Busca avançada
Ano de início
Entree

Carlos Augusto Fernandes de Oliveira

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade de São Paulo (1983), Mestrado (1991) e Doutorado (1994) em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo. Foi Chefe do Departamento de Engenharia de Alimentos da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA/USP) no período de 2007 a 2011. Atualmente é Professor Titular da FZEA/USP. Realizou estágio sabático no "Norwegian Veterinary Institute", em Oslo, Noruega, em 2016-2017. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Toxicidade e Resíduos de Micotoxinas em Alimentos, Microbiologia de Alimentos, Análises Cromatográficas e Tecnologia do Leite e Derivados, atuando principalmente nos seguintes temas: aflatoxinas, fumonisinas, resíduos, biomarcadores, bactérias patogênicas, biofilmes microbianos, leite e qualidade. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 13/07/2019
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Acidificação Ácido ciclopiazônico Aflatoxina B1 Aflatoxina M1 Aflatoxinas Amendoim Análise Físico-Química Análise Microbiológica Análise de alimentos Análise microbiológica Análise sensorial de alimentos Análise sensorial Aspergillus flavus Atomização Biomarcadores Biotransformação Búfalos Caseínas Células somáticas Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Citotoxicidade Codornas Contaminação de alimentos Controle da qualidade Controle de Qualidade Cromatografia líquida de alta eficiência Curcuma Curcumina Descontaminação Eletroforese em gel de campo pulsado Engenharia de Alimentos Epidemiologia Molecular Epidemiologia Escherichia coli Esfingosina Frangos de corte Fumonisinas Inspeção Sanitária Inspeção de Produtos de Origem Animal Iogurte Laticínios Leite de cabra Leite em pó Leite materno Leite Lipólise Lisossomos Listeria monocytogenes Mastite animal Medicina Veterinária Metabólitos Micotoxinas Microbiologia aplicada Microbiologia de alimentos Nutrição e Alimentação Animal Ovo Ovos Pasteurização Probióticos Produção Animal Produção animal Propriedades físico-químicas Proteólise Qualidade do leite Qualidade dos alimentos Queijo minas frescal Queijo Ração Ribotipagem Rim Sacarose Saccharomyces cerevisiae Santa Catarina São Paulo Secagem de alimentos Síntese orgânica Staphylococcus aureus Suínos Tecnologia de Alimentos Toxicidade Toxicologia de alimentos Toxicologia Toxinas Tratamento térmico de alimentos Urina Zootecnia
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (25)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações19
Citações110
Cit./Artigo5,8
Dados do Web of Science

ANDREATTA, EVELISE; FERNANDES, ANDREZZA MARIA; SANTOS, MARCOS VEIGA; MUSSARELLI, CAMILA; MARQUES, MARINA CELIA; FERNANDES DE OLIVEIRA, CARLOS AUGUSTO. Composition, functional properties and sensory characteristics of Mozzarella cheese manufactured from different somatic cell counts in milk. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 52, n. 5, p. 1235-1242, . Citações Web of Science: 3. (03/01791-0, 03/01792-6)

GABAS, ANA LUCIA; FERREIRA CABRAL, RENATO ALEXANDRE; FERNANDES DE OLIVEIRA, CARLOS AUGUSTO; TELIS-ROMERO, JAVIER. Density and rheological parameters of goat milk. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 32, n. 2, p. 381-385, . Citações Web of Science: 3. (07/02688-9)

FONSECA, C. R.; BORDIN, K.; FERNANDES, A. M.; RODRIGUES, C. E. C.; CORASSIN, C. H.; CRUZ, A. G.; OLIVEIRA, C. A. F.. Storage of refrigerated raw goat milk affecting the quality of whole milk powder. JOURNAL OF DAIRY SCIENCE, v. 96, n. 7, p. 4716-4724, . Citações Web of Science: 15. (06/61095-5)

LEE, S. H. I.; CAMARGO, C. H.; GONCALVES, J. L.; CRUZ, A. G.; SARTORI, B. T.; MACHADO, M. B.; OLIVEIRA, C. A. F.. Characterization of Staphylococcus aureus isolates in milk and the milking environment from small-scale dairy farms of Sao Paulo, Brazil, using pulsed-field gel electrophoresis. JOURNAL OF DAIRY SCIENCE, v. 95, n. 12, p. 7377-7383, . Citações Web of Science: 19. (09/12301-0)

FERNANDES, ANDREZZA M.; MORETTI, THAIS S.; BOVO, FERNANDA; LIMA, CESAR G.; OLIVEIRA, CARLOS A. F.. Effect of somatic cell counts on lipolysis, proteolysis and apparent viscosity of UHT milk during storage. INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY, v. 61, n. 4, p. 327-332, . Citações Web of Science: 6. (04/01261-3)

