Busca avançada
Ano de início
Entree

Luis Artur Loyola Chardulo

CV Lattes GoogleMyCitations ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Zootecnia pela Unesp - Botucatu, SP., mestrado em Zootecnia pela Unesp - Botucatu, SP, em 1996, na área de Nutrição e Produção Animal e doutorado em Zootecnia pela Unesp - Jaboticabal, SP., na área de Produção Animal (2000). Atualmente é Professor Associado da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho no Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ em Botucatu, SP. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Biologia do Tecido Muscular Esquelético, atuando principalmente nos seguintes temas: Metabolismo do tecido muscular esquelético de bovinos e equinos, Crescimento do tecido muscular em animais de alto desempenho, Ciência da Carne, Qualidade de carne bovina, Genética da carne bovina, Bovinos de corte, e Nelore. Atualmente é coordenador-líder do Laboratório de Ciência da Carne (LBC) da FMVZ - Unesp - Botucatu/SP. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 07/12/2019
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (3)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações3
Citações15
Cit./Artigo5,0
Dados do Web of Science

ENRIQUEZ-VALENCIA, CRUZ ELENA; PEREIRA, GUILHERME LUIS; MALHEIROS, JESSICA MORAES; DE VASCONCELOS SILVA, JOSINEUDSON AUGUSTO I. I.; ALBUQUERQUE, LUCIA GALVAO; DE OLIVEIRA, HENRIQUE NUNES; LOYOLA CHARDULO, LUIS ARTUR; CURI, ROGERIO ABDALLAH. Effect of the g.98535683A > G SNP in the CAST gene on meat traits of Nellore beef cattle (Bos indicus) and their crosses with Bos taurus. MEAT SCIENCE, v. 123, p. 64-66, . Citações Web of Science: 5.

MALHEIROS, JESSICA MORAES; BRAGA, CAMILA PEREIRA; GROVE, RYAN ALBERT; RIBEIRO, FELIPE AZEVEDO; CALKINS, CHRIS RICHARD; ADAMEC, JIRI; LOYOLA CHARDULO, LUIS ARTUR. Influence of oxidative damage to proteins on meat tenderness using a proteomics approach. MEAT SCIENCE, v. 148, p. 64-71, . Citações Web of Science: 5.

MALHEIROS, JESSICA MORAES; ELENA ENRIQUEZ-VALENCIA, CRUZ; DA SILVA DURAN, BRUNO OLIVEIRA; DE PAULA, TASSIANA GUTIERREZ; CURI, ROGERIO ABDALLAH; DE VASCONCELOS SILVA, JOSINEUDSON AUGUSTO I. I.; DAL-PAI-SILVA, MAELI; DE OLIVEIRA, HENRIQUE NUNES; LOYOLA CHARDULO, LUIS ARTUR. Association of CAST2, HSP90AA1, DNAJA1 and HSPB1 genes with meat tenderness in Nellore cattle. MEAT SCIENCE, v. 138, p. 49-52, . Citações Web of Science: 5.

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

MORALES, Daniela Cristina. Caracterização dos tipos de fibras musculares e das isoformas da MyHC e suas relações com a qualidade da carne de bovinos nelore superprecoces. 2007. 78f. Tese (Doutorado) – Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia. Universidade Estadual Paulista. Botucatu.

MORALES, Daniela Cristina. Estudo da proteólise miofibrilar e das características de qualidade de carne de bovinos Bos indicus submetidos ao modelo biológico superprecoce. . 60f. Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia. Universidade Estadual Paulista. Botucatu.

HADLICH, Janaina Conte. Metodologias de análise de maciez como parâmetro de qualidade de carne de bovinos de diferentes grupos genéticos e idades. 2004. iii,94f. Dissertação (Mestrado) - Campus de Botucatu. Universidade Estadual Paulista (UNESP). Botucatu.

BORGES, Bárbara Oliveira. Marcadores moleculares associados à qualidade de carne em bovinos Nelore. 2013. Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias.

HADLICH, Janaina Conte. Características do crescimento animal, do tecido muscular esquelético e da maciez da carne de bovinos nelore e mestiços no modelo biológico superprecoce. 2007. 87f. Tese (Doutorado) – Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia. Universidade Estadual Paulista. Botucatu.

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: