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Carlos Augusto Fernandes de Oliveira

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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade de São Paulo (1983), Mestrado (1991) e Doutorado (1994) em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo. Foi Chefe do Departamento de Engenharia de Alimentos da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA/USP) no período de 2007 a 2011. Atualmente é Professor Titular da FZEA/USP. Realizou estágio sabático no "Norwegian Veterinary Institute", em Oslo, Noruega, em 2016-2017. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Toxicidade e Resíduos de Micotoxinas em Alimentos, Microbiologia de Alimentos, Análises Cromatográficas e Tecnologia do Leite e Derivados, atuando principalmente nos seguintes temas: aflatoxinas, fumonisinas, resíduos, biomarcadores, bactérias patogênicas, biofilmes microbianos, leite e qualidade. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 08/08/2020
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Acidificação Ácido ciclopiazônico Aflatoxina B1 Aflatoxina M1 Aflatoxinas Amendoim Análise de alimentos Análise de variância Análise físico-química Análise microbiológica Análise sensorial de alimentos Aspergillus flavus Biomarcadores Biotransformação Búfalos Carcinoma hepatocelular Caseínas Células somáticas Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Codornas Contaminação de alimentos Controle da qualidade Cromatografia líquida de alta eficiência Descontaminação Eletroforese em gel de campo pulsado Engenharia de Alimentos Epidemiologia molecular Epidemiologia Escherichia coli Esfingosina Frangos de corte Fumonisinas Infraestrutura de pesquisa Infraestrutura Inspeção de Produtos de Origem Animal Inspeção sanitária Iogurte Laboratórios Lactentes Laticínios Leite de búfala Leite em pó Leite materno Leite Lipólise Listeria monocytogenes Mastite animal Medicina Veterinária Micotoxinas Microbiologia aplicada Microbiologia de alimentos Modernização Nutrição animal Nutrição e Alimentação Animal Ocratoxinas Ovo Pasteurização Probióticos Produção animal Projetos de infraestrutura Propriedades físico-químicas Proteólise Qualidade do leite Qualidade dos alimentos Queijo minas frescal Queijo Ração Recursos para a pesquisa Ribeirão Preto (SP) Ribotipagem Sacarose Saccharomyces cerevisiae Santa Catarina São Paulo Secagem de alimentos Staphylococcus aureus Tecnologia de Alimentos Toxicidade Toxinas Tratamento térmico de alimentos Urina Zearalenona Zootecnia
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (26)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações20
Citações136
Cit./Artigo6,8
Dados do Web of Science

FERNANDES, ANDREZZA M.; MORETTI, THAIS S.; BOVO, FERNANDA; LIMA, CESAR G.; OLIVEIRA, CARLOS A. F.. Effect of somatic cell counts on lipolysis, proteolysis and apparent viscosity of UHT milk during storage. INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY, v. 61, n. 4, p. 327-332, . Citações Web of Science: 6. (04/01261-3)

OLIVEIRA, CARLOS A. F.; IVANOVA, LADA; SOLHAUG, ANITA; FAESTE, CHRISTIANE K.. Enniatin B-1-induced lysosomal membrane permeabilization in mouse embryonic fibroblasts. MYCOTOXIN RESEARCH, v. 36, n. 1, p. 23-30, . Citações Web of Science: 0. (16/10485-0)

CIRELLI, AMANDA C.. Dietary exposure assessment and risk characterization of mycotoxins in lactating women: Case study of Sao Paulo state, Brazil. Food Research International, v. 134, . Citações Web of Science: 0. (17/12956-2)

KHANEGHAH, AMIN MOUSAVI; KAMANI, MOHAMMAD HASSAN; FAKHRI, YADOLAH; SENGLING CEBIN COPPA, CAROLINA FERNANDA; FERNANDES DE OLIVEIRA, CARLOS AUGUSTO; SANT'ANA, ANDERSON S.. Changes in masked forms of deoxynivalenol and their co-occurrence with culmorin in cereal-based products: A systematic review and meta-analysis. Food Chemistry, v. 294, p. 587-596, . Citações Web of Science: 7. (17/12956-2)

FRANCO, LARISSA TUANNY; ISMAIL, AMIR; AMJAD, ADNAN; DE OLIVEIRA, CARLOS AUGUSTO FERNANDES. Occurrence of toxigenic fungi and mycotoxins in workplaces and human biomonitoring of mycotoxins in exposed workers: a systematic review. Toxin Reviews, . Citações Web of Science: 0. (19/00990-7)

DI GREGORIO, MAYRA C.; JAGER, ALESSANDRA V.; COSTA, ALINE A.; BORDIN, KELIANI; ROTTINHGHAUS, GEORGE E.; PETTA, TANIA; SOUTO, POLLYANA C. M. C.; BUDINO, FABIO E. L.; OLIVEIRA, CARLOS A. F.. Determination of Aflatoxin B-1-Lysine in Pig Serum and Plasma by Liquid Chromatography-Tandem Mass Spectrometry. JOURNAL OF ANALYTICAL TOXICOLOGY, v. 41, n. 3, p. 236-241, . Citações Web of Science: 6. (12/12705-6, 10/20895-4)

CARLOS AUGUSTO FERNANDES DE OLIVEIRA; LUCIANA SOARES SEBASTIÃO; HELENA FAGUNDES; ROICE ELIANA ROSIM; ANDREZZA MARIA FERNANDES. Determinação de aflatoxina B1 em rações e aflatoxina M1 no leite de propriedades do Estado de São Paulo. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 30, p. -, . (05/50979-7)

BORDIN, KELIANI; ROTTINGHAUS, GEORGE E.; LANDERS, BENJAMIN R.; LEDOUX, DAVID R.; KOBASHIGAWA, ESTELA; CORASSIN, CARLOS H.; OLIVEIRA, CARLOS A. F.. Evaluation of fumonisin exposure by determination of fumonisin B-1 in human hair and in Brazilian corn products. FOOD CONTROL, v. 53, p. 67-71, . Citações Web of Science: 7. (10/06291-9)

JAGER, ALESSANDRA V.; TONIN, FERNANDO G.; BAPTISTA, GABRIELA Z.; SOUTO, POLLYANA C. M. C.; OLIVEIRA, CARLOS A. F.. Assessment of aflatoxin exposure using serum and urinary biomarkers in Sao Paulo, Brazil: A pilot study. INTERNATIONAL JOURNAL OF HYGIENE AND ENVIRONMENTAL HEALTH, v. 219, n. 3, p. 294-300, . Citações Web of Science: 14. (10/20895-4)

BOVO, FERNANDA; FRANCO, LARISSA TUANNY; ROSIM, ROICE ELIANA; BARBALHO, RICARDO; FERNANDES DE OLIVEIRA, CARLOS AUGUSTO. In vitro ability of beer fermentation residue and yeast-based products to bind aflatoxin B-1. Brazilian Journal of Microbiology, v. 46, n. 2, p. 577-581, . Citações Web of Science: 7. (11/03410-0)

BOVO, FERNANDA; FRANCO, LARISSA TUANNY; ROSIM, ROICE ELIANA; FERNANDES DE OLIVEIRA, CARLOS AUGUSTO. Ability of a Lactobacillus rhamnosus strain cultured in milk whey based medium to bind aflatoxin B-1. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 34, n. 3, p. 566-570, . Citações Web of Science: 5. (11/03410-0)

OLIVEIRA‚ CA; ROSMANINHO‚ JF; BUTKERAITIS‚ P.; CORREA‚ B.; REIS‚ TA; GUERRA‚ JL; ALBUQUERQUE‚ R.; MORO‚ ME. Effect of low levels of dietary aflatoxin B1 on laying japanese quail. POULTRY SCIENCE, v. 81, n. 7, p. 976-980, . (99/00700-3)

RAMALHO, LEANDRA N. Z.; PORTA, LIVIA D.; ROSIM, ROICE E.; PETTA, TANIA; AUGUSTO, MARLEI J.; SILVA, DEISY M.; RAMALHO, FERNANDO S.; OLIVEIRA, CARLOS A. F.. Aflatoxin B-1 residues in human livers and their relationship with markers of hepatic carcinogenesis in Sao Paulo, Brazil. TOXICOLOGY REPORTS, v. 5, p. 777-784, . Citações Web of Science: 5. (10/20895-4)

FERNANDES‚ A.M.; OLIVEIRA‚ C.A.F.; LIMA‚ C.G.. Effects of somatic cell counts in milk on physical and chemical characteristics of yoghurt. INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL, v. 17, n. 2, p. 111-115, . (01/11406-0)

OGIDO‚ R.; OLIVEIRA‚ CA; LEDOUX‚ DR; ROTTINGHAUS‚ GE; CORREA‚ B.; BUTKERAITIS‚ P.; REIS‚ TA; GONCALES‚ E.; ALBUQUERQUE‚ R.. Effects of prolonged administration of aflatoxin B1 and fumonisin B1 in laying Japanese quail. POULTRY SCIENCE, v. 83, n. 12, p. 1953-1958, . (01/04928-0)

DI GREGORIO, MAYRA CARRARO; JAGER, ALESSANDRA VINCENZI; MAGGIO CASTRO SOUTO, POLLYANA CRISTINA; COSTA, ALINE ALVES; ROTTINGHAUS, GEORGE EDWIN; PASSARELLI, DANIELLE; LEMOS BUDINO, FABIO ENRIQUE; CORASSIN, CARLOS HUMBERTO; FERNANDES OLIVEIRA, CARLOS AUGUSTO. Determination of serum aflatoxin B-1-lysine to evaluate the efficacy of an aflatoxin-adsorbing feed additive in pigs fed an aflatoxin B-1-contaminated diet. MYCOTOXIN RESEARCH, v. 33, n. 2, p. 93-102, . Citações Web of Science: 2. (12/12705-6, 10/20895-4)

KELIANI BORDIN; MATHEUS TRES; POLLYANA CRISTINA MAGGIO DE CASTRO SOUTO; MAYRA CARRARO DI GREGORIO; CARLOS HUMBERTO CORASSIN; CARLOS AUGUSTO FERNANDES DE OLIVEIRA. Relação entre níveis de fumonisina B1 e ácido fólico em farinha de milho e a concentração de ácido fólico no soro humano. Arq. Inst. Biol., v. 83, . (10/06291-9)

FONSECA, C. R.; BORDIN, K.; FERNANDES, A. M.; RODRIGUES, C. E. C.; CORASSIN, C. H.; CRUZ, A. G.; OLIVEIRA, C. A. F.. Storage of refrigerated raw goat milk affecting the quality of whole milk powder. JOURNAL OF DAIRY SCIENCE, v. 96, n. 7, p. 4716-4724, . Citações Web of Science: 16. (06/61095-5)

CAMPAGNOLLO, FEMANDA B.; FRANCO, LARISSA T.; ROTTINGHAUS, GEORGE E.; KOBASHIGAWA, ESTELA; LEDOUX, DAVID R.; DAKOVIC, ALEKSANDRA; OLIVEIRA, CARLOS A. F.. In vitro evaluation of the ability of beer fermentation residue containing Saccharomyces cerevisiae to bind mycotoxins. Food Research International, v. 77, n. 3, p. 643-648, . Citações Web of Science: 11. (11/03410-0)

BOVO, F.; FRANCO, L. T.; KOBASHIGAWA, E.; ROTTINGHAUS, G. E.; LEDOUX, D. R.; OLIVEIRA, C. A. F.. Efficacy of beer fermentation residue containing Saccharomyces cerevisiae cells for ameliorating aflatoxicosis in broilers. POULTRY SCIENCE, v. 94, n. 5, p. 934-942, . Citações Web of Science: 8. (11/03410-0)

KELIANI BORDIN; MATHEUS TRES; POLLYANA CRISTINA MAGGIO DE CASTRO SOUTO; MAYRA CARRARO DI GREGORIO; CARLOS HUMBERTO CORASSIN; CARLOS AUGUSTO FERNANDES DE OLIVEIRA. Relação entre níveis de fumonisina B1 e ácido fólico em farinha de milho e a concentração de ácido fólico no soro humano. Arq. Inst. Biol., v. 83, . (10/06291-9)

FERNANDA BOVO; LARISSA TUANNY FRANCO; ROICE ELIANA ROSIM; RICARDO BARBALHO; CARLOS AUGUSTO FERNANDES DE OLIVEIRA. In vitro ability of beer fermentation residue and yeast-based products to bind aflatoxin B1. Brazilian Journal of Microbiology, v. 46, n. 2, p. -, . (11/03410-0)

NEEFF, D. V.; CARAO, A. C. R.; GONCALVES, B. L.; BORDIN, K.; CORASSIN, C. H.; LEDOUX, D. R.; ROTTINGHAUS, G. E.; OLIVEIRA, C. A. F.. Natural Antioxidants as Detoxifying Agents for Aflatoxins in Animal Feed. ANIMAL NUTRITION AND FEED TECHNOLOGY, v. 18, n. 2, p. 281-295, . Citações Web of Science: 0. (13/13592-3)

MAGANHA, LUCIANA C.; ROSIM, ROICE E.; CORASSIN, CARLOS H.; CRUZ, ADRIANO G.; FARIA, JOSE A. F.; OLIVEIRA, CARLOS A. F.. Viability of probiotic bacteria in fermented skim milk produced with different levels of milk powder and sugar. INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY, v. 67, n. 1, p. 89-94, . Citações Web of Science: 19. (07/06353-1)

FONSECA, C. R.; BORDIN, K.; FERNANDES, A. M.; RODRIGUES, C. E. C.; CORASSIN, C. H.; CRUZ, A. G.; OLIVEIRA, C. A. F.. Storage of refrigerated raw goat milk affecting the quality of whole milk powder. JOURNAL OF DAIRY SCIENCE, v. 96, n. 7, p. 4716-4724, . Citações Web of Science: 16. (06/61095-5)

LEE, S. H. I.; CAMARGO, C. H.; GONCALVES, J. L.; CRUZ, A. G.; SARTORI, B. T.; MACHADO, M. B.; OLIVEIRA, C. A. F.. Characterization of Staphylococcus aureus isolates in milk and the milking environment from small-scale dairy farms of Sao Paulo, Brazil, using pulsed-field gel electrophoresis. JOURNAL OF DAIRY SCIENCE, v. 95, n. 12, p. 7377-7383, . Citações Web of Science: 19. (09/12301-0)

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