Bióloga, com mestrado em Tecnologia de Alimentos (DTA/UNICAMP/ 1991), doutorado em Ciência da Nutrição (DEPAN/UNICAMP/ 1996) e pós-doc. (1998/2001) no ITAL. Iniciou sua carreira como professora Adjunto da Faculdade de Farmácia na Universidade Federal do Goiás (UFG) e depois foi Professora na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP. Atualmente é pesquisador científico nível VI do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) lotada no Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA/ LQ). Vinculada como Professora do curso de mestrado em ciência e tecnologia de alimentos do Ital e professora convidada do Departamento de Alimentos e Nutrição da Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP. Desde 2007 faz parte do Grupo de Trabalho para Rotulagem de Alimentos para Fenilcetonúricos na ANVISA, a partir de 2009 tem ocupado a vice-presidência da Comissão Interna de Biossegurança do ITAL e Membro do comitê consultor C3 do ILSI Brasil. Já coordenou diversos projetos de pesquisas nacionais e internacionais com financiamento de Agências de fomento à pesquisa (FAPESP, CNPq, FINEP, CYTED). Atua na área de Ciência e tecnologia de Alimentos, mais especificamente com pesquisas em proteínas vegetais e aproveitamento de subprodutos da agroindústria para extração de compostos bioativos direcionados para a saúde.
(Fonte: Currículo Lattes)