Busca avançada
Ano de início
Entree

Mário Roberto Maróstica Junior

CV Lattes GoogleMyCitations ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Mario R. Maróstica Junior is undergraduated in Food Engineering (University of Campinas, 2002), PhD in Food Science (University of Campinas, 2006), PhD stay at Leibniz Universitât Hannover, Germany, in 2004 and Research stay at Lund University, Sweden, in 2009. Nowadays, Dr. Maróstica-Junior is Associate Professor at University of Campinas, and works with the biological role of bioactive compounds, including phenolic compounds, lipids and prebiotics. From 2006 to 2008, he worked in Centroflora, Anidro do Brasil as specialist researcher. Prof. Maróstica-Junior received CAPES Award: Best PhD Thesis 2007 in Food Science, UNICAMP Innovation Award 2021. Prof. Mario Marostica has a strong internacional cooperation with Hannover University (Germany), Lund University (Sweden) and Copenhagen University (Denmark), is member of the CY|TED net "RED IBEROAMERICANA DE APROVECHAMIENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS AUTÓCTONOS SUBUTILIZADOS (ALSUB-CYTED)". Associate Editor of Journal of Functional Foods. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 04/12/2021
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Abacate Abelhas-sem-ferrão Ácido linoleico Ácidos graxos ômega-3 Ácidos graxos Ácidos linoleicos conjugados Alimentos funcionais Alimentos, dieta e nutrição Amazônia Anti-inflamatórios Antioxidantes Antocianinas Atividade física Autofagia Azoximetano Bagaços Biodisponibilidade Bioensaio Biologia Molecular Bioquímica da Nutrição Bioquímica Cardiopatias Carga glicêmica Cascas (planta) Chia Ciência de Alimentos Ciência de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Ciências da Saúde Cognição Colite ulcerativa Colite Composição corporal Compostos bioativos Compostos fenólicos Diabetes mellitus Dieta hiperlipídica Dieta Doença crônica Doença de Crohn Doenças inflamatórias intestinais Engenharia de Alimentos Engenharia de alimentos Ensaio clínico controlado aleatório Espectrofotometria Estresse oxidativo Eugenia brasiliensis Eugenia involucrata Fermentação Fibras na dieta Fibras Flora do Brasil Homeostase Imunidade Índice glicêmico Inflamação crônica Inflamação Intestinos Jabuticaba Liofilização Maracujá Mel Melipona Metabolismo Método duplo-cego Microbioma gastrointestinal Microbiota Micropartículas Modelo experimental Modelos animais Neoplasias colorretais Neoplasias da próstata Nutrição Obesidade Oligossacarídeos Passiflora edulis Passiflora Perfil lipídico Placebos Polifenóis Prevenção Produtos naturais Quimioprevenção Receptor 4 toll-like Resistência à insulina Salvia hispanica Suplementação alimentar Tecido adiposo Técnicas in vitro Tecnologia de Alimentos Transdução de sinais Uva
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (29)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações44
Citações263
Cit./Artigo6,0
Dados do Web of Science

OLIVEIRA-ALVES, SHEILA CRISTINA; VENDRAMINI-COSTA, DEBORA BARBOSA; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; MAROSTICA, MARIO ROBERTO JUNIOR; BORGES FERREIRA, JOAO PEDRO; SILVA, ANDREIA BENTO; PRADO, MARCELO ALEXANDRE; BRONZE, MARIA ROSARIO. Characterization of phenolic compounds in chia (Salvia hispanica L.) seeds, fiber flour and oil. Food Chemistry, v. 232, p. 295-305, . Citações Web of Science: 23. (12/23813-4)

TARONE, ADRIANA GADIOLI; SILVA, ERIC KEVEN; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; MAROSTICA JUNIOR, JR., MARIO ROBERTO. Inulin/fructooligosaccharides/pectin-based structured systems: Promising encapsulating matrices of polyphenols recovered from jabuticaba peel. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 111, . Citações Web of Science: 4. (15/50333-1, 15/13320-9)

