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Arlindo Saran Netto

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Zootecnia pela Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos FZEA/USP (2000). Recebeu Láurea Acadêmica, concedida pela Reitoria da Universidade de São Paulo, por excelência acadêmica. Possui Mestrado em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas FCF/USP (2003), Doutorado em Qualidade e Produtividade Animal pela Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos FZEA/USP (2006). Pós Doutorado na área de valor nutricional do leite e saúde de crianças (2010). Especialização em Capacitação Docente no Ensino Superior (2009/2010). Professor Associado na FZEA/USP com Livre Docência realizada em (2013). Professor Titular em 2022 na FZEA/USP na área de Produção de Ruminantes. É assessor da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo e de várias revistas, com ênfase em Produção de Ruminantes e Qualidade de produtos de origem animal para saúde humana. Possui experiência na área de Bioquímica, Fisiologia, Nutrição, Qualidade e Produtividade Animal. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácido linoleico conjugado Ácido linoleico Ácidos graxos insaturados Ácidos graxos ômega-3 Ácidos graxos ômega-6 Ácidos graxos voláteis Ácidos graxos Aleitamento animal Alimentação Alimentos de origem animal Alimentos funcionais Anti-inflamatórios Antioxidantes Armazenamento Atenção à saúde Biofortificação Bovinocultura de corte Bovinocultura leiteira Bovinos de corte Bovinos leiteiros Cadeia produtiva Carcaça Ciências Agrárias Ciências Biológicas Clínica e Cirurgia Animal Colesterol Colostro Composição do leite Consumo Cria Desempenho produtivo Desenvolvimento fetal Desmama precoce Desmame Dieta animal Dieta Eficiência reprodutiva animal Embrião Enriquecimento alimentar Equações preditivas Eventos científicos e de divulgação Expressão gênica Fertilidade Fisiologia de Órgãos e Sistemas Fisiologia Gado Nelore Inflamação Leite de vaca Leite Leveduras Lipídeos Lipidômica Lipogênese Manejo animal Medicina Veterinária Metabolismo dos lipídeos Metabolômica MicroRNAs Microbiota Minerais Miogênese Nutrição animal Nutrição de ruminantes Nutrição e Alimentação Animal Nutrição humana Nutrição Nutrigenômica Óleo de canola Óleo de girassol Óleo de linhaça Óleos vegetais Oxidação lipídica Pecuária de corte Perfil lipídico Peroxissomos Produção Animal Produção animal Produção de leite Puberdade Qualidade da carne Qualidade do leite Ração Reprodução animal Reprodução Reuniões científicas Ruminantes Saúde pública Selênio Selenito de sódio Selenometionina Sistema imune Soja Suínos Suplementação alimentar Suplementação Vitamina E Zootecnia
Videos relacionados aos auxílios à pesquisa e bolsas

Pesquisadores desenvolvem leite naturalmente mais saudável


Publicado em 20 de maio de 2016 - Agência FAPESP - A adição de óleo de canola na ração de vacas leiteiras pode tornar o leite produzido pelos animais mais saudável e apresentar outros benefícios que não apenas os nutricionais, como diminuir o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, autoimunes e inflamatórias. As constatações são de um estudo feito por pesquisadores da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo (FZEA-USP), campus de Pirassununga.

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