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Márcia Justino Rossini Mutton

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Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Engenheiro Agrônomo pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1979), mestrado em Agronomia (Produção Vegetal) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1984), doutorado em Agronomia (Solos e Nutrição de Plantas) pela Universidade de São Paulo (1990). Em dezembro de 1981 ingressou como professora no Departamento de Tecnologia da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal (FCAV) da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), onde permanece até hoje. Atualmente é Professor Titular responsável por disciplinas de Tecnologia do Açúcar e do Álcool, Biotecnologia das Fermentações, Controles Analíticos de Destilarias e Usinas de Açúcar, Produção de Aguardente de Qualidade, Bases para o estudo de Leveduras e os Processos Fermentativos tanto na graduação como na pós-graduação. Tem experiência na área de Agronomia e Microbiologia Aplicada, desenvolvendo estudos com ênfase para Produção de Matéria-prima de Qualidade para o Setor Sucroalcooleiro e Aguardenteiro, Microbiologia das Fermentações, Produção de Biomoléculas de Interesse. Atua junto ao setor produtivo da cana-de-açúcar, produção de açúcar e álcool; isolamento e utilização de leveduras; Processos Fermentativos; Produção de aguardente de qualidade. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 12/10/2019
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

RAVANELI, Gisele Cristina. Qualidade da matéria-prima, microbiota fermentativa e produção de etanol sob ataque de Mahanarva fimbriolata em cana-de-açúcar. 2010. 90f. Tese (Doutorado) – . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. Jaboticabal. (06/03006-6)

GUIDI, Renata Helena. Caracterização, classificação e determinação de marcadores genético moleculares para estirpes de leveduras contaminantes da fermentação etanólica. . 99f. Dissertação (Mestrado) - . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. Jaboticabal. (97/01065-4)

JOSE, Celso Luiz Alves. Caracterização e avaliação do perfil isoenzimático de leveduras contaminantes do processo fermentativo. . 142f. Dissertação (Mestrado) - . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. Jaboticabal. (97/00869-2)

FIALHO, Claudia Jaqueline. Avaliação da estabilidade de leveduras selecionadas para a produção de cachaça. . 85f. Tese (Doutorado) – . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. Jaboticabal. (00/06907-8)

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