BUSCH FURLAN, CIBELE PRISCILA; VALLE, SANDRA COSTA; OSTMAN, ELIN; MAROSTICA, JR., MARIO ROBERTO; TOVAR, JUSCELINO. Inclusion of Hass avocado-oil improves postprandial metabolic responses to a hypercaloric-hyperlipidic meal in overweight subjects. Journal of Functional Foods, v. 38, n. A, p. 349-354, . Citações Web of Science: 6. (15/13320-9)

QUATRIN, ANDREIA; RAMPELOTTO, CRISTINE; PAULETTO, ROBERSON; MAURER, LUANA HASELEIN; NICHELLE, SABRINA MARAFIGA; KLEIN, BRUNA; RODRIGUES, RENATA FRITZSCHE; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; FONSECA, BRUNA DE SOUZA; DE MENEZES, CRISTIANO RAGAGNIN; et al. Bioaccessibility and catabolism of phenolic compounds from jaboticaba (Myrciaria trunciflora) fruit peel during in vitro gastrointestinal digestion and colonic fermentation. Journal of Functional Foods, v. 65, . Citações Web of Science: 0. (18/11069-5, 15/50333-1)

LAMAS, CELINA A.; KIDO, LARISSA A.; HERMES, TULIO A.; NOGUEIRA-LIMA, ELLEN; MINATEL, ELAINE; COLLARES-BUZATO, CARLA B.; MAROSTICA JR, MARIO R.; CAGNON, VALERIA H. A.. Brazilian berry extract (Myrciaria jaboticaba): A promising therapy to minimize prostatic inflammation and oxidative stress. PROSTATE, v. 80, n. 11, . Citações Web of Science: 0. (18/11069-5, 15/50333-1, 15/25714-1)

BALLARD, CINTIA R.; GALVAO, TAIS F.; CAZARIN, CINTHIA B. B.; MAROSTICA JR, MARIO R.. Effects of Polyphenol-Rich Fruit Extracts on Diet-Induced Obesity in Rodents: Systematic Review and Meta-Analysis. CURRENT PHARMACEUTICAL DESIGN, v. 25, n. 32, p. 3484-3497, . Citações Web of Science: 1. (15/50333-1, 18/11069-5)

MACHADO, ANA PAULA DA FONSECA; GERALDI, MARINA VILAR; NASCIMENTO, ROBERTO DE PAULA DO; MOYA, AMANDA MARIA TOMAZINI MUNHOZ; VEZZA, TERESA; DIEZ-ECHAVE, PATRICIA; JUAN GALVAZ, JULIO; CAZARIN, CINTHIA BAU BETIM; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Polyphenols from food by-products: An alternative or complementary therapy to IBD conventional treatments. Food Research International, v. 140, . Citações Web of Science: 2. (19/12244-8, 17/23657-6, 18/11069-5, 15/50333-1)

BARROS HELENA, D. F. Q.; BASEGGIO ANDRESSA, M.; ANGOLINI CELIO, F. F.; PASTORE GLAUCIA, M.; CAZARIN CINTHIA, B. B.; MAROSTICA-JUNIOR MARIO, R.. Influence of different types of acids and pH in the recovery of bioactive compounds in Jabuticaba peel (Plinia cauliflora). Food Research International, v. 124, n. SI, p. 16-26, . Citações Web of Science: 0. (17/04231-8, 15/50333-1)

VUOLO, MILENA MORANDI; LIMA, GLAUCIA CARIELO; BATISTA, ANGELA GIOVANA; BETIM CARAZIN, CINTHIA BAU; CINTRA, DENNYS ESPER; PRADO, MARCELO ALEXANDRE; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Passion fruit peel intake decreases inflammatory response and reverts lipid peroxidation and adiposity in diet-induced obese rats. Nutrition Research, v. 76, p. 106-117, . Citações Web of Science: 0. (18/11069-5, 12/12322-0, 15/50333-1)

DA SILVA, JULIANA KELLY; BATISTA, ANGELA GIOVANA; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; DIONISIO, ANA PAULA; DE BRITO, EDY SOUSA; BIASOTO MARQUES, ALINE TELLES; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Functional tea from a Brazilian berry: Overview of the bioactives compounds. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 76, n. B, SI, p. 292-298, . Citações Web of Science: 0. (12/17683-0, 10/16752-3)

BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; DA SILVA, JULIANA KELLY; COLOMEU, TALITA CRISTINA; BATISTA, ANGELA GIOVANA; MOLINA MELETTI, LAURA MARIA; RIZZATO PASCHOAL, JONAS AUGUSTO; BOGUSZ JUNIOR, STANISLAU; DE CAMPOS BRAGA, PATRICIA APARECIDA; REYES REYES, FELIX GUILLERMO; AUGUSTO, FABIO; et al. Intake of Passiflora edulis leaf extract improves antioxidant and anti-inflammatory status in rats with 2,4,6-trinitrobenzenesulphonic acid induced colitis. Journal of Functional Foods, v. 17, p. 575-586, . Citações Web of Science: 10. (10/16752-3)

LIMA, GLAUCIA CARIELO; VUOLO, MILENA MORANDI; BATISTA, ANGELA GIOVANA; DRAGANO, NATHALIA R. V.; SOLON, CARINA; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Passiflora edulis peel intake improves insulin sensitivity, increasing incretins and hypothalamic satietogenic neuropeptide in rats on a high-fat diet. NUTRITION, v. 32, n. 7-8, p. 863-870, . Citações Web of Science: 3. (12/12322-0)

MARINELI, RAFAELA DA SILVA; MOURA, CAROLINA SOARES; MORAES, ERICA AGUIAR; LENQUISTE, SABRINA ALVES; BARBOZA LOLLO, PABLO CHRISTIANO; MORATO, PRISCILA NEDER; AMAYA-FARFAN, JAIME; MAROSTICA, JR., MARIO ROBERTO. Chia (Salvia hispanica L.) enhances HSP, PGC-1 alpha expressions and improves glucose tolerance in diet-induced obese rats. NUTRITION, v. 31, n. 5, p. 740-748, . Citações Web of Science: 24. (13/02862-0, 11/13035-1, 12/23813-4)

DA SILVA, JULIANA KELLY; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; BATISTA, ANGELA GIOVANA; MAROSTICA, JR., MARIO. Effects of passion fruit (Passiflora edulis) byproduct intake in antioxidant status of Wistar rats tissues. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 59, n. 2, 2, SI, p. 1213-1219, . Citações Web of Science: 9. (10/10131-7, 10/16752-3)

DA SILVA, JULIANA KELLY; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; BOGUSZ JUNIOR, STANISLAU; AUGUSTO, FABIO; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Passion fruit (Passiflora edulis) peel increases colonic production of short-chain fatty acids in Wistar rats. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 59, n. 2, 2, SI, p. 1252-1257, . Citações Web of Science: 12. (10/10131-7, 10/16752-3)

MARINELI, RAFAELA DA SILVA; MORAES, ERICA AGUIAR; LENQUISTE, SABRINA ALVES; GODOY, ADRIANA TEIXEIRA; EBERLIN, MARCOS NOGUEIRA; MAROSTICA, JR., MARIO ROBERTO. Chemical characterization and antioxidant potential of Chilean chia seeds and oil (Salvia hispanica L.). LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 59, n. 2, 2, SI, p. 1304-1310, . Citações Web of Science: 70. (12/23813-4)

CAZARIN, CINTHIA B. B.; DA SILVA, JULIANA K.; COLOMEU, TALITA C.; BATISTA, ANGELA G.; VILELLA, CONCEICAO A.; FERREIRA, ANDERSON L.; BOGUSZ JUNIOR, STANISLAU; FUKUDA, KARINA; AUGUSTO, FABIO; DE MEIRELLES, LUCIANA R.; et al. Passiflora edulis peel intake and ulcerative colitis: Approaches for prevention and treatment. Experimental Biology and Medicine, v. 239, n. 5, p. 542-551, . Citações Web of Science: 15. (10/16752-3)

LAMAS, C. A.; KIDO, L. A.; MONTICO, F.; COLLARES-BUZATO, C. B.; MAROSTICA, JR., M. R.; CAGNON, V. H. A.. A jaboticaba extract prevents prostatic damage associated with aging and high-fat diet intake. FOOD & FUNCTION, v. 11, n. 2, p. 1547-1559, . Citações Web of Science: 1. (15/50333-1, 15/25714-1, 10/05262-5)

