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Caroline Joy Steel

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Chile

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1987), mestrado em Nutrição Aplicada à Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1994) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2002). Atualmente é Professor Associado MS-5.1 da Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: cereais, panificação, alimentos funcionais, termoxidação, óleos vegetais, tocoferóis, aditivos e coadjuvantes em alimentos. Bolsista de Produtividade em Pesquisa Nível 2 do CNPq. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 28/03/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (7)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações7
Citações39
Cit./Artigo5,6
Dados do Web of Science

OLIVEIRA, LUDMILLA C.; LIMA, DIANA C. N.; BAILONI, MARCIO A.; RISSO, EDER M.; SCHMIELE, MARCIO; STEEL, CAROLINE J.; CHANG, YOON K.. Physical Characteristics, Nutritional Quality, and Antioxidant Potential of Extrudates Produced with Polished Rice and Whole Red Bean Flours. CEREAL CHEMISTRY, v. 94, n. 1, p. 74-81, . Citações Web of Science: 0. (12/23281-2)

SEHN, GEORGIA ANE RAQUEL; STEEL, CAROLINE JOY. Staling kinetics of whole wheat pan bread. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, . Citações Web of Science: 0. (13/08538-0)

OLIVEIRA, LUDMILLA C.; ALENCAR, NATALIA M. M.; STEEL, CAROLINE J.. Improvement of sensorial and technological characteristics of extruded breakfast cereals enriched with whole grain wheat flour and jabuticaba (Myrciaria cauliflora) peel. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 90, p. 207-214, . Citações Web of Science: 3. (12/23281-2)

OLIVEIRA, LUDMILLA C.; ROSELL, CRISTINA M.; STEEL, CAROLINE J.. Effect of the addition of whole-grain wheat flour and of extrusion process parameters on dietary fibre content, starch transformation and mechanical properties of a ready-to-eat breakfast cereal. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 50, n. 6, p. 1504-1514, . Citações Web of Science: 20. (12/23281-2)

OLIVEIRA, LUDMILLA C.; BARROS, JEFFERSON H. T.; ROSELL, CRISTINA M.; STEEL, CAROLINE J.. Physical and thermal properties and X-ray diffraction of corn flour systems as affected by whole grain wheat flour and extrusion conditions. STARCH-STÄRKE, v. 69, n. 9-10, . Citações Web of Science: 5. (12/23281-2)

OLIVEIRA, LUDMILLA C.; SCHMIELE, MARCIO; STEEL, CAROLINE J.. Development of whole grain wheat flour extruded cereal and process impacts on color, expansion, and dry and bowl-life texture. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 75, p. 261-270, . Citações Web of Science: 10. (12/23281-2)

SEHN, GEORGIA ANE RAQUEL; STEEL, CAROLINE JOY. Classification of whole wheat flour using a dimensionless number. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, v. 54, n. 12, p. 3827-3836, . Citações Web of Science: 1. (13/08538-0)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

STEEL, Caroline Joy. Gorduras vegetais hidrogenadas : produtos da termoxidação e ação antioxidante dos tocoferois. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (98/14729-0

STEEL, Caroline Joy. Desenvolvimento de padrões reológicos para farinhas de trigo e estudo do envelhecimento de pães de forma integrais. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos.  (13/08538-0

Patente(s) depositada(s)

MÉTODO PARA A CLASSIFICAÇÃO DE FARINHAS DE TRIGO INTEGRAIS BR1020160165938 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Georgia Ane Raquel Sehn; Caroline Joy Steel - 18 de julho de 2016

COMPOSIÇÃO DE CEREAL MATINAL EXTRUSADO E EXPANDIDO E PROCESSO PARA OBTENÇÃO DO MESMO BR1020170071340 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Ludmilla De Carvalho Oliveira; Caroline Joy Steel - 06 de abril de 2017

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