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Pedro de Oliva Neto

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Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Assis. Faculdade de Ciências e Letras (FCL-ASSIS)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor in the graduation (Biotechnology Engineering and Biological Science at São Paulo State University - UNESP) and post-graduation (Applied Microbiology - UNESP and PhD Program in Bioenergy USP-UNICAMP-UNESP) courses . Coordinator of Graduation Courses and Chief of department at UNESP. Bachelor's at Biological Science from UNESP (1986), Master's in Food Science from Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (1990), Doctorate at Food Engineering from UNICAMP (1995) and Associate Professor (2004) from UNESP. Many scientific papers and books published in International Institutions in Bioprocess Development acting on: Enzyme and cell immobilization, Biofuels (ethanol) and Food Ingredients production (special sugars, biopolymers and yeast derivatives).Currently member of the Executive Board of IPBEN (UNESP Institute of Bioenergy). Consultant of some industries, public institutions and scientific journals. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 12/10/2019
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Acetobacter Ácido Succínico Acremonium Aflatoxinas Agentes antimicrobianos Agronomia Alginatos Amido Amilases Anti-infecciosos Antibióticos Bactérias patogênicas Bagaço de cana-de-açúcar Biocombustíveis Bioenergia Bioetanol Biologia Geral Biomassa lignocelulósica Biomassa microbiana Biomassa Bioprocessos Bioquímica de Microorganismos Bioquímica Biorremediação Celulase Celulases Cerveja Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Clorofórmio Concentração de íons de hidrogênio Controle Crescimento Endo-1,4-beta-xilanases Engenharia de Alimentos Enzimas Enzimologia Escherichia coli Estimulação Fermentação acética Fermentação alcoólica Fermentação em estado sólido Fermentação Floculação Frutooligossacarídeos Fungos Glicose Goma xantana Hidrólise ácida Hidrólise enzimática Identificação Imobilização de enzimas Imobilização Infecção hospitalar Inibição Inoculação Intoxicação alimentar Isolamento Lactobacillus fermentum Lactobacillus Látex Latex Leveduras Lipase Micélio Micro-organismos Microbiologia Aplicada Microbiologia industrial Microbiologia Mutagênese Óleo de soja Otimização Panicum maximum Papaína Parâmetros Penicillium Peptídeo hidrolases Prebióticos Probióticos Produção de enzimas Produção Produtos químicos Proteínas Pseudomonas aeruginosa Purificação Quitina Quitosana Recuperação Resíduos agroindustriais Resíduos Rhizopus Sacarose Saccharomyces cerevisiae Saccharomyces Seleção Sistemas de cultivo Staphylococcus aureus Streptomyces Temperatura Testes de sensibilidade microbiana Trealose Trichoderma reesei Vinagre Viscosidade Xanthomonas campestris Zootecnia
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (2)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações2
Citações3
Cit./Artigo1,5
Dados do Web of Science

ALVES, EDSON MARCELINO; RODRIGUES, RAMON JULIANO; CORREA, CAROLINE DOS SANTOS; FIDEMANN, TIAGO; ROCHA, JOSE CELSO; LEMOS BUZZO, JOSE LEONEL; NETO, PEDRO DE OLIVA; FERNANDEZ NUNEZ, EUTIMIO GUSTAVO. Use of ultraviolet-visible spectrophotometry associated with artificial neural networks as an alternative for determining the water quality index. ENVIRONMENTAL MONITORING AND ASSESSMENT, v. 190, n. 6, . Citações Web of Science: 0. (14/26025-2)

ESCARAMBONI, BRUNA; FERNANDEZ NUNEZ, EUTIMIO GUSTAVO; AZEVEDO CARVALHO, ANA FLAVIA; DE OLIVA NETO, PEDRO. Ethanol biosynthesis by fast hydrolysis of cassava bagasse using fungal amylases produced in optimized conditions. INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS, v. 112, p. 368-377, . Citações Web of Science: 3. (14/24188-1, 12/16651-8)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

ESCARAMBONI, Bruna. Produção de amilases pelo cultivo em estado sólido de Rhizopus microsporus var. oligosporus e sua utilização na obtenção de xarope de glicose. 2014. 61f. Dissertação (Mestrado) - . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências (Campus de Rio Claro). (12/16651-8)

NOGUEIRA, Ilca Fabiane. Efeito dos parâmetros físicos e químicos no metabolismo endógeno dos carboidratos de reserva de Saccharomyces cerevisiae. . 142f. Dissertação (Mestrado) - . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências (Campus de Rio Claro). Rio Claro. (99/05733-7)

SHINYA, Thaís Yumi. Produção, purificação e ação antimicrobiana do extrato fúngico do Trichosporon asahii. 2012. 93f. Dissertação (Mestrado) - Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. Universidade Estadual Paulista. São José do Rio Preto. (11/04072-0)

FREITAS, Aline Costa de. Desenvolvimento de novas tecnologias para produção de xarope de glicose a partir do amido. 2012. 100f. Dissertação (Mestrado) - . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências (Campus de Rio Claro). Rio Claro. (10/04158-0)

OLIVEIRA, Luísa Helena dos Santos. Isolamento e caracterização de bactérias produtoras de goma xantana. . 193f. Dissertação (Mestrado) - . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências (Campus de Rio Claro). (99/06159-2)

DORTA, Claudia. Estudo comparativo da produção de ß-frutofuranosidase com atividade de ß-frutosiltransferase por Aspergillus niger 675 e ATCC 20611, e Aspergillus japonicus 119. 2017. 120f. Dissertação (Mestrado) - . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências (Campus de Rio Claro). (99/05474-1)

OLIVEIRA, Sidmeire Santos de. Otimização dos parâmetros para o processamento de extrato de levedura. . 98f. Dissertação (Mestrado) - . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências (Campus de Rio Claro). (98/05313-5)

Patente(s) depositada(s)

PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE XAROPE DE GLICOSE VIA HIDRÓLISE POR EXTRATO AMILOLÍTICO BR1020140315918 - Universidade Estadual Paulista (UNESP). Bruna Escaramboni; Pedro de Oliva Neto - 17 de dezembro de 2014

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