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Paulo Mazzafera

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Instituto de Biologia (IB)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Paulo Mazzafera graduated in Agronomy from the Luiz de Queiroz College of Agriculture at the University of São Paulo in 1982. He obtained his Master's and Doctorate in Plant Physiology from the State University of Campinas (Unicamp), where he is a Full Professor at the Institute of Biology. He completed postdoctoral research at the Swedish University of Agricultural Sciences (1992-1993) and at the Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization (CSIRO) in Australia (1998-1999). Throughout his career, he has conducted research in various areas of plant physiology, including secondary metabolism, plant productivity, metal toxicity, and lignin biosynthesis in crops such as sugarcane, eucalyptus, and coffee. At Unicamp, he has served as Head of the Department of Plant Biology, Assistant Dean, and Director of the Institute of Biology. He has also coordinated numerous commissions and committees, primarily related to research, and has held the position of Director of the Brazilian Bioethanol Science and Technology Laboratory. Mazzafera is a 1A level Researcher with the Brazilian Council of Science (CNPq), a member of the Brazilian Academy of Sciences, the São Paulo Academy of Science, and The World Academy of Sciences. In 2024 he was awarded the coffee merit medal by the PróCafé Foundation, in recognition of his research on coffee. Between 2017 and 2022, he was a Visiting Professor at the College of Agriculture Luiz de Queiroz, where he initiated work on the response of plants to biostimulant formulations and their mechanisms of action. He retired in March 2023 and continues at Unicamp as a Senior Researcher. His name is among the top 2 percent of scientists according to the rankings established by Stanford University and Elsevier. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Acervo Acesso à informação Ácido clorogênico Ácidos graxos Adaptação fisiológica Agronomia Alcaloides Algas Alumínio Aminoácidos Análise de sequência de RNA Anatomia vegetal Angiogênese Aquaporinas Aquecimento global Arabidopsis Ativação enzimática Baixa temperatura Bases de dados Biodiesel Bioenergia Bioetanol Biologia Geral Biologia computacional Biologia Bioquímica vegetal Bioquímica Biossíntese Boro Botânica CRISPR-Cas9 Cádmio Café descafeinado Café Cafeeiro Cafeína Cana-de-açúcar Carboidratos Celulose Chumbo Ciclagem de nutrientes Ciclo do carbono Ciência do Solo Ciências Agrárias Ciências Biológicas Cinética enzimática Citocromo P-450 Citricultura Citrus Cobre Coffea arabica Coffea Compostos fenólicos Congressos Conservação do solo Contaminação Controle da qualidade Crescimento vegetal Cromatografia líquida de alta pressão Cromatografia líquida Cultivo de plantas Cultura de células Desenvolvimento de fármacos Dióxido de carbono Diversidade genética Eletroforese em gel bidimensional Engenharia Química Engenharias Envelhecimento Espectrometria de massas Espectroscopia de massa Estimulação luminosa Estimulantes Estresse abiótico Estresse fisiológico Estresse hídrico Estresse oxidativo Eucalipto Eucalyptus globulus Exploração florestal Expressão gênica Extração Extratos vegetais Fármacos Fatores abióticos Fatores de transcrição Fenilpropanoide Fenóis Ferro Fertilidade do solo Fertilizantes biológicos Fertilizantes Fisiologia Vegetal Fisiologia molecular Fisiologia vegetal Fisiologia Fitotecnia Fitotoxicidade Floração Forragem Fosfatos Fósforo Fotoperíodo Fotossíntese Frutas Frutificação Genética Vegetal Genética vegetal Genética Genomas Germinação de sementes Guaraná Herbários Hibridização in situ Insumos agrícolas Intercâmbio de pesquisadores Interdisciplinar Jaborandi Laranja Lignina Luz solar Macaúba Madeira Magnésio Manganês Mata Atlântica Melhoramento genético vegetal Metabolismo de nitrogênio Metabolismo secundário Metabolismo vegetal Metabólitos secundários Metaboloma Metabolômica Metais pesados Micorriza MicroRNAs Microalgas Mudanças ambientais globais Mutação vegetal Mutagênese Nematoides Níquel Nitrogênio Nutrição florestal Nutrição mineral de plantas Nutrição vegetal Nutrição Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química Organismos geneticamente modificados Palmito Parede celular vegetal Parede celular Peptídeo hidrolases Peptídeos Peroxidases Pilocarpina Plantas cultivadas Plantas geneticamente modificadas Plantio direto Polifenoloxidase Polissacarídeos Potássio Princípios ativos Produtos naturais Proteínas associadas a CRISPR Proteínas quinases Proteínas Proteômica Pseudomonas putida Pulverizadores Pupunha Purificação Qualidade dos alimentos Química de proteínas Química Recursos Florestais e Engenharia Florestal Regulação da expressão gênica Reparo gênico alvo-dirigido Rotação de culturas Rutina Sacarificação Saccharum Selênio Silício Silvicultura Sinalização Sistema radicular Sódio Soja Tabacum Taxonomia Vegetal Tolerância Tomate Traçadores isotópicos Transcriptoma Transplantes Universidade pública Urease Variação genética Xantina desidrogenase Zinco
Patente(s) depositada(s)

PROCESSO DE FRACIONAMENTO E REFINO DO ÓLEO BRUTO DE CAFÉ VERDE PI0604057-8 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Paulo Mazzafera ; Alvaro Bandeira Antunes de Azevedo ; Theo Guenter Kieckbusch - 13 de setembro de 2006

CASSETE DE SUPEREXPRESSÃO DO GENE SHINE PARA PRODUÇÃO DE PLANTAS COM AUMENTO DE BIOMASSA E ALTERAÇÃO DA MESMA, SEUS USOS E MÉTODOS BR1020180704168 - Instituto Agronômico de Campinas (IAC). PAULA MACEDO NÓBILE / MICHAEL DOS SANTOS BRITO / NATÁLIA GONÇALVES TAKAHASHI / ALEXANDRE PALMA BOER MARTINS / SILVANA AP. CRESTE DIAS DE SOUZA - 03 de outubro de 2018

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