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Joao Paulo Fabi

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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Farmácia-Bioquímica pela Universidade de São Paulo (2002) e Doutorado em Ciências dos Alimentos (USP - 2007) com período realizado na Universidade de Nottingham (RU). Possui Pós-doutorado na USP (2008-2011) com período de estágio realizado na Universidade de Nottingham. Atualmente é Professor Doutor do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. Possui interesse na área de Química, Bioquímica e Biologia Molecular de Alimentos de origem vegetal, especificamente no entendimento das bases moleculares do amadurecimento de frutos comestíveis e da relação consumo de alimentos de origem vegetal X possíveis benefícios à saúde humana. É Pesquisador Associado do FoRC (Food Research Center), um dos Centros de Inovação, Pesquisa e Difusão (CEPIDs) apoiados pela FAPESP. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
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(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações18
Citações165
Cit./Artigo9,2
Dados do Web of Science

FABI, JOAO PAULO; CORDENUNSI, BEATRIZ ROSANA; SEYMOUR, GRAHAM B.; LAJOLO, FRANCO M.; OLIVEIRA DO NASCIMENTO, JOAO ROBERTO. Molecular cloning and characterization of a ripening-induced polygalacturonase related to papaya fruit softening. Plant Physiology and Biochemistry, v. 47, n. 11-12, p. 1075-1081, . Citações Web of Science: 28. (02/12452-9, 07/56515-8)

SHIGA, TANIA MISUZU; FABI, JOAO PAULO; OLIVEIRA DO NASCIMENTO, JOAO ROBERTO; DE OLIVEIRA PETKOWICZ, CARMEN LUCIA; VRIESMANN, LUCIA CRISTINA; LAJOLO, FRANCO MARIA; CORDENUNSI, BEATRIZ ROSANA. Changes in Cell Wall Composition Associated to the Softening of Ripening Papaya: Evidence of Extensive Solubilization of Large Molecular Mass Galactouronides. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 57, n. 15, p. 7064-7071, . Citações Web of Science: 31. (02/12452-9, 07/56515-8)

DER AGOPIAN, ROBERTA GHEDINI; FABI, JOAO PAULO; CORDENUNSI-LYSENKO, BEATRIZ ROSANA. Metabolome and proteome of ethylene-treated papayas reveal different pathways to volatile compounds biosynthesis. Food Research International, v. 131, . Citações Web of Science: 0. (15/15661-8, 13/07914-8, 12/23970-2)

SOARES, CAROLINE GIACOMELLI; DO PRADO, SAMIRA BERNARDINO RAMOS; ANDRADE, SONIA C. S.; FABI, JOAO PAULO. Systems Biology Applied to the Study of Papaya Fruit Ripening: The Influence of Ethylene on Pulp Softening. CELLS, v. 10, n. 9, . Citações Web of Science: 0. (13/07914-8, 12/23970-2, 19/11816-8)

PAESANI, CANDELA; DEGANO, ALICIA L.; INES ZALOSNIK, MARIA; FABI, JOAO PAULO; PEREZ, GABRIELA T.. Enzymatic modification of arabinoxylans from soft and hard Argentinian wheat inhibits the viability of HCT-116 cells. Food Research International, v. 147, . Citações Web of Science: 1. (13/07914-8, 12/23970-2, 19/11816-8)

PAESANI, CANDELA; SCIARINI, LORENA S.; MOIRAGHI, MALENA; SALVUCCI, EMILIANO; PRADO, SAMIRA B. R.; TERESA PEREZ, GABRIELA; FABI, JOAO PAULO. Human colonic in vitro fermentation of water-soluble arabinoxylans from hard and soft wheat alters Bifidobacterium abundance and short-chain fatty acids concentration. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 134, . Citações Web of Science: 2. (19/11816-8, 12/23970-2, 13/07914-8)

RAMOS DO PRADO, SAMIRA BERNARDINO; SHIGA, TANIA MISUZU; HARAZONO, YOSUKE; HOGAN, VICTOR A.; RAZ, AVRAHAM; CARPITA, NICHOLAS C.; FABI, JOAO PAULO. Migration and proliferation of cancer cells in culture are differentially affected by molecular size of modified citrus pectin. Carbohydrate Polymers, v. 211, p. 141-151, . Citações Web of Science: 4. (12/23970-2, 15/01004-5, 13/07914-8)

PRADO, SAMIRA B. R.; BEUKEMA, MARTIN; JERMENDI, EVA; SCHOLS, HENK A.; DE VOS, PAUL; FABI, JOAO PAULO. Pectin Interaction with Immune Receptors is Modulated by Ripening Process in Papayas. SCIENTIFIC REPORTS, v. 10, n. 1, . Citações Web of Science: 0. (19/11816-8, 13/07914-8, 12/23970-2)

FABI, JOAO PAULO; RAMOS DO PRADO, SAMIRA BERNARDINO. Fast and Furious: Ethylene-Triggered Changes in the Metabolism of Papaya Fruit During Ripening. FRONTIERS IN PLANT SCIENCE, v. 10, . Citações Web of Science: 0. (13/07914-8, 12/23970-2)

RAMOS DO PRADO, SAMIRA BERNARDINO; CASTRO-ALVES, VICTOR COSTA; FERREIRA, GABRIELLE FERNANDEZ; FABI, JOAO PAULO. Ingestion of Non-digestible Carbohydrates From Plant-Source Foods and Decreased Risk of Colorectal Cancer: A Review on the Biological Effects and the Mechanisms of Action. FRONTIERS IN NUTRITION, v. 6, . Citações Web of Science: 1. (12/23970-2, 13/07914-8)

FABI, JOAO PAULO; BARATELLI CARELLI MENDES, LUANA REGINA; LAJOLO, FRANCO MARIA; OLIVEIRA DO NASCIMENTO, JOAO ROBERTO. Transcript profiling of papaya fruit reveals differentially expressed genes associated with fruit ripening. Plant Science, v. 179, n. 3, p. 225-233, . Citações Web of Science: 21. (07/56294-1, 02/12452-9, 07/56515-8)

PEDROSA, LUCAS DE FREITAS; LOPES, RODRIGO GUIMARAES; FABI, JOAO PAULO. The acid and neutral fractions of pectins isolated from ripe and overripe papayas differentially affect galectin-3 inhibition and colon cancer cell growth. International Journal of Biological Macromolecules, v. 164, p. 2681-2690, . Citações Web of Science: 0. (16/19657-8, 13/07914-8, 19/11816-8, 12/23970-2)

DO NASCIMENTO, RAISSA SANSONI; PEDROSA, LUCAS DE FREITAS; DIETHELM, LUIZA TAMIE HIRATA; SOUZA, THALES; SHIGA, TANIA M.; FABI, JAO PAULO. The purification of pectin from commercial fruit flours results in a jaboticaba fraction that inhibits galectin-3 and colon cancer cell growth. Food Research International, v. 137, . Citações Web of Science: 0. (13/07914-8, 12/23970-2, 19/11816-8)

RAMOS DO PRADO, SAMIRA BERNARDINO; SANTOS, GUSTAVO R. C.; MOURAO, PAULO A. S.; FABI, JOAO PAULO. Chelate-soluble pectin fraction from papaya pulp interacts with galectin-3 and inhibits colon cancer cell proliferation. International Journal of Biological Macromolecules, v. 126, p. 170-178, . Citações Web of Science: 3. (12/23970-2, 13/07914-8)

RAMOS DO PRADO, SAMIRA BERNARDINO; FERREIRA, GABRIELLE FERNANDEZ; HARAZONO, YOSUKE; SHIGA, TANIA MISUZU; RAZ, AVRAHAM; CARPITA, NICHOLAS C.; FABI, JOAO PAULO. Ripening-induced chemical modifications of papaya pectin inhibit cancer cell proliferation. SCIENTIFIC REPORTS, v. 7, . Citações Web of Science: 10. (12/23970-2, 15/01004-5, 15/15661-8, 13/07914-8)

PRADO, SAMIRA BERNARDINO RAMOS DO; MINGUZZI, BEATRIZ TOLEDO; HOFFMANN, CHRISTIAN; FABI, JOAO PAULO. Modulation of human gut microbiota by dietary fibers from unripe and ripe papayas: Distinct polysaccharide degradation using a colonic in vitro fermentation model. Food Chemistry, v. 348, . Citações Web of Science: 0. (19/11816-8, 12/23970-2, 13/07914-8)

FABI, JOAO PAULO; BROETTO, SABRINA GARCIA; GARCIA LEME DA SILVA, SARAH LIGIA; ZHONG, SILIN; LAJOLO, FRANCO MARIA; OLIVEIRA DO NASCIMENTO, JOAO ROBERTO. Analysis of Papaya Cell Wall-Related Genes during Fruit Ripening Indicates a Central Role of Polygalacturonases during Pulp Softening. PLoS One, v. 9, n. 8, . Citações Web of Science: 32. (03/00932-9, 07/56515-8, 08/58653-1, 09/53329-4, 08/54476-8, 02/12452-9)

DO PRADO, SAMIRA B. R.; MELFI, PAULO R.; CASTRO-ALVES, VICTOR C.; BROETTO, SABRINA G.; ARAUJO, ELIAS S.; DO NASCIMENTO, JOAO R. O.; FABI, JOAO P.. Physiological Degradation of Pectin in Papaya Cell Walls: Release of Long Chains Galacturonans Derived from Insoluble Fractions during Postharvest Fruit Ripening. FRONTIERS IN PLANT SCIENCE, v. 7, . Citações Web of Science: 10. (12/23970-2, 13/07914-8, 14/06535-6)

FABI, JOAO PAULO; SEYMOUR, GRAHAM B.; GRAHAM, NEIL S.; BROADLEY, MARTIN R.; MAY, SEAN T.; LAJOLO, FRANCO MARIA; CORDENUNSI, BEATRIZ ROSANA; OLIVEIRA DO NASCIMENTO, JOAO ROBERTO. Analysis of ripening-related gene expression in papaya using an Arabidopsis-based microarray. BMC PLANT BIOLOGY, v. 12, . Citações Web of Science: 22. (03/00932-9, 02/12452-9, 07/56515-8)

ROSALES, THIECLA KATIANE OSVALDT; DA SILVA, MAGNER PESSOA; LOURENCO, FELIPE REBELLO; HASSIMOTTO, NEUZA MARIKO AYMOTO; FABI, JOAO PAULO. Nanoencapsulation of anthocyanins from blackberry (Rubus spp.) through pectin and lysozyme self-assembling. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 114, . Citações Web of Science: 1. (13/07914-8, 12/23970-2, 19/11816-8)

Patente(s) depositada(s)

Solicitação em análise e dentro do prazo legal de sigilo previsto na legislação BR1020180747860 - Universidade de São Paulo (USP). Solicitação em análise e dentro do prazo legal de sigilo previsto na legislação - 29 de novembro de 2018

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