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Ellen Silva Lago Vanzela

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui Graduação (2004) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", São José do Rio Preto, SP, Mestrado (2007) em Engenharia e Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", São José do Rio Preto, e Doutorado (2011) em Engenharia e Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", São José do Rio Preto, com Estágio no Exterior pela Universidad de Castilla-La Mancha, Ciudad Real, Espanha.Desde então há uma parceria internacional consolidade entre os pesquisadores da UNESP e da UCLM, inclusive com intercambio de docentes e discentes e acordos de cotutela para duplo diploma de Doutorado aprovados. Trabalhou durante 18 meses como Professora Adjunta do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa - UFV, Minas Gerais, no Departamento de Tecnologia de Alimentos. Atualmente é Professora (Assistente Doutor II) do Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos da Universidade Estadual Paulista - UNESP, São José do Rio Preto, São Paulo. Líder de Grupo de Pesquisa do Cnpq em "Alimentos com Propriedades Bioativas e Segurança Alimentar e Nutricional", com projeto na área premiado por meio do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável ? CONSEA/SP, Primeiro lugar com o Prêmio Josué de Castro ? Edição 2018 na categoria pesquisa científica pelo trabalho: ?Semeando bons hábitos alimentares na comunidade escolar?. Tem experiência na área de Agroindustrialização e Segurança Alimentar e Nutricional voltado tema de Ciência e Tecnologia de Alimentos, especificamente em química e bioquímica de alimentos de origem vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: enzimas oxidorredutases, desenvolvimento de produtos derivados de frutas e hortaliças utilizando tecnologias sociais. Além de identificação e quantificação de compostos com propriedades bioativas nos produtos desenvolvidos (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 15/02/2020
1 Bolsas no país concluídas

Processos vinculados
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (2)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações1
Citações3
Cit./Artigo3,0
Dados do Web of Science

ROBERTO DA SILVA; ELLEN S. LAGO; CAROLINA W. MERHEB; MARIANA M. MACCHIONE; YONG KUN PARK; ELENI GOMES. Production of xylanase and CMCase on solid state fermentation in different residues by Thermoascus aurantiacus miehe. Brazilian Journal of Microbiology, v. 36, n. 3, p. 235-241, . (01/10299-6, 02/08040-7)

LAGO-VANZELA, ELLEN SILVA; PAVEZZI, FABIANA CARINA; MARTIN, NATALIA; GOMES, ELENI; DA SILVA, ROBERTO. Isolation and characterization of latent and active polyphenoloxidase in BRS Clara (CNPUV 154-147 x Centennial seedless) and BRS Morena (Marroo seedless x Centennial seedless) seedless table grapes. Plant Physiology and Biochemistry, v. 49, n. 11, p. 1251-1258, . Citações Web of Science: 3. (02/08040-7, 08/10809-3)

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