n. SI, p. 31-40, . Citações Web of Science: 20. (14/09301-6)

CAVALCANTE BRAGA, ANNA RAFAELA; DE SOUZA MESQUITA, LEONARDO MENDES; GARCIA MARTINS, PAULA LARANGEIRA; HABU, SASCHA; DE ROSSO, VERIDIANA VERA. Lactobacillus fermentation of jussara pulp leads to the enzymatic conversion of anthocyanins increasing antioxidant activity. Journal of Food Composition and Analysis, v. 69, p. 162-170, . Citações Web of Science: 6. (14/09301-6)

MARTINS, GABRIELA FERREIRA; FABI, JOAO PAULO; MERCADANTE, ADRIANA ZERLOTTI; DE ROSSO, VERIDIANA VERA. The ripening influence of two papaya cultivars on carotenoid biosynthesis and radical scavenging capacity. Food Research International, v. 81, p. 197-202, . Citações Web of Science: 6. (09/53884-8)

GARCIA MARTINS, PAULA LARANGEIRA; BRAGA, ANNA RAFAELA; DE ROSSO, VERIDIANA VERA. Can ionic liquid solvents be applied in the food industry?. TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, v. 66, p. 117-124, . Citações Web of Science: 16. (16/18910-1)

MURADOR, DANIELLA CARISA; MERCADANTE, ADRIANA ZERLOTTI; DE ROSSO, VERIDIANA VERA. Cooking techniques improve the levels of bioactive compounds and antioxidant activity in kale and red cabbage. Food Chemistry, v. 196, p. 1101-1107, . Citações Web of Science: 15. (09/53884-8, 12/13814-3)

DE SOUZA MESQUITA, LEONARDO M.; MARTINS, MARGARIDA; PISANI, LUCIANA P.; VENTURA, SONIA P. M.; DE ROSSO, VERIDIANA V.. Insights on the use of alternative solvents and technologies to recover bio-based food pigments. COMPREHENSIVE REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND FOOD SAFETY, v. 20, n. 1, . Citações Web of Science: 0. (18/10705-5, 16/18910-1, 16/23242-8)

DE SOUZA MESQUITA, LEONARDO M.; MENNITTI, V, LAIS; DE ROSSO, VERIDIANA V.; PISANI, LUCIANA P.. The role of vitamin A and its pro-vitamin carotenoids in fetal and neonatal programming: gaps in knowledge and metabolic pathways. NUTRITION REVIEWS, v. 79, n. 1, p. 76-87, . Citações Web of Science: 0. (19/09359-8, 16/14133-0, 16/18910-1, 16/23242-8)

MURADOR, DANIELLA C.; DE SOUZA MESQUITA, LEONARDO M.; VANNUCHI, NICHOLAS; BRAGA, ANNA RAFAELA C.; DE ROSSO, VERIDIANA V.. Bioavailability and biological effects of bioactive compounds extracted with natural deep eutectic solvents and ionic liquids: advantages over conventional organic solvents. CURRENT OPINION IN FOOD SCIENCE, v. 26, n. SI, p. 25-34, . Citações Web of Science: 9. (15/26789-5, 16/18910-1)

DE SOUZA MESQUITA, LEONARDO MENDES; RABELO E PAIVA CARIA, CINTIA; SANTOS, PAOLA SOUZA; RUY, CAIO CESAR; LIMA, NATALIA DA SILVA; TAKETA MOREIRA, DEBORA KONO; DA ROCHA, CLAUDIA QUINTINO; MURADOR, DANIELLA CARISA; DE ROSSO, VERIDIANA VERA; GAMBERO, ALESSANDRA; et al. Modulatory Effect of Polyphenolic Compounds from the Mangrove Tree Rhizophora mangle L. on Non-Alcoholic Fatty Liver Disease and Insulin Resistance in High-Fat Diet Obese Mice. Molecules, v. 23, n. 9, . Citações Web of Science: 4. (09/52237-9, 14/23951-3)

DE ANDRADE, CAROLINA GOMES; DE SOUZA MESQUITA, LEONARDO MENDES; MURADOR, DANIELLA CARISA; CAVALCANTE BRAGA, ANNA RAFAELA; DE ROSSO, VERIDIANA VERA; GARCIA DE ALMEIDA, ODAIR JOSE; VILEGAS, WAGNER. Application of electrospray ionization mass spectrometry fingerprinting associated with macroscopic and histological analysis for Plantago major herbal infusions quality control. Food Research International, v. 107, p. 314-324, . Citações Web of Science: 1. (16/04394-1, 09/52237-9, 11/23113-0)

MURADOR, DANIELLA C.; BRAGA, ANNA RAFAELA C.; MARTINS, PAULA L. G.; MERCADANTE, ADRIANA Z.; DE ROSSO, VERIDIANA V.. Ionic liquid associated with ultrasonic-assisted extraction: A new approach to obtain carotenoids from orange peel. Food Research International, v. 126, . Citações Web of Science: 1. (15/26789-5, 16/18910-1)

VARGAS-MURGA, LILIANA; DE ROSSO, VERIDIANA V.; MERCADANTE, ADRIANA Z.; OLMEDILLA-ALONSO, BEGONA. Fruits and vegetables in the Brazilian Household Budget Survey (2008-2009): carotenoid content and assessment of individual carotenoid intake. Journal of Food Composition and Analysis, v. 50, p. 88-96, . Citações Web of Science: 9. (13/50789-0)

RAMOS, SERGIANA DOS P.; GIACONIA, MICHELE A.; DO MARCO, JONAS T.; PAIVA, ROBERT DA S.; DE ROSSO, VERIDIANA V.; LEMES, AILTON C.; EGEA, MARIANA B.; ASSIS, MARCELO; MAZZO, TATIANA M.; LONGO, ELSON; et al. Development and Characterization of Electrospun Nanostructures Using Polyethylene Oxide: Potential Means for Incorporation of Bioactive Compounds. COLLOIDS AND INTERFACES, v. 4, n. 2, . Citações Web of Science: 0. (19/08975-7, 18/01550-8, 13/07296-2, 18/13408-1)

DE SOUZA MESQUITA, LEONARDO M.; MARTINS, MARGARIDA; PISANI, LUCIANA P.; VENTURA, SONIA P. M.; DE ROSSO, VERIDIANA V.. Insights on the use of alternative solvents and technologies to recover bio-based food pigments. COMPREHENSIVE REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND FOOD SAFETY, v. 20, n. 1, . Citações Web of Science: 1. (16/23242-8, 16/18910-1, 18/10705-5)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

ROSSO, Veridiana Vera de. Composição de carotenoides e antocianinas em acerola : estabilidade e atividade antioxidante em sistemas-modelo de extratos antocianicos de acerola e de açai.. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (01/12552-0

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