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Pedro de Oliva Neto

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Assis. Faculdade de Ciências e Letras (FCL-ASSIS)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor in the graduation (Biotechnology Engineering and Biological Science at São Paulo State University - UNESP) and post-graduation (Applied Microbiology - UNESP and PhD Program in Bioenergy USP-UNICAMP-UNESP) courses . Coordinator of Graduation Courses and Chief of department at UNESP. Bachelor's at Biological Science from UNESP (1986), Master's in Food Science from Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (1990), Doctorate at Food Engineering from UNICAMP (1995) and Associate Professor (2004) from UNESP. Many scientific papers and books published in International Institutions in Bioprocess Development acting on: Enzyme and cell immobilization, Biofuels (ethanol) and Food Ingredients production (special sugars, biopolymers and yeast derivatives).Currently member of the Executive Board of IPBEN (UNESP Institute of Bioenergy). Consultant of some industries, public institutions and scientific journals. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Acetobacter Ácido húmico Ácido succínico Acremonium Aflatoxinas Agave sisalana Agronomia Alginatos Amido Amilases Anti-infecciosos Antibacterianos Antibióticos Aproveitamento de subprodutos Aspergillus niger Aspergillus Atividade enzimática Autólise Bactérias patogênicas Bagaço de cana-de-açúcar Bagaços Biocombustíveis Bioetanol Biologia Geral Biomassa lignocelulósica Biomassa Bioprocessos Bioquímica de Microorganismos Bioquímica Biorremediação Biossegurança Biotecnologia Cana-de-açúcar Catalisadores Celulase Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Clorofórmio Contaminação Controle Creme de leite Crescimento celular Degradação Delineamento experimental Endo-1,4-beta-xilanases Energia renovável Enzimas celulolíticas Enzimas imobilizadas Enzimas Enzimologia Escherichia coli Etanol Extração líquido-líquido Extratos vegetais Farelos Farmacorresistência bacteriana Fermentação acética Fermentação alcoólica Fermentação industrial Fermentação Floculação Fungos Glicosiltransferases Goma xantana Hidrólise ácida Hidrólise enzimática Hidrólise Imobilização de enzimas Imobilização Indústria cervejeira Infecção hospitalar Infraestrutura de pesquisa Infraestrutura Inibição Inoculação Intoxicação alimentar Isomaltose Laboratórios Lactobacillus fermentum Lactobacillus Látex Leveduras Lipase Materiais lignocelulósicos Metabolismo dos carboidratos Micélio Micro-organismos Microbiologia Aplicada Microbiologia industrial Microbiologia Modernização Novas tecnologias Óleo de soja Panicum maximum Papaína Penicillium Peptídeo hidrolases Prebióticos Probióticos Produção de enzimas Produtos químicos Projetos de infraestrutura Proteínas Pseudomonas aeruginosa Purificação Quitina Quitosana RNA Recursos para a pesquisa Resíduos agroindustriais Resíduos alimentares Resíduos urbanos Resistência mecânica Rhizopus Ribonucleotídeos Sacarose Saccharomyces cerevisiae Saccharomyces Sisal Sistemas de cultivo Staphylococcus aureus Streptomyces Técnicas imunoenzimáticas Teste de Tukey Testes de sensibilidade microbiana Toxicidade Transesterificação Trealose Trichoderma harzianum Trichoderma reesei Trichosporon Vinagre Viscosidade Xanthomonas campestris Xilo-oligossacarídeos Zootecnia
Patente(s) depositada(s)

PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE XAROPE DE GLICOSE VIA HIDRÓLISE POR EXTRATO AMILOLÍTICO BR1020140315918 - Universidade Estadual Paulista (UNESP). Bruna Escaramboni ; Pedro de Oliva Neto - 17 de dezembro de 2014

PROCESSO DE AUTÓLISE DE CÉLULAS DE LEVEDURA BR102019008208-9 - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp). Pedro de Oliva Neto / EDSON MARCELINO ALVES / JOYCE FARIA DE SOUZA - 23 de abril de 2019

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE LEVEDURAS PROBIÓTICAS E ENRIQUECIMENTO NUTRICIONAL DE RESÍDUOS PARA BENEFÍCIO À SAÚDE HUMANA E ANIMAL BR102019023026-6 - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp). Pedro de Oliva Neto / THAÍS YUMI SHINYA / EUTIMIO GUSTAVO FERNÁNDEZ NÚÑEZ / FERNANDO CARLOS PAGNOCCA / BRUNA ESCARAMBONI - 01 de novembro de 2019

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