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Beatriz Thie Iamanaka

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Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

É pesquisadora do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) desde 2007 no Laboratório de Microbiologia do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos. Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2001), mestrado em Tecnologia de Alimentos (2004) e doutorado em Ciência de Alimentos (2010) pela Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nas áreas de Micologia e Micotoxinas em alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 21/11/2020
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (9)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações9
Citações46
Cit./Artigo5,1
Dados do Web of Science

IAMANAKA, B. T.; TEIXEIRA, A. A.; TEIXEIRA, A. R. R.; VICENTE, E.; FRISVAD, J. C.; TANIWAKI, M. H.; BRAGAGNOLO, N.. Potential of volatile compounds produced by fungi to influence sensory quality of coffee beverage. Food Research International, v. 64, p. 166-170, . Citações Web of Science: 13. (05/00321-5, 05/50642-2)

MASSI, FERNANDA PELISSON; SARTORI, DANIELE; FERRANTI, LARISSA DE SOUZA; IAMANAKA, BEATRIZ THIE; TANIWAKI, MARTA HIROMI; CARNEIRO VIEIRA, MARIA LUCIA; PELEGRINELLI FUNGARO, MARIA HELENA. Prospecting for the incidence of genes involved in ochratoxin and fumonisin biosynthesis in Brazilian strains of Aspergillus niger and Aspergillus welwitschiae. International Journal of Food Microbiology, v. 221, p. 19-28, . Citações Web of Science: 15. (13/05414-8)

SILVA, JOSUE J.; IAMANAKA, BEATRIZ T.; FUNGARO, MARIA HELENA P.; TANIWAKI, MARTA H.. Aflatoxins in sugarcane production chain: what could be the source?. CURRENT OPINION IN FOOD SCIENCE, v. 29, p. 94-98, . Citações Web of Science: 0. (18/25597-3, 11/10073-0, 18/25552-0, 19/06032-8)

FERRANTI, LARISSA DE SOUZA; FUNGARO, MARIA HELENA P.; MASSI, FERNANDA PELISSON; DA SILVA, JOSUE JOSE; SILVA PENHA, RAFAEL ELIAS; FRISVAD, JENS CHRISTIAN; TANIWAKI, MARTA HIROMI; IAMANAKA, BEATRIZ THIE. Diversity of Aspergillus section Nigri on the surface of Vitis labrusca and its hybrid grapes. International Journal of Food Microbiology, v. 268, p. 53-60, . Citações Web of Science: 3. (13/05414-8)

MASSI, FERNANDA PELISSON; SARTORI, DANIELE; FERRANTI, LARISSA DE SOUZA; IAMANAKA, BEATRIZ THIE; TANIWAKI, MARTA HIROMI; CARNEIRO VIEIRA, MARIA LUCIA; PELEGRINELLI FUNGARO, MARIA HELENA. Data on the presence or absence of genes encoding essential proteins for ochratoxin and fumonisin biosynthesis in Aspergillus niger and Aspergillus welwitschiae. DATA IN BRIEF, v. 7, p. 704-708, . Citações Web of Science: 2. (13/05414-8)

IAMANAKA, BEATRIZ THIE; LOPES, ALINE DE SOUZA; MARTINS, LIGIA MANOEL; FRISVAD, JENS CHRISTIAN; MEDINA, ANGEL; MAGAN, NARESH; SARTORI, DANIELE; MASSI, FERNANDA PELISSON; PELEGRINELLI FUNGARO, MARIA HELENA; TANIWAKI, MARTA HIROMI. Aspergillus section Flavi diversity and the role of A. novoparasiticus in aflatoxin contamination in the sugarcane production chain. International Journal of Food Microbiology, v. 293, p. 17-23, . Citações Web of Science: 1. (11/10073-0)

IAMANAKA, B. T.; TEIXEIRA, A. A.; TEIXEIRA, A. R. R.; COPETTI, M. V.; BRAGAGNOLO, N.; TANIWAKI, M. H.. The mycobiota of coffee beans and its influence on the coffee beverage. Food Research International, v. 62, p. 353-358, . Citações Web of Science: 5. (05/00321-5, 05/50642-2)

IAMANAKA, B. T.; TEIXEIRA, A. A.; TEIXEIRA, A. R. R.; COPETTI, M. V.; BRAGAGNOLO, N.; TANIWAKI, M. H.. Reprint of ``The mycobiota of coffee beans and its influence on the coffee beverage{''}. Food Research International, v. 61, n. SI, p. 33-38, . Citações Web of Science: 2. (05/00321-5, 05/50642-2)

FUNGARO, MARIA HELENA P.; FERRANTI, LARISSA S.; MASSI, FERNANDA P.; DA SILVA, JOSUE J.; SARTORI, DANIELE; TANIWAKI, MARTA H.; FRISVAD, JENS C.; IAMANAKA, BEATRIZ T.. Aspergillus labruscus sp nov., a new species of Aspergillus section Nigri discovered in Brazil. SCIENTIFIC REPORTS, v. 7, . Citações Web of Science: 5. (13/05414-8)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

IAMANAKA, Beatriz Thie. Avaliação da micobiota de grãos de café e dos metabolitos fungicos na qualidade da bebida. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (05/50642-2

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