Busca avançada
Ano de início
Entree

Rafael Silvio Bonilha Pinheiro

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Ilha Solteira. Faculdade de Engenharia (FEIS)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui Curso Técnico em Agropecuária pela Escola Técnica Estadual Benedito Storani em Jundiá, SP (1999), Graduação em Zootecnia pela Universidade de Marília em Marília, SP (2003), Mestrado em Zootecnia pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Unesp em Jaboticabal, SP (2006), Especialização em Nutrição Humana e Saúde pela Universidade Federal de Lavras em Lavras, MG (2007), Doutorado em Produção Animal pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Unesp em Botucatu, SP (2009) e Pós-doutorado pelo Departamento de Economia, Sociologia e Tecnologia da Faculdade de Ciências Agronômicas da Unesp em Botucatu, SP (2012). É professor livre docente da Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira FEIS/UNESP. Participa da Comissão de Estudo de Normas Técnicas da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT). É credenciado como docente permanente na Pós-Graduação em Zootecnia (Conceito CAPES 6) da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Unesp de Botucatu e na Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Animal (Conceito CAPES 3) do Programa Interunidades da Unesp de Ilha Solteira e Dracena. É líder do grupo de pesquisa do CNPq Produção e Qualidade da Carne Ovina. Apresenta experiência em cargos administrativos como Chefe de Departamento de Biologia e Zootecnia por dois mandatos de 2 anos, Presidente da Moradia Estudantil por 2 anos, Representante Titilar da Congregação por 4 anos, Representante Titilar do Conselho do Curso de Zootecnia por 8 anos e vários outros cargos na Unesp. Desenvolve projetos de pesquisa internacionais com instituições de ensino e/ou pesquisa do México, da Espanha e do Estados Unidos. Orientação/supervisão de alunos em estágio no exterior com produção de ruminantes na Dinamarca, na França, na Florida. É coordenador do convênio internacional entre a Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho? (UNESP) e Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón na Espanha. Tem experiência na área de Produção e Qualidade da Carne de Ruminantes, atuando principalmente nos seguintes temas: sistemas de produção, sustentabilidade na agropecuária, bem-estar animal, gases de efeito estufa, resíduos xenobióticos, avaliação de carcaça, elaboração de produtos cárneos e estudos com consumidores. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 20/02/2021
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (2)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações2
Citações4
Cit./Artigo2,0
Dados do Web of Science

COSTA, NIDIA RAQUEL; ANDREOTTI, MARCELO; COSTA CRUSCIOL, CARLOS ALEXANDRE; PARIZ, CRISTIANO MAGALHAES; MASCARENHAS LOPES, KENY SAMEJIMA; DE ALMEIDA YOKOBATAKE, KAZUO LEONARDO; FERREIRA, JOAO PAULO; DA ROCHA LIMA, CESAR GUSTAVO; DE SOUZA, DANIEL MARTINS. Effect of Intercropped Tropical Perennial Grasses on the Production of Sorghum-Based Silage. AGRONOMY JOURNAL, v. 108, n. 6, p. 2379-2390, . Citações Web of Science: 2. (13/07241-3, 12/12990-2, 11/01057-0)

PINHEIRO, RAFAEL S. B.; FRANCISCO, CAROLINE L.; LINO, DIEGO M.; BORBA, HIRASILVA. Meat quality of Santa Ines lamb chilled-then-frozen storage up to 12 months. MEAT SCIENCE, v. 148, p. 72-78, . Citações Web of Science: 2. (10/07121-0)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

CHADOUTEAUD, Laetitia Marie Louise. Maturação e qualidade de cortes cárneos de cordeiros terminados em confinamento.  42 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Engenharia (Campus de Ilha Solteira).  (12/12803-8

YOKOBATAKE, Kazuo Leonardo Almeida. Produção, qualidade da carcaça e da carne de cordeiros alimentados com dietas contendo silagens de sorgo consorciado.  64 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Engenharia (Campus de Ilha Solteira).  (12/12990-2

LOPES, Keny Samejima Mascarenhas. Desempenho, qualidade de carcaça e da carne de cordeiros alimentados com dietas contendo silagens de milho consorciadas ou não com capins tropicais.  67 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Engenharia (Campus de Ilha Solteira).  (13/07241-3

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: