Busca avançada
Ano de início
Entree

Maria Teresa Bertoldo Pacheco

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID ORCID


Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Bióloga, com mestrado em Tecnologia de Alimentos (DTA/UNICAMP/ 1991), doutorado em Ciência da Nutrição (DEPAN/UNICAMP/ 1996) e pós-doc. (1998/2001) no ITAL. Iniciou sua carreira como professora Adjunto da Faculdade de Farmácia na Universidade Federal do Goiás (UFG) e depois foi Professora na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP. Atualmente é pesquisador científico nível VI do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) lotada no Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA/ LQ). Vinculada como Professora do curso de mestrado em ciência e tecnologia de alimentos do Ital e professora convidada do Departamento de Alimentos e Nutrição da Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP. Desde 2007 faz parte do Grupo de Trabalho para Rotulagem de Alimentos para Fenilcetonúricos na ANVISA, a partir de 2009 tem ocupado a vice-presidência da Comissão Interna de Biossegurança do ITAL e Membro do comitê consultor C3 do ILSI Brasil. Já coordenou diversos projetos de pesquisas nacionais e internacionais com financiamento de Agências de fomento à pesquisa (FAPESP, CNPq, FINEP, CYTED). Atua na área de Ciência e tecnologia de Alimentos, mais especificamente com pesquisas em proteínas vegetais e aproveitamento de subprodutos da agroindústria para extração de compostos bioativos direcionados para a saúde. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 10/04/2021
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (2)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações2
Citações0
Cit./Artigo0,0
Dados do Web of Science

FILIPONI, MARILIA PINHEIRO; GAIGHER, BRUNA; CAETANO-SILVA, MARIA ELISA; ALVIM, IZABELA DUTRA; BERTOLDO PACHECO, MARIA TERESA. Microencapsulation performance of Fe-peptide complexes and stability monitoring. Food Research International, v. 125, . Citações Web of Science: 0. (16/12660-3)

CAETANO-SILVA, MARIA ELISA; SIMABUCO, FERNANDO MOREIRA; NEVES BEZERRA, ROSANGELA MARIA; DA SILVA, DANIELE CRISTINA; BARBOSA, EDER ALVES; MOREIRA, DANIEL CARNEIRO; BRAND, GUILHERME DOTTO; DE SOUZA DE ALMEIDA LEITE, JOSE ROBERTO; BERTOLDO PACHECO, MARIA TERESA. Isolation and Sequencing of Cu-, Fe-, and Zn-Binding Whey Peptides for Potential Neuroprotective Applications as Multitargeted Compounds. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 68, n. 44, p. 12433-12443, . Citações Web of Science: 0. (18/14818-9, 17/16977-4, 16/06457-0)

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: