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Luis Artur Loyola Chardulo

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Zootecnia pela Unesp - Botucatu, SP., mestrado em Zootecnia pela Unesp - Botucatu, SP, em 1996, na área de Nutrição e Produção Animal e doutorado em Zootecnia pela Unesp - Jaboticabal, SP., na área de Produção Animal (2000). Atualmente é Professor Associado da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho no Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ em Botucatu, SP. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Biologia do Tecido Muscular Esquelético, atuando principalmente nos seguintes temas: Metabolismo do tecido muscular esquelético de bovinos e equinos, Crescimento do tecido muscular em animais de alto desempenho, Ciência da Carne, Qualidade de carne bovina, Genética da carne bovina, Bovinos de corte, e Nelore. Atualmente é coordenador-líder do Laboratório de Ciência da Carne (LBC) da FMVZ - Unesp - Botucatu/SP. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 28/11/2020
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (4)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações4
Citações16
Cit./Artigo4,0
Dados do Web of Science

CHARDULO, L. A. L.; BALDASSINI, W. A.; CURI, R. A.; PEREIRA, G. L.; MACHADO NETO, O. R.; DAL-PAI, M.; VECHETTI-JUNIOR, I. J.; MALHEIROS, J. M.; ENRIQUEZ-VALENCIA, C. E.. Gene and protein expression of myosin heavy chain in Nellore cattle comparing growth or meat tenderness traits. ANIMAL BIOTECHNOLOGY, . Citações Web of Science: 0. (15/13021-1, 18/00981-5)

MALHEIROS, JESSICA MORAES; ELENA ENRIQUEZ-VALENCIA, CRUZ; DA SILVA DURAN, BRUNO OLIVEIRA; DE PAULA, TASSIANA GUTIERREZ; CURI, ROGERIO ABDALLAH; DE VASCONCELOS SILVA, JOSINEUDSON AUGUSTO I. I.; DAL-PAI-SILVA, MAELI; DE OLIVEIRA, HENRIQUE NUNES; LOYOLA CHARDULO, LUIS ARTUR. Association of CAST2, HSP90AA1, DNAJA1 and HSPB1 genes with meat tenderness in Nellore cattle. MEAT SCIENCE, v. 138, p. 49-52, . Citações Web of Science: 5. (15/13021-1)

ENRIQUEZ-VALENCIA, CRUZ ELENA; PEREIRA, GUILHERME LUIS; MALHEIROS, JESSICA MORAES; DE VASCONCELOS SILVA, JOSINEUDSON AUGUSTO I. I.; ALBUQUERQUE, LUCIA GALVAO; DE OLIVEIRA, HENRIQUE NUNES; LOYOLA CHARDULO, LUIS ARTUR; CURI, ROGERIO ABDALLAH. Effect of the g.98535683A > G SNP in the CAST gene on meat traits of Nellore beef cattle (Bos indicus) and their crosses with Bos taurus. MEAT SCIENCE, v. 123, p. 64-66, . Citações Web of Science: 5. (09/16118-5, 15/13021-1)

MALHEIROS, JESSICA MORAES; BRAGA, CAMILA PEREIRA; GROVE, RYAN ALBERT; RIBEIRO, FELIPE AZEVEDO; CALKINS, CHRIS RICHARD; ADAMEC, JIRI; LOYOLA CHARDULO, LUIS ARTUR. Influence of oxidative damage to proteins on meat tenderness using a proteomics approach. MEAT SCIENCE, v. 148, p. 64-71, . Citações Web of Science: 6. (15/13021-1)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

HADLICH, Janaina Conte. Metodologias de análise de maciez como parâmetro de qualidade de carne de bovinos de diferentes grupos genéticos e idades.  iii,94 f. Dissertação (Mestrado) -  Campus de Botucatu.  Universidade Estadual Paulista (UNESP).  Botucatu.  (01/12255-6

HADLICH, Janaina Conte. Características do crescimento animal, do tecido muscular esquelético e da maciez da carne de bovinos nelore e mestiços no modelo biológico superprecoce.  87 f. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia.  Universidade Estadual Paulista.  Botucatu.  (03/12712-3

BORGES, Bárbara Oliveira. Marcadores moleculares associados à qualidade de carne em bovinos Nelore. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias.  (10/17237-5

MORALES, Daniela Cristina. Estudo da proteólise miofibrilar e das características de qualidade de carne de bovinos Bos indicus submetidos ao modelo biológico superprecoce.  60 f. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia.  Universidade Estadual Paulista.  Botucatu.  (01/11155-8

MORALES, Daniela Cristina. Caracterização dos tipos de fibras musculares e das isoformas da MyHC e suas relações com a qualidade da carne de bovinos nelore superprecoces.  78 f. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia.  Universidade Estadual Paulista.  Botucatu.  (03/12349-6

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