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Mara Elga Medeiros Braga

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Agronomia pela UNESP (1998), mestrado em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP (2002) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP (2005). Atualmente desenvolve o pós-doutoramento em Engenharia Química na Universidade de Coimbra em Portugal. Tem experiência na área de Agronomia, atuando principalmente nos temas: commodities agrícolas e plantas medicinais. Em Engenharia de Alimentos, desenvolveu conhecimentos em extrações convencionais e principalmente utilizando Fluidos Supercríticos e atualmente em impregnação utilizando a mesma tecnologia (Supercritical Solvent Impregnation) para impregnação de fármacos e substâncias naturais em matrizes poliméricas. (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 15/02/2020
2 Bolsas no país concluídas

Processos vinculados
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (2)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações1
Citações0
Cit./Artigo0,0
Dados do Web of Science

BRAGA‚ M.E.M.; MORESCHI‚ S.R.M.; MEIRELES‚ M.A.A.. Effects of supercritical fluid extraction on Curcuma longa L. and Zingiber officinale R. starches. Carbohydrate Polymers, v. 63, n. 3, p. 340-346, . (99/12868-6, 02/01608-8)

QUISPE-CONDORI, SOCRATES; ROSA, V, PAULO T.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Mathematical modelling of turmeric compounds extraction using high pressurized solvents mixture. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 140, p. 348-355, . Citações Web of Science: 0. (99/01962-1, 02/01609-4, 02/01608-8)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

BRAGA, Mara Elga Medeiros. Obtenção de compostos bioativos de Curcuma longa L. e Lippia alba M. por tecnologia supercritica : rendimento global, cinetica de extração, composição quimica e aproveitamento do residuo amilaceo .. 2005. Tese (Doutorado) – Faculdade de Engenharia de Alimentos. Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).

BRAGA, Mara Elga Medeiros. Extração supercritica de curcuminoides de Curcuma longa L. usando como solvente mistura de CO2 + etanol e/ou isopropanol : um estudo da cinetica e das propriedades funcionais do extrato. 2002. Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Engenharia de Alimentos. Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).

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