Busca avançada
Ano de início
Entree

Silvia Maria Franciscato Cozzolino

CV Lattes  Google Scholar Citations


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Nutrição pela Universidade de São Paulo (1969), mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1976) e doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1982). Professor titular da Universidade de São Paulo desde o ano 2000. Chefe do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da FCF-USP no biênio 2008 a 2010. Coordenou o Programa de Pós graduação Interunidades de Nutrição Humana Aplicada -FCF/FEA/FSP - USP de 1991 a 2008 . Foi Presidente da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição-SBAN nos períodos de 1997 a 2003 e de 2007 a 2009, Vice-Presidente de 1991-1994, de 2004-2006 e de 2010 a 2012. Eleita Presidente do Conselho Regional de Nutricionistas CRN-3, período de 2014 a 2017 e 2017 a 2020. Em 2018, deixou a Presidência do CRN-3 para participar da eleição para o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN). Foi Conselheira Efetiva do CFN e Coordenadora da Comissão de Ética no período de 2018 a 2021.Representou a USP no CONSEA-SP de 2004 a 2008. Participa de Comitês Científicos de Sociedades Científicas Internacionais como: ISTERH (International Society for Trace Elements Research in Humans), ILSI (International Life Science Institute). Fez parte do o Comitê Científico do Congresso Bioavailability 2018 (Norwich-UK). Pesquisadora da área de Nutrição, com ênfase em Micronutrientes e suas interações com outros nutrientes e compostos bioativos, avaliando aspectos de nutrigenomica e mais recentemente interações com o microbioma, em situações de saudabilidade e de doenças ,tendo formado até o momento mais de 70 mestres e doutores. Possui cerca de 130 artigos científicos publicados em revistas nacionais e internacionais, organizou os livros de Biodisponibilidade de Nutrientes (atualmente na VII Edição) e o de Bases Bioquímicas e Fisiologicas da Nutrição (na 2o. edição), sendo autora e co-autora de vários capítulos. Aposentou-se em 03/05/2022, mas ainda organizou com a ex orientada e atual Profa titular da UFPi o livro Obesidade e Nutrição em 2023. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 05/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Água Alimentos fortificados Alimentos, dieta e nutrição Análise Nutricional de População Análise de sequência com séries de oligonucleotídeos Anemia Antioxidantes Artrite reumatoide Avaliação nutricional Biodisponibilidade Biomarcadores Bioquímica da Nutrição Bromatologia Cálcio Carnes e derivados Castanha-do-Brasil Castanha Cebola Ciência de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Exatas e da Terra Ciências da Saúde Composição de alimentos Crianças Deficiência de zinco Desidratação de alimentos Diabetes mellitus tipo 1 Diálise renal Dieta Doença crônica Doença de Alzheimer Doenças cardiovasculares Elementos tóxicos Engenharia de Alimentos Especiação química Espectrometria de massa por plasma acoplado indutivamente Espectrometria de massas Estado nutricional Estresse oxidativo Estudantes universitários Expressão gênica Farmácia Ferro Glutationa peroxidase Hábitos alimentares Hipertireoidismo Hipotireoidismo Hormônios tireóideos Humanos Idosos Insuficiência renal crônica Intercâmbio de pesquisadores Isótopos estáveis Leucemia-linfoma linfoblástico de células precursoras Mapeamento genético Mercúrio (elemento químico) MicroRNAs Micronutrientes Minerais na dieta Minerais Mulheres Nutrição clínica Nutrição humana Nutrição Obesidade Osteoporose Óxidos de colesterol Polimorfismo genético Pós-graduação Pós-tratamento Pré-escolar Proteínas de transporte Qualidade de vida Química Radionuclídeo Razão isotópica Selênio Selenoproteína P Síndrome de Turner Tabela de composição de alimentos Vitamina D Vitaminas Zinco
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.