Possui Curso Técnico em Agropecuária pela Escola Técnica Estadual Benedito Storani em Jundiá, SP (1999), Graduação em Zootecnia pela Universidade de Marília em Marília, SP (2003), Mestrado em Zootecnia pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Unesp em Jaboticabal, SP (2006), Especialização em Nutrição Humana e Saúde pela Universidade Federal de Lavras em Lavras, MG (2007), Doutorado em Produção Animal pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Unesp em Botucatu, SP (2009) e Pós-doutorado pelo Departamento de Economia, Sociologia e Tecnologia da Faculdade de Ciências Agronômicas da Unesp em Botucatu, SP (2012). É professor livre docente da Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira FEIS/UNESP. Participa da Comissão de Estudo de Normas Técnicas da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT). É credenciado como docente permanente na Pós-Graduação em Zootecnia (Conceito CAPES 6) da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Unesp de Botucatu e na Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Animal (Conceito CAPES 3) do Programa Interunidades da Unesp de Ilha Solteira e Dracena. É líder do grupo de pesquisa do CNPq Produção e Qualidade da Carne Ovina. Apresenta experiência em cargos administrativos como Chefe de Departamento de Biologia e Zootecnia por dois mandatos de 2 anos, Presidente da Moradia Estudantil por 2 anos, Representante Titilar da Congregação por 4 anos, Representante Titilar do Conselho do Curso de Zootecnia por 8 anos e vários outros cargos na Unesp. Desenvolve projetos de pesquisa internacionais com instituições de ensino e/ou pesquisa do México, da Espanha e do Estados Unidos. Orientação/supervisão de alunos em estágio no exterior com produção de ruminantes na Dinamarca, na França, na Florida. É coordenador do convênio internacional entre a Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho? (UNESP) e Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón na Espanha. Tem experiência na área de Produção e Qualidade da Carne de Ruminantes, atuando principalmente nos seguintes temas: sistemas de produção, sustentabilidade na agropecuária, bem-estar animal, gases de efeito estufa, resíduos xenobióticos, avaliação de carcaça, elaboração de produtos cárneos e estudos com consumidores.
(Fonte: Currículo Lattes)