Busca avançada
Ano de início
Entree

Mário Roberto Maróstica Junior

CV Lattes GoogleMyCitations


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Mario R. Maróstica Junior is undergraduated in Food Engineering (University of Campinas, 2002), PhD in Food Science (University of Campinas, 2006), PhD stay at Leibniz Universitât Hannover, Germany, in 2004 and Research stay at Lund University, Sweden, in 2009. Nowadays, Dr. Maróstica-Junior is Associate Professor at University of Campinas, and works with the biological role of bioactive compounds, including phenolic compounds, lipids and prebiotics. From 2006 to 2008, he worked in Centroflora, Anidro do Brasil as specialist researcher. Prof. Maróstica-Junior received CAPES Award: Best PhD Thesis 2007 in Food Science, and 3rd place in Pemberton Award, 2013. Prof. Mario Marostica has a strong internacional cooperation with Hannover University (Germany), Lund University (Sweden) and Copenhagen University (Denmark). (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no exterior
Apoio FAPESP em números*
*Quantidades atualizadas em 10/11/2018
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (15)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações15
Citações121
Cit./Artigo8,1
Dados do Web of Science

LIMA, GLAUCIA CARIELO; CORREA VIEIRA, VIVIAN CRISTINE; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; RIBEIRO, RAFAELA DA ROSA; BOGUSZ JUNIOR, STANISLAU; DE ALBUQUERQUE, CIBELE LIMA; VIDAL, RAMON OLIVEIRA; NETTO, CLAUDIA CARDOSO; YAMADA, AUREO TATSUMI; AUGUSTO, FABIO; et al. Fructooligosaccharide intake promotes epigenetic changes in the intestinal mucosa in growing and ageing rats. EUROPEAN JOURNAL OF NUTRITION, v. 57, n. 4, p. 1499-1510, . Citações Web of Science: 0. (10/16752-3, 10/05681-8)

BUSCH FURLAN, CIBELE PRISCILA; VALLE, SANDRA COSTA; OSTMAN, ELIN; MAROSTICA, JR., MARIO ROBERTO; TOVAR, JUSCELINO. Inclusion of Hass avocado-oil improves postprandial metabolic responses to a hypercaloric-hyperlipidic meal in overweight subjects. Journal of Functional Foods, v. 38, n. A, p. 349-354, . Citações Web of Science: 1. (15/13320-9)

BATISTA, ANGELA G.; SOARES, EDILENE S.; MENDONCA, MONIQUE C. P.; DA SILVA, JULIANA K.; DIONISIO, ANA PAULA; SARTORI, CESAR R.; DA CRUZ-HOFLING, MARIA ALICE; MAROSTICA JUNIOR, MARIO R.. Jaboticaba berry peel intake prevents insulin-resistance-induced tau phosphorylation in mice. MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH, v. 61, n. 10, . Citações Web of Science: 1. (10/05262-5, 15/50333-1)

OLIVEIRA-ALVES, SHEILA CRISTINA; VENDRAMINI-COSTA, DEBORA BARBOSA; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; MAROSTICA, MARIO ROBERTO JUNIOR; BORGES FERREIRA, JOAO PEDRO; SILVA, ANDREIA BENTO; PRADO, MARCELO ALEXANDRE; BRONZE, MARIA ROSARIO. Characterization of phenolic compounds in chia (Salvia hispanica L.) seeds, fiber flour and oil. Food Chemistry, v. 232, p. 295-305, . Citações Web of Science: 5. (12/23813-4)

BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; DA SILVA, JULIANA KELLY; COLOMEU, TALITA CRISTINA; BATISTA, ANGELA GIOVANA; MOLINA MELETTI, LAURA MARIA; RIZZATO PASCHOAL, JONAS AUGUSTO; BOGUSZ JUNIOR, STANISLAU; DE CAMPOS BRAGA, PATRICIA APARECIDA; REYES REYES, FELIX GUILLERMO; AUGUSTO, FABIO; et al. Intake of Passiflora edulis leaf extract improves antioxidant and anti-inflammatory status in rats with 2,4,6-trinitrobenzenesulphonic acid induced colitis. Journal of Functional Foods, v. 17, p. 575-586, . Citações Web of Science: 6. (10/16752-3)

MARINELI, RAFAELA DA SILVA; LENQUISTE, SABRINA ALVES; MORAES, ERICA AGUIAR; MAROSTICA, JR., MARIO ROBERTO. Antioxidant potential of dietary chia seed and oil (Salvia hispanica L.) in diet-induced obese rats. Food Research International, v. 76, n. 3, p. 666-674, . Citações Web of Science: 10. (12/23813-4)

MARINELI, RAFAELA DA SILVA; MOURA, CAROLINA SOARES; MORAES, ERICA AGUIAR; LENQUISTE, SABRINA ALVES; BARBOZA LOLLO, PABLO CHRISTIANO; MORATO, PRISCILA NEDER; AMAYA-FARFAN, JAIME; MAROSTICA, JR., MARIO ROBERTO. Chia (Salvia hispanica L.) enhances HSP, PGC-1 alpha expressions and improves glucose tolerance in diet-induced obese rats. NUTRITION, v. 31, n. 5, p. 740-748, . Citações Web of Science: 19. (12/23813-4, 11/13035-1, 13/02862-0)

CAZARIN, CINTHIA B. B.; DA SILVA, JULIANA K.; COLOMEU, TALITA C.; BATISTA, ANGELA G.; VILELLA, CONCEICAO A.; FERREIRA, ANDERSON L.; BOGUSZ JUNIOR, STANISLAU; FUKUDA, KARINA; AUGUSTO, FABIO; DE MEIRELLES, LUCIANA R.; et al. Passiflora edulis peel intake and ulcerative colitis: Approaches for prevention and treatment. Experimental Biology and Medicine, v. 239, n. 5, p. 542-551, . Citações Web of Science: 10. (10/16752-3)

DA SILVA, JULIANA KELLY; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; BATISTA, ANGELA GIOVANA; MAROSTICA, JR., MARIO. Effects of passion fruit (Passiflora edulis) byproduct intake in antioxidant status of Wistar rats tissues. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 59, n. 2, 2, SI, p. 1213-1219, . Citações Web of Science: 6. (10/10131-7, 10/16752-3)

DA SILVA, JULIANA KELLY; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; BOGUSZ JUNIOR, STANISLAU; AUGUSTO, FABIO; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Passion fruit (Passiflora edulis) peel increases colonic production of short-chain fatty acids in Wistar rats. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 59, n. 2, 2, SI, p. 1252-1257, . Citações Web of Science: 9. (10/10131-7, 10/16752-3)

MARINELI, RAFAELA DA SILVA; MORAES, ERICA AGUIAR; LENQUISTE, SABRINA ALVES; GODOY, ADRIANA TEIXEIRA; EBERLIN, MARCOS NOGUEIRA; MAROSTICA, JR., MARIO ROBERTO. Chemical characterization and antioxidant potential of Chilean chia seeds and oil (Salvia hispanica L.). LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 59, n. 2, 2, SI, p. 1304-1310, . Citações Web of Science: 46. (12/23813-4)

DA SILVA, JULIANA KELLY; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; CORREA, LUIZ CLAUDIO; BATISTA, ANGELA GIOVANA; BUSCH FURLAN, CIBELE PRISCILA; TELLES BIASOTO, ALINE CAMARAO; PEREIRA, GIULIANO ELIAS; DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Bioactive compounds of juices from two Brazilian grape cultivars. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 96, n. 6, p. 1990-1996, . Citações Web of Science: 3. (12/17683-0, 10/16752-3)

BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; RODRIGUEZ-NOGALES, ALBA; ALGIERI, FRANCESCA; PILAR UTRILLA, M.; ELENA RODRIGUEZ-CABEZAS, M.; GARRIDO-MESA, JOSE; GUERRA-HERNANDEZ, EDUARDO; DE CAMPOS BRAGA, PATRICIA APARECIDA; REYES REYES, FELIX GUILLERMO; MAROSTICA, JR., MARIO ROBERTO; et al. Intestinal anti-inflammatory effects of Passiflora edulis peel in the dextran sodium sulphate model of mouse colitis. Journal of Functional Foods, v. 26, p. 565-576, . Citações Web of Science: 3. (12/24262-1)

LIMA, GLAUCIA CARIELO; VUOLO, MILENA MORANDI; BATISTA, ANGELA GIOVANA; DRAGANO, NATHALIA R. V.; SOLON, CARINA; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Passiflora edulis peel intake improves insulin sensitivity, increasing incretins and hypothalamic satietogenic neuropeptide in rats on a high-fat diet. NUTRITION, v. 32, n. 7-8, p. 863-870, . Citações Web of Science: 2. (12/12322-0)

DA SILVA, JULIANA KELLY; BATISTA, ANGELA GIOVANA; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; DIONISIO, ANA PAULA; DE BRITO, EDY SOUSA; BIASOTO MARQUES, ALINE TELLES; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Functional tea from a Brazilian berry: Overview of the bioactives compounds. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 76, n. B, SI, p. 292-298, . Citações Web of Science: 0. (12/17683-0, 10/16752-3)

Patente(s) depositada(s)

Solicitação em análise e dentro do prazo legal de sigilo previsto na legislação BR1020170054624 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Solicitação em análise e dentro do prazo legal de sigilo previsto na legislação - 17 de março de 2017

Mapa da distribuição dos acessos desta página
Para ver o sumário de acessos desta página, clique aqui.
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: