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Solange Guidolin Canniatti Brazaca

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Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Nutrição FSP/Universidade de São Paulo (1985), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos ESALQ/Universidade de São Paulo (1989) e doutorado em Ciência dos Alimentos FCF/Universidade de São Paulo (1994). Livre docência em 2007. Atualmente é professor associado 2 do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição/ESALQ/ Universidade de São Paulo. Tem experiência na área de Nutrição Humana e alimentos, com ênfase em Alimentos, alterações e aproveitamento de seus componentes, atuando principalmente nos seguintes temas: interações nutricionais, irradiação, ferro, antinutricionais e proteínas. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Abacaxi Abóbora Ácidos graxos ômega-3 Ácidos graxos Adubação Agronomia Alimentação infantil Alimentos desidratados Alimentos fortificados Alimentos processados Alimentos Amendoim Aminoácidos Análise de alimentos Análise química Análise sensorial de alimentos Análise sensorial Anemia Antioxidantes Aproveitamento de subprodutos Arachis hypogaea Armazenamento Aroma Arroz Avaliação nutricional Bebidas Bioacessibilidade Biodisponibilidade Biodiversidade Biofortificação Biomarcadores Biscoitos Bromatologia Cacau Cálcio Camarão Carnes e derivados Carotenoides Cerrado Chocolate Ciência de Alimentos Ciência de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências da Saúde Citrus Composição de alimentos Composição Compostos aromáticos Compostos fenólicos Compostos voláteis Congelamento Conservação de alimentos Conservação Cor Cordeiros Creches Deficiência de ferro Desenvolvimento de produtos Desinfestação Dieta animal Dietética Disponibilidade Doença celíaca Eletroforese Embalagens de alimentos Embalagens Enzimas pectinolíticas Ervilha Farinhas Farmácia Feijão Fermentação Ferro Fibras na dieta Fibras Fosvitina Frangos Frutas cítricas Frutas Germinação Granulometria Hidratação Hipersensibilidade alimentar Índice glicêmico Inibidores de proteases Iogurte Irradiação de alimentos Irradiação Jaca Laranja Leguminosae Leite de búfala Leite Licopeno Linhaça Liofilização Lipídeos Lipoxigenase Maçã Maracujá Melão Microemulsão Minerais (química inorgânica) Nutrição humana Nutrição Nutrientes (alimentação) Óleo de canola Óleos vegetais Ovo Oxidação lipídica Oxidação Pão Pectinas Pequi Pescado Phaseolus vulgaris Polifenóis Polpa (fruto) Proantocianidinas Processamento de alimentos Produtos novos Proteínas Proteólise Qualidade da carne Qualidade dos alimentos Radiação gama Radiação ionizante Radioisótopos de cobalto Raios gama Resíduos agrícolas Resíduos agroindustriais Rotulagem nutricional Saciação Sementes Soja Subprodutos agrícolas Subprodutos Substitutos da gordura Suplementos nutricionais Taninos Técnicas imunoenzimáticas Tecnologia de Alimentos Tecnologia de alimentos Teor vitamínico dos alimentos Trigo Tropomiosina Urucum Valor nutritivo Vegetarianismo Viscosidade Vitamina A Vitamina C Vitaminas Zinco beta Caroteno
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (14)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações13
Citações118
Cit./Artigo9,1
Dados do Web of Science

TOLEDO, V, N. M.; MONDONI, J.; HARADA-PADERMO, S. S.; VELA-PAREDES, R. S.; BERNI, P. R. A.; SELANI, M. M.; CANNIATTI-BRAZACA, S. G.. Characterization of apple, pineapple, and melon by-products and their application in cookie formulations as an alternative to enhance the antioxidant capacity. JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION, v. 43, n. 9, . Citações Web of Science: 0. (15/15507-9, 14/14049-4)

VIVA DE TOLEDO, NATALY MARIA; BRIGIDE, PRISCILA; LOPEZ-NICOLAS, RUBEN; FRONTELA, CARMEN; ROS, GASPAR; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Higher inositol phosphates and total oxalate of cookies containing fruit by-products and their influence on calcium, iron, and zinc bioavailability by Caco-2 cells. CEREAL CHEMISTRY, v. 96, n. 3, p. 456-464, . Citações Web of Science: 0. (14/14049-4, 16/08953-5)

ELISA MIYUKI MIZUMOTO; SOLANGE GUIDOLIN CANNIATTI-BRAZACA; FLÁVIA MARIA VASQUES FARINAZZI MACHADO. Avaliação química e sensorial de ovos obtidos por diferentes tratamentos. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 28, n. 1, p. -, . (04/08631-0)

SPADA, FERNANDA PAPA; MOREIRA DA SILVA, PAULA PORRELLI; MANDRO, GABRIELA FERNANDA; MARGIOTTA, GREGORIO BORGHESE; FILLET SPOTO, MARTA HELENA; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Physicochemical characteristics and high sensory acceptability in cappuccinos made with jackfruit seeds replacing cocoa powder. PLoS One, v. 13, n. 8, . Citações Web of Science: 0. (13/20323-9)

VIVA DE TOLEDO, NATALY MARIA; NUNES, LARISSA PEIXOTO; MOREIRA DA SILVA, PAULA PORRELLI; FILLET SPOTO, MARTA HELENA; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Influence of pineapple, apple and melon by-products on cookies: physicochemical and sensory aspects. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 52, n. 5, p. 1185-1192, . Citações Web of Science: 7. (14/14049-4)

DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; DE SOUZA VIEIRA, THAIS MARIA FERREIRA; BISMARA REGITANO-D'ARCE, MARISA APARECIDA; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS; CALORI-DOMINGUES, MARIA ANTONIA; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Gamma Radiation Induced Oxidation and Tocopherols Decrease in In-Shell, Peeled and Blanched Peanuts. INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES, v. 13, n. 3, p. 2827-2845, . Citações Web of Science: 17. (09/18215-8)

DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; FERREIRA DE SOUZA VIEIRA, THAIS MARIA; BISMARA REGITANO-D'ARCE, MARISA APARECIDA; CALORI-DOMINGUES, MARIA ANTONIA; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Gamma Radiation Effects on Peanut Skin Antioxidants. INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES, v. 13, n. 3, p. 3073-3084, . Citações Web of Science: 28. (09/18215-8)

DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; FERREIRA DE SOUZA VIEIRA, THAIS MARIA; BISMARA REGITANO-D'ARCE, MARISA APARECIDA; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS; CALORI-DOMINGUES, MARIA ANTONIA; FILLET SPOTO, MARTA HELENA; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Gamma Irradiation of in-Shell and Blanched Peanuts Protects against Mycotoxic Fungi and Retains Their Nutraceutical Components during Long-Term Storage. INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES, v. 13, n. 9, p. 10935-10958, . Citações Web of Science: 17. (09/18215-8)

SELANI, MIRIAM MABEL; BIANCHINI, ANDREIA; RATNAYAKE, WAJIRA S.; FLORES, ROLANDO A.; MASSARIOLI, ADNA PRADO; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS; CANNIATTI BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Physicochemical, Functional and Antioxidant Properties of Tropical Fruits Co-products. PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION, v. 71, n. 2, p. 137-144, . Citações Web of Science: 12. (12/03347-9)

SELANI, MIRIAM M.; SHIRADO, GIOVANNA A. N.; MARGIOTTA, GREGORIO B.; SALDANA, ERICK; SPADA, FERNANDA P.; PIEDADE, SONIA M. S.; CONTRERAS-CASTILLO, CARMEN J.; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE G.. Effects of pineapple byproduct and canola oil as fat replacers on physicochemical and sensory qualities of low-fat beef burger. MEAT SCIENCE, v. 112, p. 69-76, . Citações Web of Science: 23. (12/03347-9)

SELANI, MIRIAM MABEL; BIANCHINI, ANDREIA; RATNAYAKE, WAJIRA S.; FLORES, ROLANDO A.; MASSARIOLI, ADNA PRADO; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS; CANNIATTI BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Physicochemical, Functional and Antioxidant Properties of Tropical Fruits Co-products. PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION, v. 71, n. 2, p. 137-144, . Citações Web of Science: 12. (12/03347-9)

SELANI, MIRIAM M.; SHIRADO, GIOVANNA A. N.; MARGIOTTA, GREGORIO B.; SALDANA, ERICK; SPADA, FERNANDA P.; PIEDADE, SONIA M. S.; CONTRERAS-CASTILLO, CARMEN J.; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE G.. Effects of pineapple byproduct and canola oil as fat replacers on physicochemical and sensory qualities of low-fat beef burger. MEAT SCIENCE, v. 112, p. 69-76, . Citações Web of Science: 23. (12/03347-9)

