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Ricardo Andrade Reis

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Docente do Departamento de Zootecnia da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Universidade Estadual Paulista desde 1982. Graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (1978). Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (1981) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (1989), Livre Docente em Forragicultura e Pastagens pela Universidade Estadual Paulista (1998). Desenvolveu treinamento na University of Florida, Agronomy Department sob a supervisão do Prof Lynn Eduard Sollenberger (Agosto de 1998 a Janeiro de 2000). Em 2008 prestou concurso para Professor Titular do Departamento de Zootecnia da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Universidade Estadual Paulista. Pesquisador do CNPq no período de 1989 a 2022. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Avaliação, Produção e Conservação de Forragens, Manejo de Pastagens, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação da qualidade de gramíneas tropicais, desempenho animal e avaliação das emissões de gases efeito estufa em bovinos mantidos em pastagens ou em confinamento (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
El manejo de pasturas y los cambios en la alimentación pueden hacer más sostenible la producción ganadera 
Manejo do pasto e mudanças na alimentação podem tornar pecuária mais sustentável 
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
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Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 13/08/2022
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácidos orgânicos Aditivos alimentares para animal Aditivos Adubação Alfafa Alimentação animal Alimentos para animais Alimentos volumosos Amazônia Amido Aminoácidos Análise de dados Análise química Antibióticos Aproveitamento de subprodutos Área de olho de lombo Artigo científico Avaliação econômica Bacillus subtilis Bactérias ácido lácticas Bagaço de cana-de-açúcar Bovinocultura de corte Bovinocultura Bovinos de corte Bovinos Brachiaria Cana-de-açúcar Capim braquiarão Capim marandu Capim tifton Caprinos Características de carcaça Carbono no solo Carbono Carcaça Ciclagem de nutrientes Ciências Agrárias Coleta de dados Comportamento ingestivo Composição química Concentração de íons de hidrogênio Confinamento animal Confinamento Conservação de forragem Conservação Consumo Cordeiros Cromatografia a gás Degrabilidade ruminal Degradação Delineamento experimental Desempenho animal Dieta animal Digestão animal Digestibilidade Dióxido de carbono Ecofisiologia Eficiência alimentar Eficiência Emissão de gases Ensilagem Enzimas fibrolíticas Estabilidade aeróbia de silagens Estabilidade aeróbia Estoque de carbono Experimentação animal Fermentação ruminal Fermentação Fertilização Fertilizantes nitrogenados Fibra em detergente neutro Fibras musculares Forragem Forragicultura Gado Aberdeen-Angus Gado Nelore Ganho de peso Gases do efeito estufa Glicerol Gramíneas Grãos de destilaria secos com solúveis (DDGS) Herbicidas Hidrocarbonetos Impactos ambientais Índices zootécnicos Inoculantes microbianos Intercâmbio de pesquisadores Jejum Lactação animal Lactobacillus buchneri Lactobacillus plantarum Lactobacillus Lipídeos Livros Manejo ambiental Manejo animal Manejo de pastagem Manejo do solo Manejo Matéria orgânica do solo Matéria orgânica Matéria seca do alimento Medicamentos fitoterápicos Meta-análise Metabolismo animal Metano entérico Metano Metionina Microbiologia da silagem Microbiota Milho Morfologia animal Mudança climática Nitrogênio Novilhas Novilhos Nutrição animal Nutrição de ruminantes Nutrição e Alimentação Animal Óleos essenciais Ovinos Óxido nítrico Óxido nitroso Pastagem cultivada Pastagens e Forragicultura Pastagens Pastejo rotacionado Pastejo Pecuária de corte Pecuária sustentável Perdas Perfilhamento Plantas forrageiras Plantas invasoras Polpa (fruto) Prevenção e mitigação Probióticos Processamento e armazenamento dos grãos Produção Animal Produção animal Produção de leite Propionibacterium acidipropionici Proteínas Publicações de divulgação científica Qualidade da carne Qualidade de carcaça Qualidade do leite Queimada Rendimento de carcaça Rúmen Ruminantes Saponinas Silagem de milho Silagem Solos Suplementação alimentar Suplementação Suplementos alimentares para animais Suplementos nutricionais Taninos Técnicas microbiológicas Ultrassonografia Ureia Uso do solo Vacas leiteiras Valor nutritivo Viabilidade econômica Zea mays Zootecnia
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