Busca avançada
Ano de início
Entree

Giuseppina Pace Pereira Lima

CV Lattes GoogleMyCitations ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Instituto de Biociências (IBB)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de Taubaté, mestrado em Ciências Biológicas (Botânica - Fisiologia Vegetal) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho e doutorado em Ciências Biológicas (Botânica - Bioquimica e Fisiologia Vegetal) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Atualmente é professora Titular em Bioquímica Vegetal (concurso público) da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Tem experiência na área de Bioquímica de Plantas e por afinidade atua em Bioquímica Pós-Colheita, analisando conteúdo de moléculas bioativas, incluindo enzimas e outros antioxidantes. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 12/09/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (20)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações20
Citações73
Cit./Artigo3,6
Dados do Web of Science

FERREIRA, MARIA IZABELA; ULIANA, MAIRA RODRIGUES; COSTA, SERGIO MARQUES; MAGRO, MASSIMILIANO; VIANELLO, FABIO; MING, LIN CHAU; PEREIRA LIMA, GIUSEPPINA PACE. Exclusion of solar UV radiation increases the yield of curcuminoid in Curcuma longa L.. INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS, v. 89, p. 188-194, . Citações Web of Science: 5. (13/05644-3)

LIMA, G. P. P.; TEIXEIRA DA SILVA, JAIME A.; BERNHARD, A. B.; PIROZZI, D. C. Z.; FLEURI, L. F.; VIANELLO, F.. Organic and conventional fertilisation procedures on the nitrate, antioxidants and pesticide content in parts of vegetables. FOOD ADDITIVES & CONTAMINANTS PART B-SURVEILLANCE, v. 5, n. 3, p. 188-193, . Citações Web of Science: 3. (06/55985-8, 12/07218-9)

GOMEZ GOMEZ, HECTOR ALONZO; MAYO MARQUES, MARCIA ORTIZ; BORGES, CRISTINE VANZ; MINATEL, IGOR OTAVIO; MONTEIRO, GEAN CHARLES; RITSCHEL, PATRICIA SILVA; ZANUS, MAURO CELSO; DIAMANTE, MARLA SILVIA; KLUGE, RICARDO ALFREDO; PEREIRA LIMA, GIUSEPPINA PACE. Biogenic Amines and the Antioxidant Capacity of Juice and Wine from Brazilian Hybrid Grapevines. PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION, v. 75, n. 2, . Citações Web of Science: 0. (16/22665-2)

BORGES, CRISTINE VANZ; FILIOL BELIN, MATHEUS ANTONIO; AMORIM, EDSON PERITO; MINATEL, IGOR OTAVIO; MONTEIRO, GEAN CHARLES; GOMEZ GOMEZ, HECTOR ALONZO; STELZER MONAR, GIOVANA RAFAELA; PEREIRA LIMA, GIUSEPPINA PACE. Bioactive amines changes during the ripening and thermal processes of bananas and plantains. Food Chemistry, v. 298, . Citações Web of Science: 1. (17/23488-0, 17/22537-7, 16/22665-2, 16/00972-0)

DIAMANTE, MARLA SILVIA; BORGES, CRISTINE VANZ; DA SILVA, MONICA BARBRA; MINATEL, IGOR OTAVIO; CORREA, CAMILA RENATA; GOMEZ GOMEZ, HECTOR ALONZO; LIMA, GIUSEPPINA PACE PEREIRA. Bioactive Amines Screening in Four Genotypes of Thermally Processed Cauliflower. ANTIOXIDANTS, v. 8, n. 8, . Citações Web of Science: 0. (16/22665-2)

PEREIRA LIMA, GIUSEPPINA PACE; CARDOSO LOPES, TASSIA DO VALE; MIRANDA ROSSETTO, MARIA ROSECLER; VIANELLO, FABIO. Nutritional composition, phenolic compounds, nitrate content in eatable vegetables obtained by conventional and certified organic grown culture subject to thermal treatment. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 44, n. 6, p. 1118-1124, . Citações Web of Science: 24. (06/55985-8, 07/54368-8)

MIRANDA ROSSETTO, MARIA ROSECLER; SHIGA, TANIA MIZUZO; VIANELLO, FABIO; PEREIRA LIMA, GIUSEPPINA PACE. Analysis of total glucosinolates and chromatographically purified benzylglucosinolate in organic and conventional vegetables. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 50, n. 1, p. 247-252, . Citações Web of Science: 7. (06/52646-8)

VIU, ALESSANDRA F. M.; VIU, MARCO A. O.; TAVARES, ARMANDO R.; VIANELLO, FABIO; LIMA, GIUSEPPINA P. P.. Endogenous and exogenous polyamines in the organogenesis in Curcuma longa L.. Scientia Horticulturae, v. 121, n. 4, p. 501-504, . Citações Web of Science: 12. (08/50718-7)

SIMOES, ADRIANO DO NASCIMENTO; DE ALMEIDA, SAMARA LOPES; BORGES, CRISTINE VANZ; FONSECA, KELEM SILVA; BARROS JUNIOR, AURELIO PAES; TAVARES DE ALBUQUERQUE, JOSE RICARDO; CORREA, CAMILA RENATA; MINATEL, IGOR OTAVIO; DOS SANTOS MORAIS, MARIA APARECIDA; DIAMANTE, MARLA SILVIA; et al. Delaying the harvest induces bioactive compounds and maintains the quality of sweet potatoes. JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRY, v. 44, n. 8, . Citações Web of Science: 0. (16/22665-2)

BORGES, V, C.; MARASCHIN, M.; COELHO, D. S.; LEONEL, M.; GOMEZ, H. A. G.; BELIN, M. A. F.; DIAMANTE, M. S.; AMORIM, E. P.; GIANETI, T.; CASTRO, G. R.; et al. Nutritional value and antioxidant compounds during the ripening and after domestic cooking of bananas and plantains. Food Research International, v. 132, . Citações Web of Science: 1. (17/23488-0, 16/22665-2, 16/00972-0)

SANTOS, VALTER H. M.; MINATEL, IGOR O.; LIMA, GIUSEPPINA P. P.; SILVA, REGILDO M. G.; CHEN, CHUNG-YEN O.. Antioxidant capacity and phytochemical characterization of Spathodea campanulata growing in different climatic zones in Brazil. BIOCATALYSIS AND AGRICULTURAL BIOTECHNOLOGY, v. 24, . Citações Web of Science: 0. (15/13855-0, 12/24440-7)

BORGES, V, C.; MINATEL, I. O.; AMORIM, E. P.; BELIN, M. A. F.; GOMEZ-GOMEZ, H. A.; CORREA, C. R.; LIMA, G. P. P.. Ripening and cooking processes influence the carotenoid content in bananas and plantains (Musa spp.). Food Research International, v. 124, n. SI, p. 129-136, . Citações Web of Science: 3. (17/23488-0, 16/22665-2, 16/00972-0)

SANTOS, VALTER H. M.; MINATEL, IGOR O.; RECO, PAULO C.; GARCIA, ALEXANDRE; LIMA, GIUSEPPINA P. P.; SILVA, REGILDO M. G.. Peptide composition, Oxidative and insecticidal activities of nectar from flowers of Spathodea campanulata P. Beauv. INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS, v. 97, p. 211-217, . Citações Web of Science: 2. (12/24440-7)

DE SOUZA, CARLA BEATRIZ; PEREIRA LIMA, GIUSEPPINA PACE; BORGES, CRISTINE VANZ; GODIM DOMINGUES DIAS, LUIZA CRISTINA; FILLET SPOTO, MARTA HELENA; CASTRO, GUSTAVO ROCHA; CORREA, CAMILA RENATA; MINATEL, IGOR OTAVIO. Development of a functional rice bran cookie rich in -oryzanol. JOURNAL OF FOOD MEASUREMENT AND CHARACTERIZATION, v. 13, n. 2, p. 1070-1077, . Citações Web of Science: 0. (16/22665-2)