CAMPOLI, STEPHANIE SUAREZ; ROJAS, MELIZA LINDSAY; PEDROSO GOMES DO AMARAL, JOSE EDUARDO; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Ultrasound processing of guava juice: Effect on structure, physical properties and lycopene in vitro accessibility. Food Chemistry, v. 268, p. 594-601, . Citações Web of Science: 8. (16/18052-5, 15/15507-9, 14/16998-3)

VIVA DE TOLEDO, NATALY MARIA; DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; MENDES RAMOS, PAULA BORTOLOTTO; BUTTON, DAVID CHARLES; GRANATO, DANIEL; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Potentials and Pitfalls on the Use of Passion Fruit By-Products in Drinkable Yogurt: Physicochemical, Technological, Microbiological, and Sensory Aspects. BEVERAGES, v. 4, n. 3, . Citações Web of Science: 4. (12/17683-0, 10/14042-9)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

FIORI, Carolina Bonfanti. Efeito da germinação de grão e temperatura de processamento na composição nutricional de dietas crudívoras. Dissertação (Mestrado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (11/16998-5

SPADA, Fernanda Papa. Semente de jaca torrada como um substituto potencial do aroma de chocolate: obtenção, composição, olfatometria e aplicação. Tese (Doutorado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (13/20323-9

MOURA, Neila Camargo de. Características físico-químicas, nutricionais e sensoriais de pão de forma com adição de grãos de linhaça (Linum usitatissimum). Dissertação (Mestrado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (05/04222-1

BISCARO, Luciana Marino e. Efeitos da irradiação gama e da cocção sobre aspectos físicos, químicos e sensoriais de cultivares de soja (Glycine max) com e sem lipoxigenase. Dissertação (Mestrado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (07/06884-7

MARABESI, Amanda Cristina. Avaliação de culturas starters de leveduras na fermentação de sementes de jaca e seus efeitos no aroma de chocolate. Dissertação (Mestrado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (16/09594-9

TOLEDO, Nataly Maria Viva de. Aproveitamento de subprodutos do processamento de frutas para desenvolvimento de cookies: aspectos físico-químicos, nutricionais, tecnológicos e sensoriais. Tese (Doutorado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (14/14049-4

VICENTINI, Mariana Scudeller. Biscoitos amanteigados isentos de açúcar de adição elaborados parcialmente com polpa e semente de jaca. Dissertação (Mestrado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (13/00849-6

MOURA, Neila Camargo de. Efeitos da radiação ionizante de Cobalto-60 nas características físico-químicas, sensoriais e microbiológicas de pães com adição de linhaça (Linum usitatissimum). Tese (Doutorado) -  Centro de Energia Nuclear na Agricultura.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (08/05616-1

BERNI, Paulo Roberto de Araujo. Desenho estrutural da matriz alimentar para modulação da bioacessibilidade de carotenoides de frutas nativas do Brasil após a triagem de onze frutas tropicas não-convencionais. Tese (Doutorado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (14/15119-6

MARTINEZ, Ana Paula Corazza. Efeito dos processos de irradiação e germinação nos aspectos nutricionais, sensoriais e microbiológicos em grãos de soja (Glycine m ax Merril) cultivar BRS216. Dissertação (Mestrado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (09/06982-4

MARABESI, Amanda Cristina. Avaliação de culturas starters de leveduras na fermentação de sementes de jaca e seus efeitos no aroma de chocolate. Dissertação (Mestrado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (16/09594-9

TOLEDO, Nataly Maria Viva de. Aproveitamento de subprodutos do processamento de frutas para desenvolvimento de cookies: aspectos físico-químicos, nutricionais, tecnológicos e sensoriais. Tese (Doutorado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (14/14049-4

Patente(s) depositada(s)

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE SUBSTITUTO ACHOCOLATADO, USO DA SEMENTE DE JACA COMO SUBSTITUTO ACHOCOLATADO E COMPOSIÇÕES ALIMENTÍCIAS COM SABOR ACHOCOLATADO" BR1020130193330 - Universidade de São Paulo (USP); Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP). Solange Guidolin Canniatti Brazaca; Miriam Coelho de Souza; Erika Maria Roel Gutierrez - 30 de julho de 2013

PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE UM PRODUTO PANIFICADO ASSADO CONTENDO SEMENTE DE LINHAÇA E IRRADIADO, PRODUTO PANIFICADO ASSADO E SEUS USOS PI1105175-2 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI); Universidade de São Paulo (USP). Solange Guidolin Canniatti Brazaca; Neila Camargo de Moura; José Roberto das Neves - 22 de novembro de 2011

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