OGIDO‚ R.; OLIVEIRA‚ CA; LEDOUX‚ DR; ROTTINGHAUS‚ GE; CORREA‚ B.; BUTKERAITIS‚ P.; REIS‚ TA; GONCALES‚ E.; ALBUQUERQUE‚ R.. Effects of prolonged administration of aflatoxin B1 and fumonisin B1 in laying Japanese quail. POULTRY SCIENCE, v. 83, n. 12, p. 1953-1958, . (01/04928-0)

FERNANDES‚ A.M.; OLIVEIRA‚ C.A.F.; LIMA‚ C.G.. Effects of somatic cell counts in milk on physical and chemical characteristics of yoghurt. INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL, v. 17, n. 2, p. 111-115, . (01/11406-0)

DI GREGORIO, MAYRA CARRARO; JAGER, ALESSANDRA VINCENZI; MAGGIO CASTRO SOUTO, POLLYANA CRISTINA; COSTA, ALINE ALVES; ROTTINGHAUS, GEORGE EDWIN; PASSARELLI, DANIELLE; LEMOS BUDINO, FABIO ENRIQUE; CORASSIN, CARLOS HUMBERTO; FERNANDES OLIVEIRA, CARLOS AUGUSTO. Determination of serum aflatoxin B-1-lysine to evaluate the efficacy of an aflatoxin-adsorbing feed additive in pigs fed an aflatoxin B-1-contaminated diet. MYCOTOXIN RESEARCH, v. 33, n. 2, p. 93-102, . Citações Web of Science: 1. (12/12705-6, 10/20895-4)

DI GREGORIO, MAYRA C.; JAGER, ALESSANDRA V.; COSTA, ALINE A.; BORDIN, KELIANI; ROTTINHGHAUS, GEORGE E.; PETTA, TANIA; SOUTO, POLLYANA C. M. C.; BUDINO, FABIO E. L.; OLIVEIRA, CARLOS A. F.. Determination of Aflatoxin B-1-Lysine in Pig Serum and Plasma by Liquid Chromatography-Tandem Mass Spectrometry. JOURNAL OF ANALYTICAL TOXICOLOGY, v. 41, n. 3, p. 236-241, . Citações Web of Science: 5. (12/12705-6, 10/20895-4)

RAMALHO, F. N.; SANCHES, S. C.; FOSS, M. C.; AUGUSTO, M. J.; SILVA, D. M.; OLIVEIRA, A. M.; RAMALHO, L. N.. Aliskiren effect on non-alcoholic steatohepatitis in metabolic syndrome. DIABETOLOGY & METABOLIC SYNDROME, v. 9, . Citações Web of Science: 1. (10/20895-4)

BRAZ, MARIANA M.; ROQUE-BARREIRA, MARIA CRISTINA; RAMALHO, FERNANDO S.; OLIVEIRA, CARLOS A.; AUGUSTO, MARLEI J.; RAMALHO, LEANDRA N. Z.. Inhibition of Hepatocarcinogenesis by ArtinM via Anti-proliferative and Pro-apoptotic Mechanisms. IN VIVO, v. 30, n. 6, p. 845-852, . Citações Web of Science: 1. (10/20895-4)

KELIANI BORDIN; MATHEUS TRES; POLLYANA CRISTINA MAGGIO DE CASTRO SOUTO; MAYRA CARRARO DI GREGORIO; CARLOS HUMBERTO CORASSIN; CARLOS AUGUSTO FERNANDES DE OLIVEIRA. Relação entre níveis de fumonisina B1 e ácido fólico em farinha de milho e a concentração de ácido fólico no soro humano. Arq. Inst. Biol., v. 83, . (10/06291-9)

KHANEGHAH, AMIN MOUSAVI; KAMANI, MOHAMMAD HASSAN; FAKHRI, YADOLAH; SENGLING CEBIN COPPA, CAROLINA FERNANDA; FERNANDES DE OLIVEIRA, CARLOS AUGUSTO; SANT'ANA, ANDERSON S.. Changes in masked forms of deoxynivalenol and their co-occurrence with culmorin in cereal-based products: A systematic review and meta-analysis. Food Chemistry, v. 294, p. 587-596, . Citações Web of Science: 0. (17/12956-2)

OLIVEIRA‚ CA; ROSMANINHO‚ JF; BUTKERAITIS‚ P.; CORREA‚ B.; REIS‚ TA; GUERRA‚ JL; ALBUQUERQUE‚ R.; MORO‚ ME. Effect of low levels of dietary aflatoxin B1 on laying japanese quail. POULTRY SCIENCE, v. 81, n. 7, p. 976-980, . (99/00700-3)

RAMALHO, LEANDRA N. Z.; PORTA, LIVIA D.; ROSIM, ROICE E.; PETTA, TANIA; AUGUSTO, MARLEI J.; SILVA, DEISY M.; RAMALHO, FERNANDO S.; OLIVEIRA, CARLOS A. F.. Aflatoxin B-1 residues in human livers and their relationship with markers of hepatic carcinogenesis in Sao Paulo, Brazil. TOXICOLOGY REPORTS, v. 5, p. 777-784, . Citações Web of Science: 0. (10/20895-4)

. Determinação de aflatoxina B1 em rações e aflatoxina M1 no leite de propriedades do Estado de São Paulo. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 30, p. -, . (05/50979-7)

. In vitro ability of beer fermentation residue and yeast-based products to bind aflatoxin B1. Brazilian Journal of Microbiology, v. 46, n. 2, p. -, . (11/03410-0)

NEEFF, D. V.; CARAO, A. C. R.; GONCALVES, B. L.; BORDIN, K.; CORASSIN, C. H.; LEDOUX, D. R.; ROTTINGHAUS, G. E.; OLIVEIRA, C. A. F.. Natural Antioxidants as Detoxifying Agents for Aflatoxins in Animal Feed. ANIMAL NUTRITION AND FEED TECHNOLOGY, v. 18, n. 2, p. 281-295, . Citações Web of Science: 0. (13/13592-3)

BORDIN, KELIANI; ROTTINGHAUS, GEORGE E.; LANDERS, BENJAMIN R.; LEDOUX, DAVID R.; KOBASHIGAWA, ESTELA; CORASSIN, CARLOS H.; OLIVEIRA, CARLOS A. F.. Evaluation of fumonisin exposure by determination of fumonisin B-1 in human hair and in Brazilian corn products. FOOD CONTROL, v. 53, p. 67-71, . Citações Web of Science: 5. (10/06291-9)

CAMPAGNOLLO, FEMANDA B.; FRANCO, LARISSA T.; ROTTINGHAUS, GEORGE E.; KOBASHIGAWA, ESTELA; LEDOUX, DAVID R.; DAKOVIC, ALEKSANDRA; OLIVEIRA, CARLOS A. F.. In vitro evaluation of the ability of beer fermentation residue containing Saccharomyces cerevisiae to bind mycotoxins. Food Research International, v. 77, n. 3, p. 643-648, . Citações Web of Science: 8. (11/03410-0)

BOVO, FERNANDA; FRANCO, LARISSA TUANNY; ROSIM, ROICE ELIANA; BARBALHO, RICARDO; FERNANDES DE OLIVEIRA, CARLOS AUGUSTO. In vitro ability of beer fermentation residue and yeast-based products to bind aflatoxin B-1. Brazilian Journal of Microbiology, v. 46, n. 2, p. 577-581, . Citações Web of Science: 5. (11/03410-0)

JAGER, ALESSANDRA V.; TONIN, FERNANDO G.; BAPTISTA, GABRIELA Z.; SOUTO, POLLYANA C. M. C.; OLIVEIRA, CARLOS A. F.. Assessment of aflatoxin exposure using serum and urinary biomarkers in Sao Paulo, Brazil: A pilot study. INTERNATIONAL JOURNAL OF HYGIENE AND ENVIRONMENTAL HEALTH, v. 219, n. 3, p. 294-300, . Citações Web of Science: 8. (10/20895-4)

BOVO, F.; FRANCO, L. T.; KOBASHIGAWA, E.; ROTTINGHAUS, G. E.; LEDOUX, D. R.; OLIVEIRA, C. A. F.. Efficacy of beer fermentation residue containing Saccharomyces cerevisiae cells for ameliorating aflatoxicosis in broilers. POULTRY SCIENCE, v. 94, n. 5, p. 934-942, . Citações Web of Science: 7. (11/03410-0)

BOVO, FERNANDA; FRANCO, LARISSA TUANNY; ROSIM, ROICE ELIANA; FERNANDES DE OLIVEIRA, CARLOS AUGUSTO. Ability of a Lactobacillus rhamnosus strain cultured in milk whey based medium to bind aflatoxin B-1. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 34, n. 3, p. 566-570, . Citações Web of Science: 5. (11/03410-0)

MAGANHA, LUCIANA C.; ROSIM, ROICE E.; CORASSIN, CARLOS H.; CRUZ, ADRIANO G.; FARIA, JOSE A. F.; OLIVEIRA, CARLOS A. F.. Viability of probiotic bacteria in fermented skim milk produced with different levels of milk powder and sugar. INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY, v. 67, n. 1, p. 89-94, . Citações Web of Science: 18. (07/06353-1)

Mapa da distribuição dos acessos desta página
Para ver o sumário de acessos desta página, clique aqui.
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: