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Ana Carolina Conti e Silva

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Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduação em Nutrição pela Universidade de São Paulo (2002), Doutorado Direto em Saúde Pública (área de concentração: Nutrição) pela Universidade de São Paulo (2008), Pós-Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2009) e Livre-Docência em Análise Sensorial de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" (2017). É Professora Associada da Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", no Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos do câmpus de São José do Rio Preto. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente em análise sensorial e extrusão termoplástica. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 22/02/2020
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (15)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações14
Citações89
Cit./Artigo6,4
Dados do Web of Science

GOSS MILANI, TALITA MAIRA; CORTAZZO MENIS, MICHELE ELIZA; JORDANO, AMANDA; BOSCOLO, MAURICIO; CONTI-SILVA, ANA CAROLINA. Pre-extrusion aromatization of a soy protein isolate using volatile compounds and flavor enhancers: Effects on physical characteristics, volatile retention and sensory characteristics of extrudates. Food Research International, v. 62, p. 375-381, . Citações Web of Science: 2. (11/04007-4, 10/09998-6)

PAULA, AMANDA MALDO; CONTI-SILVA, ANA CAROLINA. Texture profile and correlation between sensory and instrumental analyses on extruded snacks. Journal of Food Engineering, v. 121, p. 9-14, . Citações Web of Science: 31. (11/08492-4)

PATRICIA KELLI DE SOUZA-BORGES; ANA CAROLINA CONTI-SILVA. Sensory profile and evaluation of the degree of acceptability of bread produced with inulin and oligofructose. Brazilian Journal of Food Technology, v. 21, p. -, . (10/00996-0)

DA SILVA, TATIANE FERREIRA; CONTI-SILVA, ANA CAROLINA. Preference mappings for gluten-free chocolate cookies Sensory and physical characteristics. NUTRITION & FOOD SCIENCE, v. 46, n. 3, p. 374-387, . Citações Web of Science: 3. (12/16379-6)

CORTAZZO MENIS-HENRIQUE, MICHELE ELIZA; JANZANTTI, NATALIA SOARES; ANDRIOT, ISABELLE; SEMON, ETIENNE; BERDEAUX, OLIVIER; SCHLICH, PASCAL; CONTI-SILVA, ANA CAROLINA. Cheese-flavored expanded snacks with low lipid content: Oil effects on the in vitro release of butyric acid and on the duration of the dominant sensations of the products. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 105, p. 30-36, . Citações Web of Science: 0. (13/00944-9, 16/08519-3)

CARVALHO, VANIA SILVA; CONTI-SILVA, ANA CAROLINA. Cereal bars produced with banana peel flour: evaluation of acceptability and sensory profile. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 98, n. 1, p. 134-139, . Citações Web of Science: 3. (12/08852-3)

CARVALHO, VANIA SILVA; CONTI-SILVA, ANA CAROLINA. Storage study of cereal bars formulated with banana peel flour Bioactive compounds and texture properties. NUTRITION & FOOD SCIENCE, v. 48, n. 3, p. 386-396, . Citações Web of Science: 1. (12/08852-3)

VOLPINI-RAPINA, LARISSA FERNANDA; SOKEI, FABIANA RURIKO; CONTI-SILVA, ANA CAROLINA. Sensory profile and preference mapping of orange cakes with addition of prebiotics inulin and oligofructose. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 48, n. 1, p. 37-42, . Citações Web of Science: 23. (10/00996-0)

CONTI-SILVA, ANA CAROLINA; MACHADO PINTO E SILVA, MARIA ELISABETH; GOMES AREAS, JOSE ALFREDO. Sensory acceptability of raw and extruded bovine rumen protein in processed meat products. MEAT SCIENCE, v. 88, n. 4, p. 652-656, . Citações Web of Science: 3. (02/13178-8)

CONTI-SILVA, ANA C.; BASTOS, DEBORAH H. M.; AREAS, JOSE A. G.. The effects of extrusion conditions and the addition of volatile compounds and flavour enhancers to corn grits on the retention of the volatile compounds and texture of the extrudates. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 47, n. 9, p. 1896-1902, . Citações Web of Science: 8. (08/05797-6)

CONTI E SILVA, ANA CAROLINA; DA CRUZ, ROBISON JOSE; GOMES AREAS, JOSE ALFREDO. Influence of thermoplastic extrusion on the nutritive value of bovine rumen protein. MEAT SCIENCE, v. 84, n. 3, p. 409-412, . Citações Web of Science: 6. (02/13178-8)

CAROLINA CONTI-SILVA, ANA; FERREIRA RONCARI, RENATA. Sensory features and physical-chemical characterization of Brazilian honey bread with passion fruit peel flour. NUTRITION & FOOD SCIENCE, v. 45, n. 4, p. 595+, . Citações Web of Science: 1. (12/07914-5)

DIAS-FACETO, LIARA S.; SALVADOR, ANA; CONTI-SILVA, ANA C.. Acoustic settings combination as a sensory crispness indicator of dry crispy food. JOURNAL OF TEXTURE STUDIES, . Citações Web of Science: 0. (14/24822-2, 17/06713-0)

DA SILVA, TATIANE FERREIRA; CONTI-SILVA, ANA CAROLINA. Potentiality of gluten-free chocolate cookies with added inulin/oligofructose: Chemical, physical and sensory characterization. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 90, p. 172-179, . Citações Web of Science: 6. (12/16379-6)

CORTAZZO MENIS-HENRIQUE, MICHELE ELIZA; JANZANTTI, NATALIA SOARES; CONTI-SILVA, ANA CAROLINA. Identification of sensory and non-sensory factors involved in food consumption: A study with extruded corn-based snacks. JOURNAL OF SENSORY STUDIES, v. 32, n. 6, . Citações Web of Science: 2. (14/24119-0)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

FACETO, Liara Silva Dias. Correlação entre análise sensorial e instrumental de textura de cereais matinais expandidos e em formato de floco. 2019. 181f. Tese (Doutorado) – . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas.

SILVA, Tatiane Ferreira da. Cookies de chocolate isentos de glúten adicionados de inulina enriquecida com oligofrutose : características químicas, físicas e sensoriais. 2016. 128f. Tese (Doutorado) – . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas.

SILVA, Ana Carolina Conti e. Efeito da extrusão termoplástica nas características físico-químicas e nutricionais do rúmen bovino e sua aplicação na alimentação humana. 2008. Tese (Doutorado) – Faculdade de Saúde Pública. Universidade de São Paulo (USP). São Paulo.

MILANI, Talita Maira Goss. Estudo da aromatização pré-extrusão e das condições de extrusão sobre as características físicas e retenção de aroma em proteína isolada de soja. 2013. 68f. Dissertação (Mestrado) - . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociencias, Letras e Ciencias Exatas.

MILANI, Talita Maira Goss. Adição pré-extrusão de tiamina como precursor de odor e sabor de carne em proteína texturizada de soja : do desenvolvimento à aplicação. 2018. 174f. Tese (Doutorado) – . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas.

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