Possui graduação em Nutrição e Saúde pela Universidade Federal de Viçosa (1997) , Especialização em Nutrição com bolsa Fundap no Hospital das Clínicas de Ribeirão Preto (1997), mestrado em Alimentos e Nutrição área de concentração Ciências Nutricionais pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2000) (UNESP) e doutorado em Ciências Médicas, área de concentração Clínica Médica, Opção Investigação Biomédica (2007) pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP) da Universidade de São Paulo (USP). Fui Professor do Curso de Nutrição da Universidade de Ribeirão Preto (1998-2008) e no Instituto da Biociências de Botucatu da UNESP na área de Nutrição Clínica (2004-2008) supervisionando atividades de estágio no Instituto do Coração, Instituto da Criança e Hospital das Clínicas de Botucatu. Atualmente sou Prof. Associado 3 do Departamento de Ciências da Saúde, da FMRP-USP. Fui tutor e coordenador do Programa de Residência Multiprofissional: Atenção Integral em Saúde da FMRP-USP e atualmente coordenador e tutor da área de Nutrição no Programa de Residência em Terapia Intensiva do HCRP-FMRP-USP. Tem experiência de estudos na área de Nutrição Clínica em humanos e em modelos animais que envolvem micronutrientes, inflamação e nutrição e metabolismo. Tem colaborações com universidades brasileiras e no exterior com a Profa Lucia A. Seale da Pacific Biosciences Research Center, University of Hawaii at Manoa, para estudos que envolvem selenoproteínas e especiação. Sou líder do grupo de pesquisa (CNPq) Nutrição Clínica aplicada a Espectrometria de Massa desenvolvendo estudo de metabolismo energético e composição corporal com utilização de água duplamente marcada com isótopos estáveis com parceria externa com o Prof. Dale A. Schoeller e Ph.D. Michele N. Ravelli, IRMS Core Laboratory, Biotechnology Center, Univ. Wisconsin-Madison. Sou orientador no PPPG Nutrição e Metabolismo e no PPG Clínica Médica da FMRP-USP. Parecerista ad doc de revistas nacionais e internacionais e de agências de fomento FAPESP, FAPECE, CNPq e CAPES. Membro de corpo editorial da Simbio-logias (IBB-UNESP- Botucatu) e Brazilian Journal of Nutrition. Pesquisador colaborador no Projeto (FAPESP) Yacon-BR: Ingredientes para sabor e vida saudável, na modalidade Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas - PIPE fase 2, vinculada ao Supera Parque de Inovação e Tecnologia-USP, Ribeirão Preto. (Fonte: Currículo Lattes)
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a) |
Mais itensMenos itens |
TITULO |
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ): |
Mais itensMenos itens |
VEICULO: TITULO (DATA) |
VEICULO: TITULO (DATA) |