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Mário Roberto Maróstica Junior

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Mario R. Maróstica Junior is undergraduated in Food Engineering (University of Campinas, 2002), PhD in Food Science (University of Campinas, 2006), PhD stay at Leibniz Universitât Hannover, Germany, in 2004 and Research stay at Lund University, Sweden, in 2009. Nowadays, Dr. Maróstica-Junior is Full Professor at University of Campinas, and works with the biological role of bioactive compounds, including phenolic compounds, lipids and prebiotics. From 2006 to 2008, he worked in Centroflora Company as specialist researcher. Prof. Maróstica-Junior received CAPES Award: Best PhD Thesis 2007 in Food Science, UNICAMP Innovation Award 2021, Clarivate Award 2022. Prof. Mario Marostica has a strong internacional cooperation with Universities from several countries. Associate Editor of Journal of Functional Foods. Member of Choices International Foundation. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Abelhas-sem-ferrão Ácido linoleico Ácidos graxos ômega-3 Ácidos graxos voláteis Ácidos graxos Adipócitos Alimentos funcionais Alimentos, dieta e nutrição Alimentos Amazônia Anti-inflamatórios Antioxidantes Antocianinas Autofagia Avaliação clínica Bagaços Bioacessibilidade Biodisponibilidade Bioensaio Biologia Molecular Bioquímica da Nutrição Bioquímica Biotransformação Cardiopatias Cascas Células RAW 264.7 Chia Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Ciências da Saúde Cognição Colite ulcerativa Colite Compostos bioativos Compostos fenólicos Diabetes mellitus Dieta hiperlipídica Dieta saudável Dieta Digestão in vitro Digestão Doença crônica Doença de Crohn Doenças inflamatórias intestinais Espectrofotometria Estresse oxidativo Eugenia brasiliensis Eugenia involucrata Fármacos antiobesidade Fermentação Fibras na dieta Fibras Flora do Brasil Frutas Imunidade Imuno-histoquímica Índice glicêmico Inflamação crônica Inflamação intestinal Inflamação Jabuticaba Liofilização Macrófagos Maracujá Mel Melipona Metabolismo Metaboloma Microbioma gastrointestinal Microbiota Modelo experimental Modelos animais de doenças Modelos animais Neoplasias colorretais Neoplasias da próstata Nutrição Obesidade Oligossacarídeos Passiflora edulis Passiflora Plinia cauliflora Polifenóis Produtos naturais Quimioprevenção Reação em cadeia da polimerase via transcriptase reversa quantitativa (qRT-PCR) Receptor 4 toll-like Receptores CCR Resistência à insulina Salvia hispanica Síndrome metabólica Suplementação alimentar Tecido adiposo Técnicas in vitro Transdução de sinais Trato gastrointestinal Uva
Patente(s) depositada(s)

COMPOSIÇÃO COMPREENDENDO EXTRATO DA CASCA DE JABUTICABA, E USOS DO MESMA BR1020170054624 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Mário Roberto Marostica Junior ; Valéria H. Alves Cagnon Quitete ; Celina De Almeida Lamas ; Sabrina Alves Lenquiste ; Felix Guillermo Reyes Reyes ; Patricia Aparecida De Campos Braga ; Andressa Mara Baseggio - 17 de março de 2017

(EN) COMPOSITION COMPRISING JABUTICABA SKIN EXTRACT AND USES THEREOF PCT/BR2018/000011 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). MAROSTICA JUNIOR, Mário Roberto ; ALVES CAGNON QUITETE, Valéria H. ; DE ALMEIDA LAMAS, Celina ; ALVES LENQUISTE, Sabrina ; REYES REYES, Felix Guillermo ; APARECIDA DE CAMPOS BRAGA, Patricia ; MARA BASEGGIO, Andres - 07 de março de 2018

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