Wanessa Melchert Mattos - Biblioteca Virtual da FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Wanessa Melchert Mattos

CV Lattes ORCID Google Scholar Citations


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Química Bacharelado pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2002), Mestrado, Doutorado e Pós-Doutorado em Química (Química Analítica) pela Universidade de São Paulo (2005, 2009 e 2011, respectivamente). Professora Associada do Departamento de Ciências Exatas - Química da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ) da Universidade de São Paulo e Credenciada nos programas de Pós-graduação em Sistemas Integrados em Alimentos Interunidades ESALQ/FCF/FZEA e Química na Agricultura e no Ambiente do Centro de Energia Nuclear na Agricultura da Universidade de São Paulo. Atual Presidente da Comissão de Graduação da ESALQ. Responsável pelo grupo de pesquisa do Laboratório de Alimentos e Química Analítica (@laqa.esalqusp). Associada efetiva da Sociedade Brasileira de Química. Vice-diretora da Divisão de Bebidas e Alimentos da Sociedade Brasileira de Química. Atua principalmente nos seguintes temas: Avaliação da composição química de alimentos empregando instrumentação analítica; Reaproveitamento de resíduos agroindustriais; Tecnologias ambientalmente amigáveis nas análises de alimentos, Química analítica limpa, Métodos ópticos de análises e Automação. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) no Pesquisa para Inovação FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Método baseado em inteligência artificial permite separar cafés especiais e tradicionais antes da torra 
Mais itens
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 17/05/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Patente(s) depositada(s)

MÉTODO ANALÍTICO PARA QUANTIFICAÇÃO DO TEOR DE UMIDADE EM AÇÚCAR BR1020210056746 - Universidade de São Paulo (USP). WANESSA MELCHERT MATTOS, FÁBIO RODRIGO PIOVEZANI ROCHA, WESLLEY DE ALCÂNTARA CARLOS - 24 de março de 2021

Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.