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Cassio Xavier de Mendonça Junior

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade de São Paulo (1965), mestrado em Nutrição Animal pela Universidade de São Paulo (1970), doutorado em Nutrição Animal pela Universidade de São Paulo (1972) e Pós-Doutorado pelo Department of Poultry Science of The University of Georgia College of Agriculture-Georgia, USA (1981/82 e 1987/89). Foi Diretor da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo durante o período de 2003 a 2007. É professor titular da mesma Faculdade, assessor científico do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico e assessor científico da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Nutrição e Doenças Nutricionais e Metabólicas de Aves, atuando principalmente nos seguintes temas: perfil lipídico do ovo (destaque para os ácidos graxos poliinsaturados ômega-3), colesterol, desempenho produtivo de galinhas poedeiras. Deficiências minerais e vitamínicas em pintos de corte e requerimentos de aminoácidos para frangos. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 12/10/2019
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (1)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

MARIA CAROLINA GONÇALVES PITA; EDUARDO PIBER NETO; LUCIANE MASSUMI NAKAOKA; CASSIO XAVIER DE MENDONÇA JUNIOR. Efeito da adição de ácidos graxos insaturados e de vitamina E à dieta de galinhas e seu reflexo na composição lipídica e incorporação de alfa-tocoferol na gema do ovo. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 41, n. 1, p. -, . (00/14001-9)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

MORI, Agnes Veridiana. Utilização de óleo de peixe e linhaça na ração como fontes de ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 em ovos de galinha. 2001. Tese (Doutorado) – Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia. Universidade de São Paulo (USP). São Paulo. (98/16540-2)

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