Busca avançada
Ano de início
Entree

Carlos Augusto Fernandes de Oliveira

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade de São Paulo (1983), Mestrado (1991) e Doutorado (1994) em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo. Foi Chefe do Departamento de Engenharia de Alimentos da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA/USP) no período de 2007 a 2011. Atualmente é Professor Titular da FZEA/USP. Realizou estágio sabático no "Norwegian Veterinary Institute", em Oslo, Noruega, em 2016-2017. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Toxicidade e Resíduos de Micotoxinas em Alimentos, Microbiologia de Alimentos, Análises Cromatográficas e Tecnologia do Leite e Derivados, atuando principalmente nos seguintes temas: aflatoxinas, fumonisinas, resíduos, biomarcadores, bactérias patogênicas, biofilmes microbianos, leite e qualidade. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 24/07/2021
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Acidificação Ácido ciclopiazônico Aflatoxina B1 Aflatoxina M1 Aflatoxinas Alimentos infantis Alimentos, dieta e nutrição Alimentos Amendoim Análise de alimentos Análise de variância Análise físico-química Análise microbiológica Análise sensorial de alimentos Animais jovens Aspergillus flavus Atomização Biomarcadores Biotransformação Búfalos Carcinoma hepatocelular Caseínas Células somáticas Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Codornas Contaminação de alimentos Controle da qualidade Crianças Cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas Cromatografia líquida de alta eficiência Curcuma Curcumina Descontaminação Eletroforese em gel de campo pulsado Engenharia de Alimentos Epidemiologia molecular Epidemiologia Escherichia coli Esfingosina Exposição ocupacional Frangos de corte Fumonisinas Infraestrutura de pesquisa Infraestrutura Inspeção de Produtos de Origem Animal Inspeção sanitária Iogurte Laboratórios Lactentes Laticínios Leite de búfala Leite de cabra Leite em pó Leite materno Leite Lipólise Listeria monocytogenes Mastite animal Medicina Veterinária Micotoxinas Microbiologia aplicada Microbiologia de alimentos Modernização Nutrição animal Nutrição e Alimentação Animal Ocratoxinas Ovo Pasteurização Probióticos Produção Animal Produção animal Projetos de infraestrutura Propriedades físico-químicas Proteólise Qualidade do leite Qualidade dos alimentos Queijo minas frescal Queijo Ração Recursos para a pesquisa Ribeirão Preto (SP) Ribotipagem Sacarose Saccharomyces cerevisiae Santa Catarina São Paulo Secagem de alimentos Síntese orgânica Staphylococcus aureus Suínos Tecnologia de Alimentos Toxicidade Toxicologia de alimentos Toxinas Tratamento térmico de alimentos Urina Zearalenona Zootecnia
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (29)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações23
Citações137
Cit./Artigo6,0
Dados do Web of Science

FRANCO, LARISSA TUANNY; ISMAIL, AMIR; AMJAD, ADNAN; DE OLIVEIRA, CARLOS AUGUSTO FERNANDES. Occurrence of toxigenic fungi and mycotoxins in workplaces and human biomonitoring of mycotoxins in exposed workers: a systematic review. Toxin Reviews, . Citações Web of Science: 0. (19/00990-7)

CIRELLI, AMANDA C.. Dietary exposure assessment and risk characterization of mycotoxins in lactating women: Case study of Sao Paulo state, Brazil. Food Research International, v. 134, . Citações Web of Science: 0. (17/12956-2)

JAGER, ALESSANDRA V.; TONIN, FERNANDO G.; BAPTISTA, GABRIELA Z.; SOUTO, POLLYANA C. M. C.; OLIVEIRA, CARLOS A. F.. Assessment of aflatoxin exposure using serum and urinary biomarkers in Sao Paulo, Brazil: A pilot study. INTERNATIONAL JOURNAL OF HYGIENE AND ENVIRONMENTAL HEALTH, v. 219, n. 3, p. 294-300, . Citações Web of Science: 14. (10/20895-4)

DI GREGORIO, MAYRA C.; JAGER, ALESSANDRA V.; COSTA, ALINE A.; BORDIN, KELIANI; ROTTINHGHAUS, GEORGE E.; PETTA, TANIA; SOUTO, POLLYANA C. M. C.; BUDINO, FABIO E. L.; OLIVEIRA, CARLOS A. F.. Determination of Aflatoxin B-1-Lysine in Pig Serum and Plasma by Liquid Chromatography-Tandem Mass Spectrometry. JOURNAL OF ANALYTICAL TOXICOLOGY, v. 41, n. 3, p. 236-241, . Citações Web of Science: 6. (10/20895-4, 12/12705-6)

KHANEGHAH, AMIN MOUSAVI; KAMANI, MOHAMMAD HASSAN; FAKHRI, YADOLAH; SENGLING CEBIN COPPA, CAROLINA FERNANDA; FERNANDES DE OLIVEIRA, CARLOS AUGUSTO; SANT'ANA, ANDERSON S.. Changes in masked forms of deoxynivalenol and their co-occurrence with culmorin in cereal-based products: A systematic review and meta-analysis. Food Chemistry, v. 294, p. 587-596, . Citações Web of Science: 7. (17/12956-2)

RAMALHO, LEANDRA N. Z.; PORTA, LIVIA D.; ROSIM, ROICE E.; PETTA, TANIA; AUGUSTO, MARLEI J.; SILVA, DEISY M.; RAMALHO, FERNANDO S.; OLIVEIRA, CARLOS A. F.. Aflatoxin B-1 residues in human livers and their relationship with markers of hepatic carcinogenesis in Sao Paulo, Brazil. TOXICOLOGY REPORTS, v. 5, p. 777-784, . Citações Web of Science: 5. (10/20895-4)

CARLOS AUGUSTO FERNANDES DE OLIVEIRA; LUCIANA SOARES SEBASTIÃO; HELENA FAGUNDES; ROICE ELIANA ROSIM; ANDREZZA MARIA FERNANDES. Determinação de aflatoxina B1 em rações e aflatoxina M1 no leite de propriedades do Estado de São Paulo. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 30, p. -, . (05/50979-7)

BORDIN, KELIANI; ROTTINGHAUS, GEORGE E.; LANDERS, BENJAMIN R.; LEDOUX, DAVID R.; KOBASHIGAWA, ESTELA; CORASSIN, CARLOS H.; OLIVEIRA, CARLOS A. F.. Evaluation of fumonisin exposure by determination of fumonisin B-1 in human hair and in Brazilian corn products. FOOD CONTROL, v. 53, p. 67-71, . Citações Web of Science: 7. (10/06291-9)

BOVO, FERNANDA; FRANCO, LARISSA TUANNY; ROSIM, ROICE ELIANA; FERNANDES DE OLIVEIRA, CARLOS AUGUSTO. Ability of a Lactobacillus rhamnosus strain cultured in milk whey based medium to bind aflatoxin B-1. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 34, n. 3, p. 566-570, . Citações Web of Science: 5. (11/03410-0)

BOVO, FERNANDA; FRANCO, LARISSA TUANNY; ROSIM, ROICE ELIANA; BARBALHO, RICARDO; FERNANDES DE OLIVEIRA, CARLOS AUGUSTO. In vitro ability of beer fermentation residue and yeast-based products to bind aflatoxin B-1. Brazilian Journal of Microbiology, v. 46, n. 2, p. 577-581, . Citações Web of Science: 7. (11/03410-0)

FERNANDES, ANDREZZA M.; MORETTI, THAIS S.; BOVO, FERNANDA; LIMA, CESAR G.; OLIVEIRA, CARLOS A. F.. Effect of somatic cell counts on lipolysis, proteolysis and apparent viscosity of UHT milk during storage. INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY, v. 61, n. 4, p. 327-332, . Citações Web of Science: 6. (04/01261-3)

OLIVEIRA‚ CA; ROSMANINHO‚ JF; BUTKERAITIS‚ P.; CORREA‚ B.; REIS‚ TA; GUERRA‚ JL; ALBUQUERQUE‚ R.; MORO‚ ME. Effect of low levels of dietary aflatoxin B1 on laying japanese quail. POULTRY SCIENCE, v. 81, n. 7, p. 976-980, . (99/00700-3)

APOLINARIO, LETICIA A.; RAMALHO, LEANDRA N. Z.; MOOSAVI, MOTAHAREH HASHEMI; JAGER, V, ALESSANDRA; AUGUSTO, MARLEI J.; TROTTA, MAURICIO R.; PETTA, TANIA; KHANEGHAH, AMIN MOUSAVI; OLIVEIRA, CARLOS A. F.; RAMALHO, FERNANDO S.. Oncogenic and tumor suppressor pathways in subchronic aflatoxicosis in rats: Association with serum and urinary aflatoxin exposure biomarkers. Food and Chemical Toxicology, v. 153, . Citações Web of Science: 0. (10/20895-4)

ISMAIL, AMIR; NAEEM, IQRA; GONG, YUN YUN; ROUTLEDGE, MICHAEL N.; AKHTAR, SAEED; RIAZ, MUHAMMAD; RAMALHO, LEANDRA NAIRA ZAMBELLI; OLIVEIRA, CARLOS AUGUSTO FERNANDES DE; ISMAIL, ZUBAIR. Early life exposure to dietary aflatoxins, health impact and control perspectives: A review. TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, v. 112, p. 212-224, . Citações Web of Science: 0. (19/21603-1)

OLIVEIRA, CARLOS A. F.; IVANOVA, LADA; SOLHAUG, ANITA; FAESTE, CHRISTIANE K.. Enniatin B-1-induced lysosomal membrane permeabilization in mouse embryonic fibroblasts. MYCOTOXIN RESEARCH, v. 36, n. 1, p. 23-30, . Citações Web of Science: 0. (16/10485-0)

RAMALHO, F. N.; SANCHES, S. C.; FOSS, M. C.; AUGUSTO, M. J.; SILVA, D. M.; OLIVEIRA, A. M.; RAMALHO, L. N.. Aliskiren effect on non-alcoholic steatohepatitis in metabolic syndrome. DIABETOLOGY & METABOLIC SYNDROME, v. 9, . Citações Web of Science: 3. (10/20895-4)

DI GREGORIO, MAYRA CARRARO; JAGER, ALESSANDRA VINCENZI; MAGGIO CASTRO SOUTO, POLLYANA CRISTINA; COSTA, ALINE ALVES; ROTTINGHAUS, GEORGE EDWIN; PASSARELLI, DANIELLE; LEMOS BUDINO, FABIO ENRIQUE; CORASSIN, CARLOS HUMBERTO; FERNANDES OLIVEIRA, CARLOS AUGUSTO. Determination of serum aflatoxin B-1-lysine to evaluate the efficacy of an aflatoxin-adsorbing feed additive in pigs fed an aflatoxin B-1-contaminated diet. MYCOTOXIN RESEARCH, v. 33, n. 2, p. 93-102, . Citações Web of Science: 2. (10/20895-4, 12/12705-6)

FERNANDA BOVO; LARISSA TUANNY FRANCO; ROICE ELIANA ROSIM; RICARDO BARBALHO; CARLOS AUGUSTO FERNANDES DE OLIVEIRA. In vitro ability of beer fermentation residue and yeast-based products to bind aflatoxin B1. Brazilian Journal of Microbiology, v. 46, n. 2, p. -, . (11/03410-0)

NEEFF, D. V.; CARAO, A. C. R.; GONCALVES, B. L.; BORDIN, K.; CORASSIN, C. H.; LEDOUX, D. R.; ROTTINGHAUS, G. E.; OLIVEIRA, C. A. F.. Natural Antioxidants as Detoxifying Agents for Aflatoxins in Animal Feed. ANIMAL NUTRITION AND FEED TECHNOLOGY, v. 18, n. 2, p. 281-295, . Citações Web of Science: 0. (13/13592-3)

BRAZ, MARIANA M.; ROQUE-BARREIRA, MARIA CRISTINA; RAMALHO, FERNANDO S.; OLIVEIRA, CARLOS A.; AUGUSTO, MARLEI J.; RAMALHO, LEANDRA N. Z.. Inhibition of Hepatocarcinogenesis by ArtinM via Anti-proliferative and Pro-apoptotic Mechanisms. IN VIVO, v. 30, n. 6, p. 845-852, . Citações Web of Science: 1. (10/20895-4)

BORDIN, KELIANI; ROTTINGHAUS, GEORGE E.; LANDERS, BENJAMIN R.; LEDOUX, DAVID R.; KOBASHIGAWA, ESTELA; CORASSIN, CARLOS H.; OLIVEIRA, CARLOS A. F.. Evaluation of fumonisin exposure by determination of fumonisin B-1 in human hair and in Brazilian corn products. FOOD CONTROL, v. 53, p. 67-71, . Citações Web of Science: 7. (10/06291-9)

BOVO, FERNANDA; FRANCO, LARISSA TUANNY; ROSIM, ROICE ELIANA; FERNANDES DE OLIVEIRA, CARLOS AUGUSTO. Ability of a Lactobacillus rhamnosus strain cultured in milk whey based medium to bind aflatoxin B-1. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 34, n. 3, p. 566-570, . Citações Web of Science: 5. (11/03410-0)

BOVO, FERNANDA; FRANCO, LARISSA TUANNY; ROSIM, ROICE ELIANA; BARBALHO, RICARDO; FERNANDES DE OLIVEIRA, CARLOS AUGUSTO. In vitro ability of beer fermentation residue and yeast-based products to bind aflatoxin B-1. Brazilian Journal of Microbiology, v. 46, n. 2, p. 577-581, . Citações Web of Science: 7. (11/03410-0)

FERNANDES, ANDREZZA M.; MORETTI, THAIS S.; BOVO, FERNANDA; LIMA, CESAR G.; OLIVEIRA, CARLOS A. F.. Effect of somatic cell counts on lipolysis, proteolysis and apparent viscosity of UHT milk during storage. INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY, v. 61, n. 4, p. 327-332, . Citações Web of Science: 6. (04/01261-3)

OLIVEIRA‚ CA; ROSMANINHO‚ JF; BUTKERAITIS‚ P.; CORREA‚ B.; REIS‚ TA; GUERRA‚ JL; ALBUQUERQUE‚ R.; MORO‚ ME. Effect of low levels of dietary aflatoxin B1 on laying japanese quail. POULTRY SCIENCE, v. 81, n. 7, p. 976-980, . (99/00700-3)

APOLINARIO, LETICIA A.; RAMALHO, LEANDRA N. Z.; MOOSAVI, MOTAHAREH HASHEMI; JAGER, V, ALESSANDRA; AUGUSTO, MARLEI J.; TROTTA, MAURICIO R.; PETTA, TANIA; KHANEGHAH, AMIN MOUSAVI; OLIVEIRA, CARLOS A. F.; RAMALHO, FERNANDO S.. Oncogenic and tumor suppressor pathways in subchronic aflatoxicosis in rats: Association with serum and urinary aflatoxin exposure biomarkers. Food and Chemical Toxicology, v. 153, . Citações Web of Science: 0. (10/20895-4)

ISMAIL, AMIR; NAEEM, IQRA; GONG, YUN YUN; ROUTLEDGE, MICHAEL N.; AKHTAR, SAEED; RIAZ, MUHAMMAD; RAMALHO, LEANDRA NAIRA ZAMBELLI; OLIVEIRA, CARLOS AUGUSTO FERNANDES DE; ISMAIL, ZUBAIR. Early life exposure to dietary aflatoxins, health impact and control perspectives: A review. TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, v. 112, p. 212-224, . Citações Web of Science: 0. (19/21603-1)

OLIVEIRA, CARLOS A. F.; IVANOVA, LADA; SOLHAUG, ANITA; FAESTE, CHRISTIANE K.. Enniatin B-1-induced lysosomal membrane permeabilization in mouse embryonic fibroblasts. MYCOTOXIN RESEARCH, v. 36, n. 1, p. 23-30, . Citações Web of Science: 0. (16/10485-0)

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: