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Solange Guidolin Canniatti Brazaca

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Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Nutrição FSP/Universidade de São Paulo (1985), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos ESALQ/Universidade de São Paulo (1989) e doutorado em Ciência dos Alimentos FCF/Universidade de São Paulo (1994). Livre docência em 2007. Atualmente é professor associado 2 do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição/ESALQ/ Universidade de São Paulo. Tem experiência na área de Nutrição Humana e alimentos, com ênfase em Alimentos, alterações e aproveitamento de seus componentes, atuando principalmente nos seguintes temas: interações nutricionais, irradiação, ferro, antinutricionais e proteínas. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
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Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 20/07/2019
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
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(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações13
Citações90
Cit./Artigo6,9
Dados do Web of Science

DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; FERREIRA DE SOUZA VIEIRA, THAIS MARIA; BISMARA REGITANO-D'ARCE, MARISA APARECIDA; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS; CALORI-DOMINGUES, MARIA ANTONIA; FILLET SPOTO, MARTA HELENA; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Gamma Irradiation of in-Shell and Blanched Peanuts Protects against Mycotoxic Fungi and Retains Their Nutraceutical Components during Long-Term Storage. INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES, v. 13, n. 9, p. 10935-10958, . Citações Web of Science: 17. (09/18215-8)

DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; DE SOUZA VIEIRA, THAIS MARIA FERREIRA; BISMARA REGITANO-D'ARCE, MARISA APARECIDA; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS; CALORI-DOMINGUES, MARIA ANTONIA; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Gamma Radiation Induced Oxidation and Tocopherols Decrease in In-Shell, Peeled and Blanched Peanuts. INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES, v. 13, n. 3, p. 2827-2845, . Citações Web of Science: 17. (09/18215-8)

DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; FERREIRA DE SOUZA VIEIRA, THAIS MARIA; BISMARA REGITANO-D'ARCE, MARISA APARECIDA; CALORI-DOMINGUES, MARIA ANTONIA; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Gamma Radiation Effects on Peanut Skin Antioxidants. INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES, v. 13, n. 3, p. 3073-3084, . Citações Web of Science: 23. (09/18215-8)

SPADA, FERNANDA PAPA; ZERBETO, LAIS MASSON; CABREIRA RAGAZI, GABRIEL BERNARDES; ROEL GUTIERREZ, ERIKA MARIA; SOUZA, MIRIAM COELHO; PARKER, JANE K.; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Optimization of Postharvest Conditions To Produce Chocolate Aroma from Jackfruit Seeds. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 65, n. 6, p. 1196-1208, . Citações Web of Science: 1. (13/20323-9)

VIVA DE TOLEDO, NATALY MARIA; DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; MENDES RAMOS, PAULA BORTOLOTTO; BUTTON, DAVID CHARLES; GRANATO, DANIEL; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Potentials and Pitfalls on the Use of Passion Fruit By-Products in Drinkable Yogurt: Physicochemical, Technological, Microbiological, and Sensory Aspects. BEVERAGES, v. 4, n. 3, . Citações Web of Science: 3. (10/14042-9, 12/17683-0)

VIVA DE TOLEDO, NATALY MARIA; BRIGIDE, PRISCILA; LOPEZ-NICOLAS, RUBEN; FRONTELA, CARMEN; ROS, GASPAR; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Higher inositol phosphates and total oxalate of cookies containing fruit by-products and their influence on calcium, iron, and zinc bioavailability by Caco-2 cells. CEREAL CHEMISTRY, v. 96, n. 3, p. 456-464, . Citações Web of Science: 0. (14/14049-4, 16/08953-5)

TOLEDO, V, N. M.; MONDONI, J.; HARADA-PADERMO, S. S.; VELA-PAREDES, R. S.; BERNI, P. R. A.; SELANI, M. M.; CANNIATTI-BRAZACA, S. G.. Characterization of apple, pineapple, and melon by-products and their application in cookie formulations as an alternative to enhance the antioxidant capacity. JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION, . Citações Web of Science: 0. (14/14049-4, 15/15507-9)

. Avaliação química e sensorial de ovos obtidos por diferentes tratamentos. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 28, n. 1, p. -, . (04/08631-0)

BERNI, PAULO; CAMPOLI, STEPHANIE S.; NEGRI, TALITA C.; DE TOLEDO, NATALY M. V.; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE G.. Non-conventional Tropical Fruits: Characterization, Antioxidant Potential and Carotenoid Bioaccessibility. PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION, v. 74, n. 1, p. 141-148, . Citações Web of Science: 0. (15/15507-9, 14/15119-6, 14/14049-4)

SPADA, FERNANDA PAPA; MOREIRA DA SILVA, PAULA PORRELLI; MANDRO, GABRIELA FERNANDA; MARGIOTTA, GREGORIO BORGHESE; FILLET SPOTO, MARTA HELENA; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Physicochemical characteristics and high sensory acceptability in cappuccinos made with jackfruit seeds replacing cocoa powder. PLoS One, v. 13, n. 8, . Citações Web of Science: 0. (13/20323-9)

CAMPOLI, STEPHANIE SUAREZ; ROJAS, MELIZA LINDSAY; PEDROSO GOMES DO AMARAL, JOSE EDUARDO; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Ultrasound processing of guava juice: Effect on structure, physical properties and lycopene in vitro accessibility. Food Chemistry, v. 268, p. 594-601, . Citações Web of Science: 1. (16/18052-5, 15/15507-9, 14/16998-3)

SELANI, MIRIAM MABEL; BIANCHINI, ANDREIA; RATNAYAKE, WAJIRA S.; FLORES, ROLANDO A.; MASSARIOLI, ADNA PRADO; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS; CANNIATTI BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Physicochemical, Functional and Antioxidant Properties of Tropical Fruits Co-products. PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION, v. 71, n. 2, p. 137-144, . Citações Web of Science: 10. (12/03347-9)

SELANI, MIRIAM M.; SHIRADO, GIOVANNA A. N.; MARGIOTTA, GREGORIO B.; SALDANA, ERICK; SPADA, FERNANDA P.; PIEDADE, SONIA M. S.; CONTRERAS-CASTILLO, CARMEN J.; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE G.. Effects of pineapple byproduct and canola oil as fat replacers on physicochemical and sensory qualities of low-fat beef burger. MEAT SCIENCE, v. 112, p. 69-76, . Citações Web of Science: 15. (12/03347-9)

VIVA DE TOLEDO, NATALY MARIA; NUNES, LARISSA PEIXOTO; MOREIRA DA SILVA, PAULA PORRELLI; FILLET SPOTO, MARTA HELENA; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Influence of pineapple, apple and melon by-products on cookies: physicochemical and sensory aspects. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 52, n. 5, p. 1185-1192, . Citações Web of Science: 3. (14/14049-4)

Patente(s) depositada(s)

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE SUBSTITUTO ACHOCOLATADO, USO DA SEMENTE DE JACA COMO SUBSTITUTO ACHOCOLATADO E COMPOSIÇÕES ALIMENTÍCIAS COM SABOR ACHOCOLATADO" BR1020130193330 - Universidade de São Paulo (USP); Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP). Solange Guidolin Canniatti Brazaca; Miriam Coelho de Souza; Erika Maria Roel Gutierrez - 30 de julho de 2013

PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE UM PRODUTO PANIFICADO ASSADO CONTENDO SEMENTE DE LINHAÇA E IRRADIADO, PRODUTO PANIFICADO ASSADO E SEUS USOS PI1105175-2 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI); Universidade de São Paulo (USP). Solange Guidolin Canniatti Brazaca; Neila Camargo de Moura; José Roberto das Neves - 22 de novembro de 2011

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