Engenheiro Agrônomo; Mestre em Agronomia; Doutor em Química Analítica; Livre-Docente em Química Aplicada à Agronomia; Pós-Doutorado em Plant Physiology - University of Illinois (Urbana-Champaign) / USA; Professor Titular na área de química aplicada à agronomia. Foi Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Agronomia - Produção Vegetal e Coordenador do Doutorado Interinstitucional (DINTER) - Unesp/Jaboticabal-UFPI/Teresina-PI. Chefe e Vice-chefe do Departamento de Tecnologia da FCAV - Unesp- Jaboticabal. Membro Titular de Órgãos Colegiados da FCAV-Unesp-Jaboticabal. É Professor de disciplinas de graduação (Química Geral, Química Analítica, Química I, Química Orgânica) e pós-graduação (As ligações químicas, a estrutura das substâncias e reflexos na ciência do solo, no Programa de pós-graduação em Agronomia - Ciência do solo). Participou como Avaliador de Programas de Pós-graduação pela CAPES e de cursos de Agronomia pelo INEP-MEC. Supervisionou 02 Pós-doutorados, Orientou 17 Doutores, 22 Mestres, 10 Trabalhos de conclusão de curso de alunos de graduação. Orientou ainda 19 bolsistas PIBIC/CNPq/Unesp, 04 bolsistas da FAPESP e outros 49 trabalhos de Iniciação científica. Como Produção Científica, teve 10 projetos financiados (Fapesp, Fundunesp e Funep). Publicou 02 livro, 03 capítulos de livro, 74 artigos científicos, 179 trabalhos em anais de Congressos, tendo participado de 51 eventos técnico-científico com apresentação de trabalho em 31 destes. Atua como Editor Associado (área de Química Aplicada) da Revista Brasileira de Fruticultura, e também como Assessor Científico da Fapesp, da Revista Process Biochemistry, Journal of Plant Breeding and Genetics, Scientia Agricola, Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Revista Brasileira de Fruticultura, Bragantia, entre outras. Tem Experiência na Área de Agronomia, com ênfase em Fisiologia de Plantas Cultivadas, atuando principalmente nos seguintes temas: resposta das plantas ao uso e manejo do solo, uso de resíduos e produtos alternativos na agricultura com respostas na qualidade do solo e das plantas cultivadas.
(Fonte: Currículo Lattes)