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Carlos Augusto Fernandes de Oliveira

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade de São Paulo (1983), Mestrado (1991) e Doutorado (1994) em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo. Foi Chefe do Departamento de Engenharia de Alimentos da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA/USP) no período de 2007 a 2011. É Professor Titular da FZEA/USP desde 2009. Realizou estágio sabático no "Norwegian Veterinary Institute", em Oslo, Noruega, em 2016-2017. Atualmente, é Vice-Diretor da FZEA-USP com mandato no período de agosto/2021 a agosto/2025. É Co-Editor Chefe da revista "Food Science & Technology", além de atuar como membro de Corpo Editorial de diversas revistas internacionais. Tem experiência nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Toxicidade e Resíduos de Micotoxinas em Alimentos, Microbiologia de Alimentos, Inspeção de Produtos de Origem Animal, Análises Cromatográficas e Tecnologia do Leite e Derivados, atuando principalmente nos seguintes temas: aflatoxinas, fumonisinas, resíduos, biomarcadores, descontaminação, bactérias ácido-láticas, bactérias patogênicas, biofilmes microbianos, leite e qualidade. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Acidificação Ácido ciclopiazônico Aflatoxina B1 Aflatoxina M1 Aflatoxinas Alimentos infantis Alimentos, dieta e nutrição Alimentos Amendoim Análise de alimentos Análise de variância Análise físico-química Análise sensorial de alimentos Animais jovens Aspergillus flavus Atomização Aves Biofilmes Biomarcadores Biotransformação Búfalos Carcinoma hepatocelular Caseínas Células somáticas Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Citotoxicidade Codornas Contaminação de alimentos Controle da qualidade Crianças Cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas Cromatografia líquida de alta eficiência Cromatografia Curcuma Curcumina Descontaminação Dieta Eletroforese em gel de campo pulsado Engenharia de Alimentos Epidemiologia Escherichia coli Esfingosina Espectrometria de massas Exposição ocupacional Frangos de corte Fumonisinas Galinhas poedeiras Hematologia Identificação molecular Inspeção de Produtos de Origem Animal Iogurte Lactentes Laticínios Leite de búfala Leite de cabra Leite em pó Leite materno Leite Lipólise Lisossomos Listeria monocytogenes Mastite animal Medicina Veterinária Metabólitos Micotoxinas Microbiologia de alimentos Nutrição e Alimentação Animal Ocratoxinas Ovo Pasteurização Patógenos Pré-escolar Probióticos Produção Animal Produção animal Proteólise Qualidade dos alimentos Qualidade dos ovos Qualidade microbiológica Queijo minas frescal Queijo Ração Ribeirão Preto (SP) Ribotipagem Rim Sacarose Saccharomyces cerevisiae Santa Catarina São Paulo Secagem de alimentos Segurança alimentar Síntese orgânica Staphylococcus aureus Staphylococcus Suínos Técnicas microbiológicas Tecnologia de Alimentos Toxicidade Toxicologia de alimentos Toxicologia Toxinas Tratamento térmico de alimentos Urina Zearalenona Zootecnia
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