João Batista de Almeida e Silva - BV FAPESP
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João Batista de Almeida e Silva

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Escola de Engenharia de Lorena (EEL)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Prof. Dr. João Batista de Almeida e Silva possui graduação em Engenharia Química pela Faculdade de Engenharia Química de Lorena (1986), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1991), Doutorado em Tecnologia Bioquímico Farmacêutica pela Universidade de São Paulo (1996) e Livre-Docência pela Escola de Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da USP (2013). Publicou 26 trabalhos científicos em Revistas Especializadas no Brasil e 54 trabalhos no Exterior. Organizou a Edição de 4 Livros e publicou 15 Capítulos de Livros abordando temas como Cerveja, Cerveja em Processo Cotínuo, Cerveja sem Álcool, Cerveja de Arroz Preto, Cerveja de Banana, Aguardente de Soro de Queijo e Uísque. Ministrou 12 Cursos em Eventos no Brasil e 6 no exterior. Ministrou 21 Palestras em Congressos Científicos no Brasil e 11 no exterior. Recebeu 6 Premios e/ou Homenagens sendo duas de Instituições do exterior. Atualmente é docente da Escola de Engenharia de Lorena da Universidade de Sao Paulo. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Técnologia de Fermentação, atuando principalmente nos seguintes temas: fermentação, cerveja, xilitol, aguardente, uísque, sotol, vinhos, bebidas e alimentos. Tem ou teve projetos internacionais aprovados na área de bebidas e/ou alimentos aprovados, com apoio financeiro da CAPES/MES/Cuba (2003-2005), CAPES/GRICES-Portugal (2007-2010), CNPq/MES-Cuba (2009-2012), CAPES/MES-Cuba (2014-1018). Organizou 2 eventos científicos de nível internacional v Simpósio Iinternacional de Producción de Alcoholes y Levaduras (MARÇO/2005) e o Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages (DEZEMBRO/2008). (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Innovaciones cerveceras 
Inovações cervejeiras 
Una cerveza brillante 
Cerveja brilhante 
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Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
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Inovações cervejeiras


Publicado em 07 de março de 2017 - Pesquisa FAPESP. Com o objetivo de encontrar novos sabores de cerveja e reduzir os custos de produção, pesquisadores da Escola de Engenharia de Lorena da USP buscam adicionar ingredientes nacionais na produção da bebida.

Patente(s) depositada(s)

PROCESSO DE PRODUÇÃO DE XAROPE DE CANA DE AÇUCAR BR1020130301558 - Universidade de São Paulo (USP). Joao Batista de Almeida e Silva ; Maria Bernadete de Medeiros ; Raquel Aizemberg ; Fabricio Batista Ferreira - 25 de novembro de 2013

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