BELMIRO, RICARDO HENRIQUE; OLIVEIRA, LUDMILLA DE CARVALHO; GERALDI, MARINA VILAR; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; CRISTIANINI, MARCELO. Modification of coffee coproducts by-products by dynamic high pressure, acetylation and hydrolysis by cellulase: A potential functional and sustainable food ingredient. INNOVATIVE FOOD SCIENCE & EMERGING TECHNOLOGIES, v. 68, . Citações Web of Science: 2. (19/12244-8)

BARROS, HELENA D. F. Q.; MAXIMO, GUILHERME J.; CAZARIN, CINTHIA B. B.; PEREIRA, JORGE F. B.; MAROSTICA JUNIOR, MARIO R.. Subacute toxicity assessment of biobased ionic liquids in rats. Food Research International, v. 134, . Citações Web of Science: 0. (14/21252-0, 16/08566-1, 16/24461-5, 17/04231-8, 14/16424-7)

ALEXANDRINO, THAIS DOLFINI; TOMAZINI MUNHOZ MOYA, AMANDA MARIA; MADUREIRA DE MEDEIROS, TIAGO DANIEL; MORARI, JOSEANE; VELLOSO, LICIO AUGUSTO; LEAL, RAQUEL FRANCO; MAROSTICA, MARIO ROBERTO; PASTORE, GLAUCIA MARIA; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; BICAS, JULIANO LEMOS. Anti-inflammatory effects of monoterpenoids in rats with TNBS-induced colitis. PHARMANUTRITION, v. 14, . Citações Web of Science: 0. (16/21619-7, 15/50333-1, 15/13320-9, 18/11069-5)

SANZANA, SIGRID; RODRIGUEZ, LYANNE; BARRAZA BARRIONUEVO, HAYLEEN; ALBORNOZ POBLETE, CESAR; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; FUENTES, EDUARDO; PALOMO, IVAN. Antiplatelet Activity of Cucurbita maxima. JOURNAL OF MEDICINAL FOOD, . Citações Web of Science: 0. (15/13320-9, 18/11069-5, 15/50333-1)

NERI-NUMA, IRAMAIA ANGELICA; ARRUDA, HENRIQUE SILVANO; GERALDI, MARINA VILAR; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; PASTORE, GLAUCIA MARIA. Natural prebiotic carbohydrates, carotenoids and flavonoids as ingredients in food systems. CURRENT OPINION IN FOOD SCIENCE, v. 33, p. 98-107, . Citações Web of Science: 7. (15/50333-1, 19/12244-8)

SILVA, CAMILA TELLES; DA SOUZA, MARIANA CORREA; DA FONSECA MACHADO, ANA PAULA; DO NASCIMENTO, ROBERTO DE PAULA; DA CUNHA, DIOGO THIMOTEO; NEVES BEZERRA, ROSANGELA MARIA; ROSTAGNO, MAURICIO ARIEL. Thermal stability and sensory evaluation of a bioactive extract from roasted coffee (Coffea arabica) beans added at increasing concentrations to conventional bread. JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION, v. 45, n. 11, . Citações Web of Science: 0. (16/19930-6, 17/23657-6, 18/14582-5, 18/17089-8, 13/04304-4)

FUENTES, EDUARDO; TROSTCHANSKY, ANDRES; REGUENGO, LIVIA M.; JUNIOR, MARIO R. M.; PALOMO, IVAN. Antiplatelet Effects of Bioactive Compounds Present in Tomato Pomace. CURRENT DRUG TARGETS, v. 22, n. 15, p. 1716-1724, . Citações Web of Science: 0. (18/11069-5, 15/50333-1, 15/13320-9)

DA SILVA, JULIANA KELLY; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; CORREA, LUIZ CLAUDIO; BATISTA, ANGELA GIOVANA; BUSCH FURLAN, CIBELE PRISCILA; TELLES BIASOTO, ALINE CAMARAO; PEREIRA, GIULIANO ELIAS; DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Bioactive compounds of juices from two Brazilian grape cultivars. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 96, n. 6, p. 1990-1996, . Citações Web of Science: 13. (10/16752-3, 12/17683-0)

BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; RODRIGUEZ-NOGALES, ALBA; ALGIERI, FRANCESCA; PILAR UTRILLA, M.; ELENA RODRIGUEZ-CABEZAS, M.; GARRIDO-MESA, JOSE; GUERRA-HERNANDEZ, EDUARDO; DE CAMPOS BRAGA, PATRICIA APARECIDA; REYES REYES, FELIX GUILLERMO; MAROSTICA, JR., MARIO ROBERTO; et al. Intestinal anti-inflammatory effects of Passiflora edulis peel in the dextran sodium sulphate model of mouse colitis. Journal of Functional Foods, v. 26, p. 565-576, . Citações Web of Science: 7. (12/24262-1)

LIMA, GLAUCIA CARIELO; CORREA VIEIRA, VIVIAN CRISTINE; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; RIBEIRO, RAFAELA DA ROSA; BOGUSZ JUNIOR, STANISLAU; DE ALBUQUERQUE, CIBELE LIMA; VIDAL, RAMON OLIVEIRA; NETTO, CLAUDIA CARDOSO; YAMADA, AUREO TATSUMI; AUGUSTO, FABIO; et al. Fructooligosaccharide intake promotes epigenetic changes in the intestinal mucosa in growing and ageing rats. EUROPEAN JOURNAL OF NUTRITION, v. 57, n. 4, p. 1499-1510, . Citações Web of Science: 2. (10/16752-3, 10/05681-8)

BATISTA, ANGELA G.; SOARES, EDILENE S.; MENDONCA, MONIQUE C. P.; DA SILVA, JULIANA K.; DIONISIO, ANA PAULA; SARTORI, CESAR R.; DA CRUZ-HOFLING, MARIA ALICE; MAROSTICA JUNIOR, MARIO R.. Jaboticaba berry peel intake prevents insulin-resistance-induced tau phosphorylation in mice. MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH, v. 61, n. 10, . Citações Web of Science: 13. (15/50333-1, 10/05262-5)

MARINELI, RAFAELA DA SILVA; LENQUISTE, SABRINA ALVES; MORAES, ERICA AGUIAR; MAROSTICA, JR., MARIO ROBERTO. Antioxidant potential of dietary chia seed and oil (Salvia hispanica L.) in diet-induced obese rats. Food Research International, v. 76, n. 3, p. 666-674, . Citações Web of Science: 20. (12/23813-4)

AGUIAR, LAIS MARINHO; BICAS, JULIANO LEMOS; FUENTES, EDUARDO; ALARCON, MARCELO; GONZALEZ, IVAN PALOMO; PASTORE, GLAUCIA MARIA; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; CAZARIN, CINTHIA BAU BETIM. Non-nutrients and nutrients from Latin American fruits for the prevention of cardiovascular diseases. Food Research International, v. 139, . Citações Web of Science: 0. (18/11069-5, 15/50333-1, 15/13320-9)

TARONE, ADRIANA GADIOLI; SILVA, ERIC KEVEN; BARROS, HELENA DIAS DE FREITAS QUEIROZ; CAZARIN, CINTHIA BAU BETIM; JUNIOR, MARIO ROBERTO MAROSTICA. High-intensity ultrasound-assisted recovery of anthocyanins from jabuticaba by-products using green solvents: Effects of ultrasound intensity and solvent composition on the extraction of phenolic compounds. Food Research International, v. 140, . Citações Web of Science: 6. (08/57906-3, 15/13320-9, 15/50333-1)

SOUZA, ALANN THAFFARELL PORTILHO; FREITAS, GILEADE PEREIRA; LOPES, HELENA BACHA; TOTOLI, GABRIELA GUARALDO CAMPOS; TARONE, ADRIANA GADIOLI; MAROSTICA-JUNIOR, MARIO ROBERTO; ROSA, ADALBERTO LUIZ; BELOTI, MARCIO MATEUS. Jabuticaba peel extract modulates adipocyte and osteoblast differentiation of MSCs from healthy and osteoporotic rats. JOURNAL OF BONE AND MINERAL METABOLISM, v. 39, n. 2, . Citações Web of Science: 0. (15/13320-9, 17/20349-9, 18/11069-5, 15/50333-1, 17/12622-7)

