Busca avançada
Ano de início
Entree

Maria Teresa Bertoldo Pacheco

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID ORCID


Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Bióloga, mestrado em Tecnologia de Alimentos (DTA/UNICAMP/ 1991), doutorado em Ciência da Nutrição (DEPAN/UNICAMP/ 1996) e pós-doc. (1998/2001) com bolsa FAPESP. Professora Adjunto concursada da Faculdade de Farmácia e Odontologia da Universidade Federal do Goiás (UFG) e Professora Doutora MS-3 concursada Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA/ USP). Atualmente é Pesquisador Científico nível VI do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) no Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA/ LQ). No período de 2009 a 2011 foi Diretora de Serviço da Unidade Química de Alimentos do ITAL. Consultor ad hoc de periódicos nacionais e internacionais e de agencias de fomento a pesquisa (FAPESP, PAPESC, CSIC, CYTED, CONECYT). Membro de Grupo de Trabalho para Rotulagem de Alimentos para Fenilcetonúrico na ANVISA (desde 2007), da Comissão Interna de Biossegurança do ITAL (2009), da comissão da Pós graduação (2015) do ITAL e do comitê consultor C3 do ILSI Brasil. Atua na área de C & T de Alimentos, em aproveitamento de subprodutos agroalimentares com ênfase em proteínas e peptideos de origem alimentar e suas propriedades bioativas para a saúde. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 28/03/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (1)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

FILIPONI, MARILIA PINHEIRO; GAIGHER, BRUNA; CAETANO-SILVA, MARIA ELISA; ALVIM, IZABELA DUTRA; BERTOLDO PACHECO, MARIA TERESA. Microencapsulation performance of Fe-peptide complexes and stability monitoring. Food Research International, v. 125, . Citações Web of Science: 0. (16/12660-3)

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: