Busca avançada
Ano de início
Entree

Victor Haber Pérez

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Química, na especialidade de Tecnologia das Produções Químicas, pela Universidad de Oriente/Cuba (1992); mestrado em Engenharia Agrícola, na área de Pré-Processamento de Produtos Agropecuários, pela Universidade Estadual de Campinas (1998); doutorado em Engenharia Química, na área de Desenvolvimento de Processos Biotecnológicos, pela Universidade Estadual de Campinas (2002) e Pós-Doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2004). Também realizou atividades de Pós-Doutoramento no período de 2005 a 2007, atuando como Pesquisador/Professor visitante na Escola de Engenharia de Lorena (EEL) da Universidade de São Paulo (USP), como parte do Programa PRODOC/CAPES de apoio à Pós-Graduação. De Outubro de 2007 a Fevereiro de 2008 trabalhou como Professor/Pesquisador do Curso de Engenharia de Alimentos do Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos em regime de dedicação integral à docência e pesquisa. Atualmente é Professor em regime de dedicação exclusiva à docência e pesquisa do Laboratório de Tecnologia de Alimentos do Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias da Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF). Tem experiência na área de Engenharia Química e de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Processos atuando principalmente nos seguintes temas: processos/ bioprocessos sob efeitos (biológicos) do campo electromagnético de baixa e alta frequência, desenvolvimento de biorreatores assistidos por campo electromagnético, processos de fermentação e biocatálise. Atualmente, desenvolve pesquisas focadas na transformação termoquímica de biomassa, na produção de biocombustíveis (etanol, biodiesel e biogás) por métodos não convencionais e usando matérias primas não concorrentes com a cadeia alimentar, bem como, na produção de bioprodutos de interesse para a industria de alimentos e na avaliação técnico-econômica e ambiental de processos. Entre 2012 - 2014 realizou um Estagio Pós-Doutoral na modalidade Sênior pela CAPES na Washington State University em assuntos relacionados com processos de transformação termoquímica de biomassa. (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 21/11/2020
3 Bolsas no país concluídas

Processos vinculados
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

PÉREZ, Victor Haber. Estudo do comportamento da temperatura de bananas durante o processo de secagem. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia Agricola.  Universidade Estadual de Campinas.  (95/06507-0

PÉREZ, Victor Haber. Estudo da sintese e hidrolise de acetato de etila em fase gasosa catalisada por enzimas suportadas. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Engenharia Quimica.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (97/13600-1

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: