João Roberto Oliveira do Nascimento - BV FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

João Roberto Oliveira do Nascimento

CV Lattes ResearcherID ORCID Google Scholar Citations


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduado em Farmácia-Bioquímica (1992) pela Universidade de São Paulo e doutor em Ciência dos Alimentos também pela USP (1997), é professor titular do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP e orientador do Programa de Pós-Graduação Interunidades Sistemas Integrados de Alimentos da USP. Desenvolve pesquisas voltadas à elucidação das bases moleculares da qualidade dos alimentos. Seus interesses de pesquisa são: 1) os efeitos do processamento no valor nutricional e na segurança dos alimentos e 2) o potencial imunomodulador de proteínas e polissacarídeos não amiláceos presentes nos alimentos. Atua como pesquisador principal no FoRC (Food Research Center), um dos Centros de Pesquisa, Difusão e Inovação (CEPID) da FAPESP. Em 2016, foi um dos laureados do Prêmio Péter Murányi de Alimentos 2016. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 17/05/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.