MARSON, GABRIELA VOLLET; SOARES DE CASTRO, RUANN JANSER; DA COSTA MACHADO, MARIANA TEIXEIRA; ZANDONADI, FLAVIA DA SILVA; DE FREITAS QUEIROZ BARROS, HELENA DIAS; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; SUSSULINI, ALESSANDRA; HUBINGER, MIRIAM DUPAS. Proteolytic enzymes positively modulated the physicochemical and antioxidant properties of spent yeast protein hydrolysates. Process Biochemistry, v. 91, p. 34-45, . Citações Web of Science: 7. (09/50591-0, 11/06083-0, 18/04067-6, 15/50333-1, 06/03263-9, 15/24351-2, 11/51707-1, 09/54137-1, 07/54520-4, 16/18465-8, 09/50593-2, 17/04231-8)

BASEGGIO, ANDRESSA MARA; KIDO, LARISSA AKEMI; VIGANO, JULIANE; CARNEIRO, MARA JUNQUEIRA; LAMAS, CELINA DE ALMEIDA; MARTINEZ, JULIAN; SAWAYA, ALEXANDRA CHRISTINE HELENA FRANKLAND; CAGNON, VALERIA HELENA ALVES; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Systemic antioxidant and anti-inflammatory effects of yellow passion fruit bagasse extract during prostate cancer progression. JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRY, . Citações Web of Science: 0. (17/01573-5, 18/11069-5, 15/13320-9, 15/50333-1, 19/13465-8)

BATISTA, ANGELA GIOVANA; MENDONCA, MONIQUE CULTURATO P.; SOARES, EDILENE SIQUEIRA; DA SILVA-MAIA, JULIANA KELLY; DIONISIO, ANA PAULA; SARTORI, CESAR R.; DA CRUZ-HOFLING, MARIA ALICE; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Syzygium malaccense fruit supplementation protects mice brain against high-fat diet impairment and improves cognitive functions. Journal of Functional Foods, v. 65, . Citações Web of Science: 0. (18/11069-5, 15/50333-1)

DO NASCIMENTO, ROBERTO DE PAULA; MOYA, AMANDA MARIA TOMAZINI MUNHOZ; MACHADO, ANA PAULA DA FONSECA; GERALDI, MARINA VILAR; DIEZ-ECHAVE, PATRICIA; VEZZA, TERESA; GALVEZ, JULIO; CAZARIN, CINTHIA BAIL BETIM; MAROSTICA, JR., MARIO ROBERTO. Review on the potential application of non-phenolic compounds from native Latin American food byproducts in inflammatory bowel diseases. Food Research International, v. 139, . Citações Web of Science: 0. (15/50333-1, 15/13320-9, 19/12244-8, 17/23657-6, 18/11069-5)

ARRUDA, HENRIQUE SILVANO; NERI-NUMA, IRAMAIA ANGELICA; KIDO, LARISSA AKEMI; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; PASTORE, GLAUCIA MARIA. Recent advances and possibilities for the use of plant phenolic compounds to manage ageing-related diseases. Journal of Functional Foods, v. 75, . Citações Web of Science: 0. (18/11069-5, 15/13320-9, 17/01573-5, 15/50333-1)

ARRUDA, HENRIQUE SILVANO; SILVA, ERIC KEVEN; PEIXOTO ARAUJO, NAYARA MACEDO; PEREIRA, GUSTAVO ARAUJO; PASTORE, GLAUCIA MARIA; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Anthocyanins Recovered from Agri-Food By-Products Using Innovative Processes: Trends, Challenges, and Perspectives for Their Application in Food Systems. Molecules, v. 26, n. 9, . Citações Web of Science: 1. (15/50333-1, 18/11069-5, 19/27103-0, 18/10608-0, 19/13465-8, 15/13320-9)

LAIBER PASCOAL, GABRIELA DE FREITAS; DE ALMEIDA SOUSA CRUZ, MARTA ANGELA; DE ABREU, JOEL PIMENTEL; BARROS SANTOS, MILLENA CRISTINA; FANARO, GUSTAVO BERNARDES; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; SILVA, OTNIEL FREITAS; ALVES MOREIRA, RICARDO FELIPE; CAMERON, LUIZ CLAUDIO; LARRAZ FERREIRA, MARIANA SIMOES; et al. Evaluation of the antioxidant capacity, volatile composition and phenolic content of hybrid Vitis vinifera L. varieties sweet sapphire and sweet surprise. Food Chemistry, v. 366, . Citações Web of Science: 0. (19/13465-8, 18/11069-5, 15/50333-1, 15/13320-9)

KIDO, LARISSA AKEMI; HAHM, EUN-RYEONG; KIM, SU-HYEONG; BASEGGIO, ANDRESSA MARA; CAGNON, VALERIA HELENA ALVES; SINGH, SHIVENDRA V.; MAROSTICA, JR., MARIO ROBERTO. Prevention of Prostate Cancer in Transgenic Adenocarcinoma of the Mouse Prostate Mice by Yellow Passion Fruit Extract and Antiproliferative Effects of Its Bioactive Compound Piceatannol. JOURNAL OF CANCER PREVENTION, v. 25, n. 2, p. 87-99, . Citações Web of Science: 3. (15/50333-1, 15/13320-9, 18/11069-5, 18/09793-7)

BARROS MARIUTTI, LILIAN REGINA; REBELO, KEMILLA SARMENTO; BISCONSIN-JUNIOR, ANTONIO; DE MORAIS, JANNE SANTOS; MAGNANI, MARCIANE; MALDONADE, IRIANI RODRIGUES; MADEIRA, NUNO RODRIGO; TIENGO, ANDREA; MAROSTICA, JR., MARIO ROBERTO; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU. The use of alternative food sources to improve health and guarantee access and food intake. Food Research International, v. 149, . Citações Web of Science: 0. (15/50333-1, 18/11069-5, 15/13320-9, 19/13465-8)

GERALDI, MARINA VILAR; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; DIAS-AUDIBERT, FLAVIA LUISA; PEREIRA, GUSTAVO ARAUJO; CARVALHO, GABRIELA GUIMARAES; KABUKI, DIRCE YORIKA; CATHARINO, RODRIGO RAMOS; PASTORE, GLAUCIA MARIA; BEHRENS, JORGE HERMAN; CRISTIANINI, MARCELO; et al. Influence of high isostatic pressure and thermal pasteurization on chemical composition, color, antioxidant properties and sensory evaluation of jabuticaba juice. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 139, . Citações Web of Science: 2. (15/50333-1, 15/13320-9, 18/11069-5, 19/12244-8)

VALLE, MARIA C. P. R.; VIEIRA, ISABEL A.; FINO, LUCIANA C.; GALLINA, DARLILA A.; ESTEVES, ANDREA M.; DA CUNHA, DIOGO T.; CABRAL, LUCELIA; BENATTI, FABIANA B.; MAROSTICA JUNIOR, MARIO R.; BATISTA, ANGELA G.; et al. Immune status, well-being and gut microbiota in military supplemented with synbiotic ice cream and submitted to field training: a randomised clinical trial. BRITISH JOURNAL OF NUTRITION, v. 126, n. 12, p. 1794-1808, . Citações Web of Science: 0. (17/25007-9, 18/11069-5, 18/18366-5, 15/50333-1, 15/13320-9)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

None

None

BASEGGIO, Andressa Mara. Efeito da casca de jabuticaba liofilizada (Myrciaria sp.) em marcadores de autofagia em tecido adiposo de camundongos = Effect of freeze-dried jaboticaba peel (Myrciaria sp.) in autophagy markers from adipose tissue in mice. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (15/20766-3

None

Patente(s) depositada(s)

Solicitação em análise e dentro do prazo legal de sigilo previsto na legislação PCT/BR2018/000011 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Solicitação em análise e dentro do prazo legal de sigilo previsto na legislação - 07 de março de 2018

COMPOSIÇÃO COMPREENDENDO EXTRATO DA CASCA DE JABUTICABA, E USOS DO MESMA BR1020170054624 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Mário Roberto Marostica Junior; Valéria H. Alves Cagnon Quitete; Celina De Almeida Lamas; Sabrina Alves Lenquiste; Felix Guillermo Reyes Reyes; Patricia Aparecida De Campos Braga; Andressa Mara Baseggio - 17 de março de 2017

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: