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Juliana Alves Macedo

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professora Associada da Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP, no Departamento de Ciências de Alimentos e Nutrição, Juliana possui bolsa de desenvolvimento tecnológico CNPq nível II. Doutora em Ciências de Alimentos (Área de concentração em Bioquímica, UNICAMP, 2009) pela mesma Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP, na qual também cursou sua graduação (UNICAMP, 2004). Realizou um Pós-Doutorado (financiado pela FAPESP) no Laboratório de Biologia Molecular e Farmacologia da Universidade São Francisco, em Bragança Paulista. Obteve o título de Livre Docente pela UNICAMP em 2021, na área de Alimentos e Nutrição. A pesquisadora atua em áreas como: Bioquímica de Alimentos, bioquímica nutricional, avaliação in vitro de compostos bioativos, desenvolvimento e avaliação de ingredientes funcionais para alimentos, enzimas em alimentos, entre outras. Atualmente é Pesquisadora Principal e coordenadora de uma das 4 plataformas de pesquisa e desenvolvimento que compõe o projeto NPOP-PBIS (Projeto Fapesp de parceria com indústria para criação de Núcleos de Pesquisa Orientada a Problemas de São Paulo), com sede no Ital, em Campinas. Possui pós-graduação em Jornalismo Científico pelo Laboratório de Jornalismo Científico da UNICAMP (Labjor, 2008). (Fonte: Currículo Lattes)

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