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Paulo Mazzafera

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Instituto de Biologia (IB)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

PM is a CNPq 1A Researcher, Full Member of the Brazilian Academy of Sciences and Full Member of the Academy of Sciences of the State of São Paulo. He was Head of Department (11/03/1997 - 23/08/1998 and 25/08/2000 - 08/05/2003), Assistant to the Unicamp Dean of Research (15/05/2003 - 28/09/2006), director of the Institute of Biology (30/09/2006 - 29/09/2010), Assistant to the Unicamp Rector (14/10/2011 22/03/2013) and Director of the National Lab. Science and Technology of Bioethanol CTBE (8 /2015-9/2016). He was a member of the Botany Advisory Committee (CA-BO) of CNPq (July 2007 to July 2010). Member of the Coordination of Agricultural Sciences at Fapesp, from 04/2009-4/2018. Member of the Biotechnology Sectoral Fund, FINEP, as academic representative for the Brazilian Academy of Sciences, since 2019. Principal Investigator of the Center for Chemical Biology of Protein Kinases: leveraging drug development through open access research (FAPESP 2013/50724-5). Member of the Management Committee of the Unit for Research in Genomics Applied to Climate Change - UMIP GenClima/Embrapa/Unicamp. He was a Visiting Professor at ESALQ-USP from 2/2017 to 31/12/2021. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácido clorogênico Ácidos graxos Açúcar Adaptação fisiológica Agricultura Agronomia Alcaloides Algas Alumínio Aminoácidos Análise de sequência de DNA Análise de sequência de RNA Angiogênese Arabidopsis thaliana Arabidopsis Artigos de periódicos Baixa temperatura Biodiesel Bioetanol Biologia Geral Biologia computacional Bioquímica Biossíntese Boro Botânica CAD CRISPR-Cas9 Café descafeinado Café Cafeeiro Cafeicultura Cafeína Cana-de-açúcar Carboidratos Celulose Chumbo Ciclagem de nutrientes Ciclo do carbono Ciência do Solo Ciências Agrárias Ciências Biológicas Cinética enzimática Citocromo P-450 Cobre Coffea arabica Coffea Compostos fenólicos Controle da qualidade Cromatografia líquida de alta pressão Cromatografia líquida Cultivo de plantas Cultura de células Desenvolvimento de fármacos Desenvolvimento vegetal Diversidade genética Elementos estruturais de proteínas Engenharia Química Engenharias Envelhecimento Espectrometria de massas Estimulação luminosa Estimulantes Estresse abiótico Estresse fisiológico Estresse oxidativo Eucalipto Eucalyptus globulus Expressão gênica Extração Extratos vegetais Fármacos Fatores abióticos Fatores de transcrição Fenilpropanoide Fenóis Ferro Fertilidade do solo Fisiologia Vegetal Fisiologia molecular Fisiologia vegetal Fisiologia Fitotecnia Fitotoxicidade Forragem Fósforo Fotoperíodo Frutas Genética Molecular e de Microorganismos Genética Vegetal Genética vegetal Genética Genoma Xylella fastidiosa Glutationa Guaraná Hibridização in situ Hormônios Infraestrutura de pesquisa Infraestrutura Insumos agrícolas Intercâmbio de pesquisadores Interdisciplinar Jaborandi Laboratórios Lignina Luz solar Macaúba Madeira Manganês Melhoramento genético vegetal Metabolismo secundário Metabolismo vegetal Metabolismo Metabólitos secundários Metaboloma Metagenômica Micorriza MicroRNAs Microbiota Micronutrientes Modernização Mudanças ambientais globais Mutagênese Nematoides Níquel Nitrogênio Nutrição mineral de plantas Nutrição vegetal Nutrição Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química Organismos geneticamente modificados Palmito Parede celular vegetal Parede celular Peptídeo hidrolases Periódicos científicos Peroxidases Pilocarpina Plantas geneticamente modificadas Polifenoloxidase Potássio Produtos naturais Projetos de infraestrutura Proteínas associadas a CRISPR Proteínas quinases Proteínas Proteômica Pseudomonas putida Pulverizadores Pupunha Purificação Qualidade dos alimentos Química Reação em cadeia da polimerase via transcriptase reversa quantitativa (qRT-PCR) Recursos Florestais e Engenharia Florestal Recursos para a pesquisa Regulação da expressão gênica Reparo gênico alvo-dirigido Rizosfera Rutina Sacarificação Saccharum Selênio Sementes Silício Sinalização Sistema radicular Sódio Soja Sondas químicas Tabacum Tolerância Tomate Traçadores isotópicos Transdução de sinais Transplantes Urease Variação genética Xantina desidrogenase Xylella fastidiosa Zinco
Patente(s) depositada(s)

Solicitação em análise e dentro do prazo legal de sigilo previsto na legislação BR1020180704168 - Instituto Agronômico de Campinas (IAC). Solicitação em análise e dentro do prazo legal de sigilo previsto na legislação - 03 de outubro de 2018

PROCESSO DE FRACIONAMENTO E REFINO DO ÓLEO BRUTO DE CAFÉ VERDE PI0604057-8 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Paulo Mazzafera; Alvaro Bandeira Antunes de Azevedo; Theo Guenter Kieckbusch - 13 de setembro de 2006

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