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Celia Maria Landi Franco

CV Lattes ResearcherID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1981), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1986), doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1993) e Livre Docência pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho(2004). Atualmente é Prof.Livre docente da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP). Realizou pósdoutorado na Iowa State University (1998-1999).Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química e Tecnologia de Cereais, Raízes e Tubérculos atuando principalmente em Química e Tecnologia de Amidos. É bolsista de produtividade em pesquisa 2 do CNPq. Foi Coordenadora do Prog. Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos/UNESP por 5 anos (2002-2007) e vice-chefe do Depart. Engenharia e Tecnologia de Alimentos da UNESP/SJRP em 2009 e 2010, editora associada da Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos da SBCTA no biênio 2011/2012 e Vice Coordenadora Executiva do Centro de Raízes e Amidos Tropicais - CERAT/UNESP no peíodo de 12/2011 a 12/2015. Atualmente é membro titular do Conselho de Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos/UNESP e revisora de vários periódicos nacionais e internacionais. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 24/10/2020
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (8)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações8
Citações65
Cit./Artigo8,1
Dados do Web of Science

FRANCO, CELIA M. L.. Resistant starch: effect on rheology, quality, and staling rate of white wheat bread. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, v. 55, n. 11, p. 4578-4588, . Citações Web of Science: 3. (13/17725-8, 09/53990-2)

GARCIA, M. C.; PEREIRA-DA-SILVA, M. A.; TABOGA, S.; FRANCO, C. M. L.. Structural characterization of complexes prepared with glycerol monoestearate and maize starches with different amylose contents. Carbohydrate Polymers, v. 148, p. 371-379, . Citações Web of Science: 12. (10/18557-3, 11/20387-1)

ROCHA, THAIS S.; FELIZARDO, SUELEN GLEICE; JANE, JAY-LIN; FRANCO, CELIA. M. L.. Effect of annealing on the semicrystalline structure of normal and waxy corn starches. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 29, n. 1, p. 93-99, . Citações Web of Science: 24. (07/07977-9)

OLIVEIRA, DENISE S.; MEHERB-DINI, CAROLINA; FRANCO, CELIA M. L.; GOMES, ELENI; DA-SILVA, ROBERTO. Production of Crude Xylanase from Thermoascus Aurantiacus CBMAI 756 Aiming the Baking Process. Journal of Food Science, v. 75, n. 7, p. C588-C594, . Citações Web of Science: 7. (06/52233-5)

MORAES, JAQUELINE; ALVES, FLORENCE S.; FRANCO, CELIA M. L.. Effect of ball milling on structural and physicochemical characteristics of cassava and Peruvian carrot starches. STARCH-STÄRKE, v. 65, n. 3-4, p. 200-209, . Citações Web of Science: 14. (09/12007-4, 10/09942-0)

DE SOUZA MORETTI, MARCIA MARIA; YU, WENWEN; ZOU, WEI; LANDI FRANCO, CELIA MARIA; ALBERTIN, LILIANE LAZZARI; SCHENK, PEER M.; GILBERT, ROBERT G.. Relationship between the molecular structure of duckweed starch and its in vitro enzymatic degradation kinetics. International Journal of Biological Macromolecules, v. 139, p. 244-251, . Citações Web of Science: 0. (16/22136-0)

VILLAS-BOAS, FLAVIA; YAMAUTI, YASMIN; MORETTI, MARCIA M. S.; FRANCO, CELIA M. L.. Influence of molecular structure on the susceptibility of starch to alpha-amylase. Carbohydrate Research, v. 479, p. 23-30, . Citações Web of Science: 1. (17/19521-1)

COSTA, MARIANA SOUZA; VOLANTI, DIOGO PASCHOALINI; EIRAS GROSSMANN, MARIA VICTORIA; LANDI FRANCO, CELIA MARIA. Structural, thermal, and morphological characteristics of cassava amylodextrins. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 98, n. 7, p. 2751-2760, . Citações Web of Science: 4. (14/04686-7, 13/01500-7)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

OLIVEIRA, Denise Silva de. Aplicação de xilanase eou ciclodextria glicotransferase (CGTase) na produção de pães.  150 f. Tese (Doutorado) -  Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas.  Universidade Estadual Paulista.  São José do Rio Preto.  (06/52233-5

GARCIA, Marina Costa. Caracterização físico-química e estrutural de complexos amido-monoestearato de glicerol em amidos de cereais e a influência da β-ciclodextrina.  139 f. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociencias, Letras e Ciencias Exatas.  (10/18557-3

ROCHA, Thaís de Souza. Estudo das características estruturais de amidos : efeito do 'annealing', da hidrólise ácida e da hidrólise enzimática.  181 f. Tese (Doutorado) -  Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas.  Universidade Estadual Paulista.  São José do Rio Preto.  (06/06352-2

ROCHA, Thaís de Souza. Estudo da hidrólise enzimática do amido de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza) : efeito do tamanho dos grânulos.  108 f. Dissertação (Mestrado) -  Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas.  Universidade Estadual Paulista.  São José do Rio Preto.  (04/12213-0

CAMPANHA, Raquel Bombarda. Características físico-químicas e estruturais de amidos nativos e suas dextrinas Naegeli.  95 f. Dissertação (Mestrado) -  Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas.  Universidade Estadual Paulista.  São José do Rio Preto.  (08/02168-8

MORAES, Jaqueline de. Efeito da moagem em moinho de bolas e do tratamento térmico com baixa umidade sobre as características estruturais e físico-químicas dos amidos de mandioca e mandioquinha-salsa.  91 f. Dissertação (Mestrado) -  Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas.  Universidade Estadual Paulista.  São José do Rio Preto.  (09/12007-4

BARROS, Jefferson Henrique Tiago. Fibras alimentares : efeito na farinha, reologia das massas, qualidade e taxa de envelhecimento de pães.  106 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas.  (13/17725-8

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