21 | Auxílios à pesquisa concluídos |
24 | Bolsas no país concluídas |
1 | Bolsas no exterior concluídas |
46 | Todos os Auxílios e Bolsas |
Processos vinculados |
Universidade de São Paulo (USP). Escola de Engenharia de Lorena (EEL) (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Prof. Dr. João Batista de Almeida e Silva possui graduação em Engenharia Química pela Faculdade de Engenharia Química de Lorena (1986), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1991), Doutorado em Tecnologia Bioquímico Farmacêutica pela Universidade de São Paulo (1996) e Livre-Docência pela Escola de Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da USP (2013). Publicou 26 trabalhos científicos em Revistas Especializadas no Brasil e 54 trabalhos no Exterior. Organizou a Edição de 4 Livros e publicou 15 Capítulos de Livros abordando temas como Cerveja, Cerveja em Processo Cotínuo, Cerveja sem Álcool, Cerveja de Arroz Preto, Cerveja de Banana, Aguardente de Soro de Queijo e Uísque. Ministrou 12 Cursos em Eventos no Brasil e 6 no exterior. Ministrou 21 Palestras em Congressos Científicos no Brasil e 11 no exterior. Recebeu 6 Premios e/ou Homenagens sendo duas de Instituições do exterior. Atualmente é docente da Escola de Engenharia de Lorena da Universidade de Sao Paulo. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Técnologia de Fermentação, atuando principalmente nos seguintes temas: fermentação, cerveja, xilitol, aguardente, uísque, sotol, vinhos, bebidas e alimentos. Tem ou teve projetos internacionais aprovados na área de bebidas e/ou alimentos aprovados, com apoio financeiro da CAPES/MES/Cuba (2003-2005), CAPES/GRICES-Portugal (2007-2010), CNPq/MES-Cuba (2009-2012), CAPES/MES-Cuba (2014-1018). Organizou 2 eventos científicos de nível internacional v Simpósio Iinternacional de Producción de Alcoholes y Levaduras (MARÇO/2005) e o Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages (DEZEMBRO/2008). (Fonte: Currículo Lattes)
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Innovaciones cerveceras |
Inovações cervejeiras |
Una cerveza brillante |
Cerveja brilhante |
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Publicado em 07 de março de 2017 - Pesquisa FAPESP. Com o objetivo de encontrar novos sabores de cerveja e reduzir os custos de produção, pesquisadores da Escola de Engenharia de Lorena da USP buscam adicionar ingredientes nacionais na produção da bebida.