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Celia Maria Landi Franco

CV Lattes ResearcherID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1981), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1986), doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1993) e Livre Docência pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho(2004). Atualmente é Prof.Livre docente da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP). Realizou pósdoutorado na Iowa State University (1998-1999).Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química e Tecnologia de Cereais, Raízes e Tubérculos atuando principalmente em Química e Tecnologia de Amidos. É bolsista de produtividade em pesquisa 2 do CNPq. Foi Coordenadora do Prog. Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos/UNESP por 5 anos (2002-2007) e vice-chefe do Depart. Engenharia e Tecnologia de Alimentos da UNESP/SJRP em 2009 e 2010, editora associada da Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos da SBCTA no biênio 2011/2012 e Vice Coordenadora Executiva do Centro de Raízes e Amidos Tropicais - CERAT/UNESP no peíodo de 12/2011 a 12/2015. Atualmente é membro titular do Conselho de Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos/UNESP e revisora de vários periódicos nacionais e internacionais. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no exterior
Apoio FAPESP em números*
*Quantidades atualizadas em 15/06/2019
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (8)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações8
Citações51
Cit./Artigo6,4
Dados do Web of Science

BARROS, JEFFERSON H. T.; TELIS, VANIA R. N.; TABOGA, SEBASTIAO; FRANCO, CELIA M. L.. Resistant starch: effect on rheology, quality, and staling rate of white wheat bread. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, v. 55, n. 11, p. 4578-4588, . Citações Web of Science: 0. (13/17725-8, 09/53990-2)

BARROS, JEFFERSON H. T.; TELIS, VANIA R. N.; TABOGA, SEBASTIAO; FRANCO, CELIA M. L.. . JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, v. 55, n. 11, p. 4578-4588, . Citações Web of Science: 0. (13/17725-8, 09/53990-2)

OLIVEIRA, DENISE S.; MEHERB-DINI, CAROLINA; FRANCO, CELIA M. L.; GOMES, ELENI; DA-SILVA, ROBERTO. Production of Crude Xylanase from Thermoascus Aurantiacus CBMAI 756 Aiming the Baking Process. Journal of Food Science, v. 75, n. 7, p. C588-C594, . Citações Web of Science: 5. (06/52233-5)

FRANCO, CELIA M. L.. . JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, v. 55, n. 11, p. 4578-4588, . Citações Web of Science: 0. (13/17725-8, 09/53990-2)

MORAES, JAQUELINE; ALVES, FLORENCE S.; FRANCO, CELIA M. L.. Effect of ball milling on structural and physicochemical characteristics of cassava and Peruvian carrot starches. STARCH-STÄRKE, v. 65, n. 3-4, p. 200-209, . Citações Web of Science: 12. (09/12007-4, 10/09942-0)

ROCHA, THAIS S.; FELIZARDO, SUELEN GLEICE; JANE, JAY-LIN; FRANCO, CELIA. M. L.. Effect of annealing on the semicrystalline structure of normal and waxy corn starches. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 29, n. 1, p. 93-99, . Citações Web of Science: 22. (07/07977-9)

GARCIA, M. C.; PEREIRA-DA-SILVA, M. A.; TABOGA, S.; FRANCO, C. M. L.. Structural characterization of complexes prepared with glycerol monoestearate and maize starches with different amylose contents. Carbohydrate Polymers, v. 148, p. 371-379, . Citações Web of Science: 11. (10/18557-3, 11/20387-1)

COSTA, MARIANA SOUZA; VOLANTI, DIOGO PASCHOALINI; EIRAS GROSSMANN, MARIA VICTORIA; LANDI FRANCO, CELIA MARIA. Structural, thermal, and morphological characteristics of cassava amylodextrins. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 98, n. 7, p. 2751-2760, . Citações Web of Science: 1. (14/04686-7, 13/01500-7)

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