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Carlos Augusto Fernandes de Oliveira

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade de São Paulo (1983), Mestrado (1991) e Doutorado (1994) em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo. Foi Chefe do Departamento de Engenharia de Alimentos da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA/USP) no período de 2007 a 2011. É Professor Titular da FZEA/USP desde 2009. Realizou estágio sabático no "Norwegian Veterinary Institute", em Oslo, Noruega, em 2016-2017. Atualmente, é Vice-Diretor da FZEA-USP com mandato no período de agosto/2021 a agosto/2025. É Co-Editor Chefe da revista "Food Science & Technology", além de atuar como membro de Corpo Editorial de diversas revistas internacionais. Tem experiência nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Toxicidade e Resíduos de Micotoxinas em Alimentos, Microbiologia de Alimentos, Inspeção de Produtos de Origem Animal, Análises Cromatográficas e Tecnologia do Leite e Derivados, atuando principalmente nos seguintes temas: aflatoxinas, fumonisinas, resíduos, biomarcadores, descontaminação, bactérias ácido-láticas, bactérias patogênicas, biofilmes microbianos, leite e qualidade. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Acidificação Ácido ciclopiazônico Adequação ambiental Adsorção Aflatoxina B1 Aflatoxina M1 Aflatoxinas Alimentos infantis Alimentos, dieta e nutrição Alimentos Ambiente Amendoim Análise de alimentos Análise de variância Análise físico-química Análise sensorial de alimentos Análise Animais jovens Aquisição de equipamentos Aspergillus flavus Atomização Bactérias ácido lácticas Biodisponibilidade Biofilmes Biomarcadores Biomassa Biotransformação Búfalos Caseínas Células somáticas Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Citotoxicidade Codornas Contaminação de alimentos Controle da qualidade Crianças Cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas Cromatografia líquida de alta eficiência Cromatografia Curcuma Curcumina Descontaminação Dieta Eletroforese em gel de campo pulsado Engenharia de Alimentos Epidemiologia molecular Epidemiologia Equipamentos multiusuários Espectrometria de massas Exposição ocupacional Extração em fase sólida Frangos de corte Fumonisinas Galinhas poedeiras Identificação molecular Infraestrutura de pesquisa Infraestrutura Inspeção de Produtos de Origem Animal Inspeção sanitária Iogurte Laboratórios Lactentes Laticínios Leite de búfala Leite de cabra Leite em pó Leite materno Leite Leitões Leveduras Lipólise Lisossomos Listeria monocytogenes Manutenção de equipamento Mastite animal Medicina Veterinária Metabólitos Micotoxinas Microbiologia Aplicada Microbiologia aplicada Microbiologia de alimentos Microbiologia Modernização Nutrição animal Nutrição e Alimentação Animal Ocratoxinas Ovo Pasteurização Pirassununga (SP) Pré-escolar Probióticos Produção Animal Produção animal Projetos de infraestrutura Propriedades físico-químicas Proteólise Purificação Qualidade do leite Qualidade dos alimentos Qualidade dos ovos Queijo minas frescal Queijo Ração Recursos para a pesquisa Resíduos Ribeirão Preto (SP) Rim Sacarose Saccharomyces cerevisiae Saúde Secagem de alimentos Staphylococcus aureus Staphylococcus Suínos Técnicas in vitro Técnicas microbiológicas Tecnologia de Alimentos Tecnologias emergentes Toxicidade Toxicologia de alimentos Toxicologia Tratamento térmico de alimentos Urina Zearalenona Zootecnia
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