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Pedro de Oliva Neto

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Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Assis. Faculdade de Ciências e Letras (FCL-ASSIS)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor in the graduation (Biotechnology Engineering and Biological Science at São Paulo State University - UNESP) and post-graduation (Applied Microbiology - UNESP and PhD Program in Bioenergy USP-UNICAMP-UNESP) courses . Coordinator of Graduation Courses and Chief of department at UNESP. Bachelor's at Biological Science from UNESP (1986), Master's in Food Science from Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (1990), Doctorate at Food Engineering from UNICAMP (1995) and Associate Professor (2004) from UNESP. Many scientific papers and books published in International Institutions in Bioprocess Development acting on: Enzyme and cell immobilization, Biofuels (ethanol) and Food Ingredients production (special sugars, biopolymers and yeast derivatives).Currently member of the Executive Board of IPBEN (UNESP Institute of Bioenergy). Consultant of some industries, public institutions and scientific journals. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 24/10/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Acetobacter Ácido húmico Ácido succínico Acremonium Aflatoxinas Agronomia Alginatos Amilases Anti-infecciosos Antibacterianos Antibióticos Aspergillus niger Aspergillus Autólise Bactérias gram-negativas Bactérias patogênicas Bagaço de cana-de-açúcar Bagaços Biocombustíveis Bioenergia Bioetanol Biomassa Biopolímeros Bioprocessos Bioquímica de Microorganismos Bioquímica Biorremediação Cana-de-açúcar Celulase Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Contaminação Controle Crescimento celular Degradação Delineamento experimental Endo-1,4-beta-xilanases Engenharia de Alimentos Enzimas celulolíticas Enzimas Enzimologia Escherichia coli Estimulação Etanol Extratos vegetais Farelos Fermentação acética Fermentação alcoólica Fermentação Floculação Fontes renováveis de energia Glicosiltransferases Goma xantana Hidrólise ácida Hidrólise enzimática Hidrólise Imobilização de enzimas Imobilização Infecção hospitalar Inibição Inoculação Intoxicação alimentar Isolamento de bactérias Isomaltose Lactobacillus fermentum Lactobacillus Látex Leveduras Lipase Materiais lignocelulósicos Metabolismo dos carboidratos Micélio Micro-organismos Microbiologia Aplicada Microbiologia Óleo de soja Panicum maximum Papaína Penicilinas Penicillium Peptídeo hidrolases Prebióticos Probióticos Produtos químicos Proteínas Pseudomonas aeruginosa Purificação Quitina Quitosana Ração Resíduos agroindustriais Resíduos alimentares Resíduos urbanos Rhizopus Sacarose Saccharomyces cerevisiae Saccharomyces Sistemas de cultivo Staphylococcus aureus Streptomyces Teste de Tukey Testes de sensibilidade microbiana Transesterificação Trealose Trichoderma reesei Trichosporon Vinagre Viscosidade Xanthomonas campestris Xanthomonas Zootecnia
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (3)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações3
Citações3
Cit./Artigo1,0
Dados do Web of Science

ESCARAMBONI, BRUNA; FERNANDEZ NUNEZ, EUTIMIO GUSTAVO; AZEVEDO CARVALHO, ANA FLAVIA; DE OLIVA NETO, PEDRO. Ethanol biosynthesis by fast hydrolysis of cassava bagasse using fungal amylases produced in optimized conditions. INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS, v. 112, p. 368-377, . Citações Web of Science: 3. (14/24188-1, 12/16651-8)

SAKITA, GABRIEL ZANUTO; VENTOSO BOMPADRE, THIAGO FRANCISCO; DINESHKUMAR, DHANASEKARAN; TAVARES LIMA, PAULO DE MELLO; ABDALLA FILHO, ADIBE LUIZ; CAMPIONI, TANIA SILA; DE OLIVA NETO, PEDRO; BREMER NETO, HERMAN; LOUVANDINI, HELDER; ABDALLA, ADIBE LUIZ. Fibrolytic enzymes improving in vitro rumen degradability of tropical forages. JOURNAL OF ANIMAL PHYSIOLOGY AND ANIMAL NUTRITION, . Citações Web of Science: 0. (14/24188-1)

DE BARROS RANKE, FABIANE FERNANDA; SHINYA, THAIS YUMI; DE FIGUEIREDO, FRANCIANE CRISTINA; FERNANDEZ NUNEZ, EUTIMIO GUSTAVO; CABRAL, HAMILTON; NETO, PEDRO DE OLIVA. Ethanol from rice byproduct using amylases secreted by Rhizopus microsporus var. oligosporus. Enzyme partial purification and characterization. Journal of Environmental Management, v. 266, . Citações Web of Science: 0. (14/24188-1)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

SHINYA, Thaís Yumi. Produção, purificação e ação antimicrobiana do extrato fúngico do Trichosporon asahii.  93 f. Dissertação (Mestrado) -  Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas.  Universidade Estadual Paulista.  São José do Rio Preto.  (11/04072-0

FREITAS, Aline Costa de. Desenvolvimento de novas tecnologias para produção de xarope de glicose a partir do amido.  100 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências (Campus de Rio Claro).  Rio Claro.  (10/04158-0

DORTA, Claudia. Estudo comparativo da produção de ß-frutofuranosidase com atividade de ß-frutosiltransferase por Aspergillus niger 675 e ATCC 20611, e Aspergillus japonicus 119.  120 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências (Campus de Rio Claro).  (99/05474-1

OLIVEIRA, Sidmeire Santos de. Otimização dos parâmetros para o processamento de extrato de levedura.  98 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências (Campus de Rio Claro).  (98/05313-5

OLIVEIRA, Luísa Helena dos Santos. Isolamento e caracterização de bactérias produtoras de goma xantana.  193 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências (Campus de Rio Claro).  (99/06159-2

NOGUEIRA, Ilca Fabiane. Efeito dos parâmetros físicos e químicos no metabolismo endógeno dos carboidratos de reserva de Saccharomyces cerevisiae.  142 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências (Campus de Rio Claro).  Rio Claro.  (99/05733-7

ESCARAMBONI, Bruna. Produção de amilases pelo cultivo em estado sólido de Rhizopus microsporus var. oligosporus e sua utilização na obtenção de xarope de glicose.  61 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências (Campus de Rio Claro).  (12/16651-8

Patente(s) depositada(s)

PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE XAROPE DE GLICOSE VIA HIDRÓLISE POR EXTRATO AMILOLÍTICO BR1020140315918 - Universidade Estadual Paulista (UNESP). Bruna Escaramboni; Pedro de Oliva Neto - 17 de dezembro de 2014

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