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Ana Carolina Conti e Silva

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Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduação em Nutrição pela Universidade de São Paulo (2002), Doutorado Direto em Saúde Pública (área de concentração: Nutrição) pela Universidade de São Paulo (2008), Pós-Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2009) e Livre-Docência em Análise Sensorial de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2017). É Professora Associada da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho , no Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos do câmpus de São José do Rio Preto. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente em análise sensorial e extrusão termoplástica. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
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Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 08/05/2021
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (19)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações18
Citações91
Cit./Artigo5,1
Dados do Web of Science

DA SILVA, TATIANE FERREIRA; CONTI-SILVA, ANA CAROLINA. Preference mappings for gluten-free chocolate cookies Sensory and physical characteristics. NUTRITION & FOOD SCIENCE, v. 46, n. 3, p. 374-387, . Citações Web of Science: 3. (12/16379-6)

CORTAZZO MENIS-HENRIQUE, MICHELE ELIZA; JANZANTTI, NATALIA SOARES; ANDRIOT, ISABELLE; SEMON, ETIENNE; BERDEAUX, OLIVIER; SCHLICH, PASCAL; CONTI-SILVA, ANA CAROLINA. Cheese-flavored expanded snacks with low lipid content: Oil effects on the in vitro release of butyric acid and on the duration of the dominant sensations of the products. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 105, p. 30-36, . Citações Web of Science: 0. (13/00944-9, 16/08519-3)

PATRICIA KELLI DE SOUZA-BORGES; ANA CAROLINA CONTI-SILVA. Sensory profile and evaluation of the degree of acceptability of bread produced with inulin and oligofructose. Brazilian Journal of Food Technology, v. 21, p. -, . (10/00996-0)

PAULA, AMANDA MALDO; CONTI-SILVA, ANA CAROLINA. Texture profile and correlation between sensory and instrumental analyses on extruded snacks. Journal of Food Engineering, v. 121, p. 9-14, . Citações Web of Science: 31. (11/08492-4)

CARVALHO, VANIA SILVA; CONTI-SILVA, ANA CAROLINA. Cereal bars produced with banana peel flour: evaluation of acceptability and sensory profile. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 98, n. 1, p. 134-139, . Citações Web of Science: 3. (12/08852-3)

CARVALHO, VANIA SILVA; CONTI-SILVA, ANA CAROLINA. Storage study of cereal bars formulated with banana peel flour Bioactive compounds and texture properties. NUTRITION & FOOD SCIENCE, v. 48, n. 3, p. 386-396, . Citações Web of Science: 1. (12/08852-3)

VOLPINI-RAPINA, LARISSA FERNANDA; SOKEI, FABIANA RURIKO; CONTI-SILVA, ANA CAROLINA. Sensory profile and preference mapping of orange cakes with addition of prebiotics inulin and oligofructose. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 48, n. 1, p. 37-42, . Citações Web of Science: 23. (10/00996-0)

GOSS MILANI, TALITA MAIRA; CORTAZZO MENIS, MICHELE ELIZA; JORDANO, AMANDA; BOSCOLO, MAURICIO; CONTI-SILVA, ANA CAROLINA. Pre-extrusion aromatization of a soy protein isolate using volatile compounds and flavor enhancers: Effects on physical characteristics, volatile retention and sensory characteristics of extrudates. Food Research International, v. 62, p. 375-381, . Citações Web of Science: 2. (11/04007-4, 10/09998-6)

CORTAZZO MENIS-HENRIQUE, MICHELE ELIZA; JANZANTTI, NATALIA SOARES; CONTI-SILVA, ANA CAROLINA. Identification of sensory and non-sensory factors involved in food consumption: A study with extruded corn-based snacks. JOURNAL OF SENSORY STUDIES, v. 32, n. 6, . Citações Web of Science: 2. (14/24119-0)

DA SILVA, TATIANE FERREIRA; CONTI-SILVA, ANA CAROLINA. Potentiality of gluten-free chocolate cookies with added inulin/oligofructose: Chemical, physical and sensory characterization. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 90, p. 172-179, . Citações Web of Science: 6. (12/16379-6)

DA SILVA, TATIANE FERREIRA; CONTI-SILVA, ANA CAROLINA. Potentiality of gluten-free chocolate cookies with added inulin/oligofructose: Chemical, physical and sensory characterization. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 90, p. 172-179, . Citações Web of Science: 6. (12/16379-6)

CORTAZZO MENIS-HENRIQUE, MICHELE ELIZA; JANZANTTI, NATALIA SOARES; CONTI-SILVA, ANA CAROLINA. Identification of sensory and non-sensory factors involved in food consumption: A study with extruded corn-based snacks. JOURNAL OF SENSORY STUDIES, v. 32, n. 6, . Citações Web of Science: 2. (14/24119-0)

CAROLINA CONTI-SILVA, ANA; FERREIRA RONCARI, RENATA. Sensory features and physical-chemical characterization of Brazilian honey bread with passion fruit peel flour. NUTRITION & FOOD SCIENCE, v. 45, n. 4, p. 595+, . Citações Web of Science: 1. (12/07914-5)

DIAS-FACETO, LIARA S.; SALVADOR, ANA; CONTI-SILVA, ANA C.. Acoustic settings combination as a sensory crispness indicator of dry crispy food. JOURNAL OF TEXTURE STUDIES, v. 51, n. 2, . Citações Web of Science: 0. (14/24822-2, 17/06713-0)

CORTAZZO MENIS-HENRIQUE, MICHELE ELIZA; JANZANTTI, NATALIA SOARES; MONTEIRO, MAGALI; CONTI-SILVA, ANA CAROLINA. Physical and sensory characteristics of cheese-flavored expanded snacks obtained using butyric acid and cysteine as aroma precursors: Effects of extrusion temperature and sunflower oil content. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 122, . Citações Web of Science: 0. (13/00944-9, 14/24119-0)

PANZARINI, ALINE CATHARINA; MENIS-HENRIQUE, MICHELE ELIZA CORTAZZO; CONTI-SILVA, ANA CAROLINA. Effect of salt and monosodium glutamate on the sensory characteristics of low-sodium cheese-flavored corn grits expanded snacks. JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION, v. 44, n. 12, . Citações Web of Science: 1. (18/09847-0)

CONTI E SILVA, ANA CAROLINA; DA CRUZ, ROBISON JOSE; GOMES AREAS, JOSE ALFREDO. Influence of thermoplastic extrusion on the nutritive value of bovine rumen protein. MEAT SCIENCE, v. 84, n. 3, p. 409-412, . Citações Web of Science: 6. (02/13178-8)

CONTI-SILVA, ANA CAROLINA; MACHADO PINTO E SILVA, MARIA ELISABETH; GOMES AREAS, JOSE ALFREDO. Sensory acceptability of raw and extruded bovine rumen protein in processed meat products. MEAT SCIENCE, v. 88, n. 4, p. 652-656, . Citações Web of Science: 3. (02/13178-8)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

FACETO, Liara Silva Dias. Correlação entre análise sensorial e instrumental de textura de cereais matinais expandidos e em formato de floco.  181 f. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas.  (14/24822-2

SILVA, Tatiane Ferreira da. Cookies de chocolate isentos de glúten adicionados de inulina enriquecida com oligofrutose : características químicas, físicas e sensoriais.  128 f. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas.  (12/16379-6

SILVA, Ana Carolina Conti e. Efeito da extrusão termoplástica nas características físico-químicas e nutricionais do rúmen bovino e sua aplicação na alimentação humana. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Saúde Pública.  Universidade de São Paulo (USP).  São Paulo.  (02/13178-8

MILANI, Talita Maira Goss. Adição pré-extrusão de tiamina como precursor de odor e sabor de carne em proteína texturizada de soja : do desenvolvimento à aplicação.  174 f. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas.  (13/24590-1

MILANI, Talita Maira Goss. Estudo da aromatização pré-extrusão e das condições de extrusão sobre as características físicas e retenção de aroma em proteína isolada de soja.  68 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociencias, Letras e Ciencias Exatas.  (11/04007-4

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