DA SILVA, MONICA BARTIRA; ORMOND SOBREIRA RODRIGUES, LUAN FERNANDO; MONTEIRO, GEAN CHARLES; STELZER MONAR, GIOVANA RAFAELA; GOMEZ GOMEZ, HECTOR ALONZO; SEABRA JUNIOR, SANTINO; MINATEL, IGOR OTAVIO; PEREIRA LIMA, GIUSEPPINA PACE. Evaluation of biogenic amines and nitrate in raw and pickled jurubeba (Solanum paniculatum L.) fruit. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, v. 56, n. 6, p. 2970-2978, . Citações Web of Science: 0. (13/05644-3, 16/22665-2)

MIRANDA ROSSETTO, MARIA ROSECLER; VIANELLO, FABIO; SAEKI, MARGARIDA JURI; PEREIRA LIMA, GIUSEPPINA PACE. Polyamines in conventional and organic vegetables exposed to exogenous ethylene. Food Chemistry, v. 188, p. 218-224, . Citações Web of Science: 4. (06/52646-8)

MONACO, KAMILA DE ALMEIDA; COSTA, SERGIO MARQUES; MINATEL, IGOR OTAVIO; CORREA, CAMILA RENATA; ARTES CALERO, FRANCISCO; VIANELLO, FABIO; PEREIRA LIMA, GIUSEPPINA PACE. Influence of ozonated water sanitation on postharvest quality of conventionally and organically cultivated mangoes after postharvest storage. Postharvest Biology and Technology, v. 120, p. 69-75, . Citações Web of Science: 3. (13/05644-3)

FERREIRA, MARIA IZABELA; MAGRO, MASSIMILIANO; MING, LIN CHAU; DA SILVA, MONICA BARTIRA; ORMOND SOBREIRA RODRIGUES, LUAN FERNANDO; DO PRADO, DEBORA ZANONI; BONAIUTO, EMANUELA; BARATELLA, DAVIDE; ROGER, JESSICA DE ALMEIDA; PEREIRA LIMA, GIUSEPPINA PACE; et al. Sustainable production of high purity curcuminoids from Curcuma longa by magnetic nanoparticles: A case study in Brazil. JOURNAL OF CLEANER PRODUCTION, v. 154, p. 233-241, . Citações Web of Science: 4. (16/22665-2, 13/05644-3)

DA SILVA, JOSIANE PEREIRA; COSTA, SERGIO MARQUES; DE OLIVEIRA, LUCIANA MANOEL; SOUZA VIEIRA, MARIZETE CAVALCANTE; VIANELLO, FABIO; PEREIRA LIMA, GIUSEPPINA PACE. Does the use of ozonized water influence the chemical characteristics of organic cabbage (Brassica oleracea var. capitata)?. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, v. 52, n. 11, p. 7026-7036, . Citações Web of Science: 2. (11/16291-9)

PEREIRA LIMA, GIUSEPPINA PACE; COSTA, SERGIO MARQUES; MONACO, KAMILA DE ALMEIDA; ULIANA, MAIRA RODRIGUES; FERNANDEZ, ROBERTO MORATO; CORREA, CAMILA RENATA; VIANELLO, FABIO; CISNEROS-ZEVALLOS, LUIS; MINATEL, IGOR OTAVIO. Cooking processes increase bioactive compounds in organic and conventional green beans. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCES AND NUTRITION, v. 68, n. 8, p. 919-930, . Citações Web of Science: 2. (13/05644-3)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

SILVA, Josiane Pereira da. Modo de cultivo e sanitização na pós-colheita de repolho híbrido 'Fuyutoyo'.  85 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciencias Agronomicas (Campus de Botucatu).  Botucatu.  (11/16291-9

VIEIRA, Marcos Ribeiro da Silva. Aplicação de ácido giberélico na qualidade e na bioquímica de hastes de crisântemo CV."Faroe".  121 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciencias Agronomicas (Campus de Botucatu).  Botucatu.  (06/54543-1

BORGES, Cristine Vanz. Perfil bioquímico na pós-colheita de frutos de Musa spp., ênfase em compostos bioativos. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciências Agronômicas (Campus de Botucatu).  (16/00972-0

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: