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Paulo Mazzafera

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Instituto de Biologia (IB)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

PM is a CNPq 1A Researcher, Full Member of the Brazilian Academy of Sciences and Full Member of the Academy of Sciences of the State of São Paulo. He was Head of Department (11/03/1997 - 23/08/1998 and 25/08/2000 - 08/05/2003), Assistant to the Unicamp Dean of Research (15/05/2003 - 28/09/2006), director of the Institute of Biology (30/09/2006 - 29/09/2010), Assistant to the Unicamp Rector (14/10/2011 22/03/2013) and Director of the National Lab. Science and Technology of Bioethanol CTBE (8 /2015-9/2016). He was a member of the Botany Advisory Committee (CA-BO) of CNPq (July 2007 to July 2010). Member of the Coordination of Agricultural Sciences at Fapesp, from 04/2009-4/2018. Member of the Biotechnology Sectoral Fund, FINEP, as academic representative for the Brazilian Academy of Sciences, since 2019. Principal Investigator of the Center for Chemical Biology of Protein Kinases: leveraging drug development through open access research (FAPESP 2013/50724-5). Member of the Management Committee of the Unit for Research in Genomics Applied to Climate Change - UMIP GenClima/Embrapa/Unicamp. He was a Visiting Professor at ESALQ-USP from 2/2017 to 31/12/2021. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Acervo Acesso à informação Ácido clorogênico Ácidos graxos Açúcar Adaptação fisiológica Agricultura Agronomia Alcaloides Algas Alumínio Aminoácidos Análise de sequência de DNA Análise de sequência de RNA Anatomia vegetal Aquecimento global Arabidopsis thaliana Arabidopsis Artigos de periódicos Baixa temperatura Bases de dados Biodiesel Bioenergia Bioetanol Biologia Geral Biologia computacional Bioquímica vegetal Bioquímica Biossíntese Boro Botânica CRISPR-Cas9 Cádmio Café descafeinado Café Cafeicultura Cafeína Cana-de-açúcar Carboidratos Celulose Chumbo Ciclo do carbono Ciência do Solo Ciências Agrárias Ciências Biológicas Citocromo P-450 Citricultura Citrus Coffea arabica Coffea Compostos fenólicos Congressos Contaminação Cromatografia líquida de alta pressão Cromatografia líquida Cultivo de plantas Cultura de células Desenvolvimento vegetal Dióxido de carbono Engenharia Química Engenharias Envelhecimento Espectrometria de massas Espectroscopia de massa Estimulação luminosa Estimulantes Estresse fisiológico Estresse oxidativo Eucalipto Exploração florestal Expressão gênica Extração Extratos vegetais Fatores abióticos Fatores de transcrição Fenóis Fisiologia Vegetal Fisiologia molecular Fisiologia vegetal Fisiologia Fitotecnia Floração Forragem Fosfatos Fósforo Fotossíntese Frutificação Genética Molecular e de Microorganismos Genética Vegetal Genética vegetal Genética Genoma Xylella fastidiosa Genomas Germinação de sementes Glutationa Guaraná Herbários Hibridização in situ Infraestrutura de pesquisa Infraestrutura Insumos agrícolas Jaborandi Laboratórios Laranja Lignina Luz solar Macaúba Madeira Mata Atlântica Melhoramento genético vegetal Metabolismo de nitrogênio Metabolismo secundário Metabolismo vegetal Metabolismo Metabólitos secundários Metaboloma Metagenômica Metais pesados MicroRNAs Microbiota Micronutrientes Modernização Mutação vegetal Nematoides Níquel Nitrogênio Nutrição mineral de plantas Nutrição Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química Palmito Parede celular vegetal Parede celular Peptídeo hidrolases Periódicos científicos Peroxidases Pilocarpina Plantas cultivadas Plantas geneticamente modificadas Polifenoloxidase Potássio Princípios ativos Produtos naturais Projetos de infraestrutura Proteínas associadas a CRISPR Proteínas Proteômica Pseudomonas putida Pulverizadores Pupunha Purificação Qualidade dos alimentos Recursos Florestais e Engenharia Florestal Recursos para a pesquisa Regulação da expressão gênica Reparo gênico alvo-dirigido Rizosfera Sacarificação Saccharum Selênio Sementes Silício Sinalização Sistema radicular Sódio Soja Tabacum Taxonomia Vegetal Tolerância a seca Tolerância Tomate Transplantes Universidade pública Urease Xantina desidrogenase Xylella fastidiosa
Patente(s) depositada(s)

PROCESSO DE FRACIONAMENTO E REFINO DO ÓLEO BRUTO DE CAFÉ VERDE PI0604057-8 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Paulo Mazzafera; Alvaro Bandeira Antunes de Azevedo; Theo Guenter Kieckbusch - 13 de setembro de 2006

CASSETE DE SUPEREXPRESSÃO DO GENE SHINE PARA PRODUÇÃO DE PLANTAS COM AUMENTO DE BIOMASSA E ALTERAÇÃO DA MESMA, SEUS USOS E MÉTODOS BR1020180704168 - Instituto Agronômico de Campinas (IAC). PAULA MACEDO NÓBILE ; MICHAEL DOS SANTOS BRITO ; NATÁLIA GONÇALVES TAKAHASHI ; ALEXANDRE PALMA BOER MARTINS ; SILVANA AP. CRESTE DIAS DE SOUZA - 03 de outubro de 2018

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