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Ricardo Andrade Reis

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Docente do Departamento de Zootecnia da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal-SP desde 1982. Graduação em Zootecnia (1978), Mestrado em Zootecnia (1981) e Doutorado em Zootecnia (1989) pela Universidade Federal de Viçosa. Livre Docente em Forragicultura e Pastagens pela Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal-SP (1998). Desenvolveu treinamento na University of Florida, Agronomy Department sob a supervisão do Prof Lynn Eduard Sollenberger (Agosto de 1998 a Janeiro de 2000). Professor Titular do Departamento de Zootecnia da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal-SP, concurso realizado em 2008. Pesquisador do CNPq com Bolsa de Produtividade em Pesquisa no período de 1989 a 2022, contemplado com Bolsa de Produtividade em Pesquisa PQ2 na chamada 09/2022. Tem experiência nas áreas de Produção, Conservação e Avaliação de Forragens, Manejo de Pastagens, atuando principalmente nos seguintes temas: Avaliação da qualidade de gramíneas tropicais, suplementação da dieta de bovinos em pastagens, desempenho animal em pastagens e confinamento, avaliação das emissões de gases efeito estufa em bovinos mantidos em pastagens e confinamento. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Enfoque en las pasturas y en la nutrición 
El manejo de pasturas y los cambios en la alimentación pueden hacer más sostenible la producción ganadera 
Manejo do pasto e mudanças na alimentação podem tornar pecuária mais sustentável 
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Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácidos orgânicos Aditivos alimentares para animal Aditivos alimentares Aditivos Adubação Alfafa Alimentação animal Alimentos volumosos Aminoácidos Análise de dados Análise química Antibióticos Aproveitamento de subprodutos Área de olho de lombo Artigo científico Avaliação econômica Aveia preta Bacillus subtilis Bactérias ácido lácticas Bagaço de cana-de-açúcar Bovinocultura de corte Bovinos de corte Bovinos Brachiaria Cana-de-açúcar Capim braquiarão Capim marandu Capim tifton Caprinos Características de carcaça Carbono no solo Ciências Agrárias Coleta de dados Comportamento ingestivo Composição química Concentração de íons de hidrogênio Confinamento animal Confinamento Conservação de forragem Conservação Consumo Cordeiros Cromatografia a gás Degrabilidade ruminal Delineamento experimental Desempenho animal Dieta animal Digestão animal Digestibilidade Dióxido de carbono Eficiência Emissão de gases Ensilagem Enzimas fibrolíticas Estabilidade aeróbia Etano Excreção Experimentação animal Feno Fermentação ruminal Fermentação Fertilização Fertilizantes nitrogenados Fibra em detergente neutro Fibras musculares Forragem Forragicultura Gado Aberdeen-Angus Gado Nelore Ganho de peso Gases do efeito estufa Glicerol Gramíneas Grãos de destilaria secos com solúveis (DDGS) Herbicidas Impactos ambientais Índice de área foliar Índices zootécnicos Inoculantes microbianos Intercâmbio de pesquisadores Lactobacillus buchneri Lactobacillus plantarum Lactobacillus Lipídeos Livros Manejo animal Manejo de pastagem Manejo do solo Manejo Matéria orgânica do solo Matéria orgânica Matéria seca do alimento Medicamentos fitoterápicos Meta-análise Metabolismo animal Metano entérico Metano Metionina Microbiologia da silagem Microbiota Milheto Milho Morfologia animal Mudança climática Nitrogênio Nutrição animal Nutrição de ruminantes Nutrição e Alimentação Animal Óleos essenciais Ovinos Óxido nitroso Pastagem cultivada Pastagens e Forragicultura Pastagens Pastejo rotacionado Pastejo Pecuária de corte Pecuária sustentável Perdas Plantas forrageiras Plantas invasoras Prevenção e mitigação Processamento e armazenamento dos grãos Produção Animal Produção animal Produção científica Produção de leite Propionibacterium acidipropionici Proteínas Publicações de divulgação científica Qualidade da carne Qualidade de carcaça Qualidade do leite Recria Rendimento de carcaça Ruminantes Saponinas Silagem de milho Silagem Sistemas de produção Solos Suplementação alimentar Suplementação Suplementos alimentares para animais Suplementos nutricionais Taninos Técnicas microbiológicas Tratamento experimental Triticale Ultrassonografia Ureia Uso do solo Vacas leiteiras Valor nutritivo Zea mays Zootecnia
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