Busca avançada
Ano de início
Entree

Arlindo Saran Netto

CV Lattes ResearcherID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Zootecnia pela Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos FZEA/USP (2000). Recebeu Láurea Acadêmica, concedida pela Reitoria da Universidade de São Paulo, por excelência acadêmica. Possui Mestrado em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas FCF/USP (2003), Doutorado em Qualidade e Produtividade Animal pela Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos FZEA/USP (2006). Pós Doutorado na área de valor nutricional do leite e saúde de crianças (2010). Especialização em Capacitação Docente no Ensino Superior (2009/2010). Atualmente é professor na FZEA/USP com Livre Docência realizada em (2013). É assessor da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo e de várias revistas, com ênfase em Nutrição de Ruminantes e Qualidade de produtos de origem animal para saúde humana. Possui experiência na área de Bioquímica, Fisiologia, Nutrição, Qualidade e Produtividade Animal. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 13/07/2019
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Videos relacionados aos auxílios à pesquisa e bolsas

Pesquisadores desenvolvem leite naturalmente mais saudável

Publicado em 20 de maio de 2016 - Agência FAPESP - A adição de óleo de canola na ração de vacas leiteiras pode tornar o leite produzido pelos animais mais saudável e apresentar outros benefícios que não apenas os nutricionais, como diminuir o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, autoimunes e inflamatórias. As constatações são de um estudo feito por pesquisadores da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo (FZEA-USP), campus de Pirassununga.

Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (7)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações6
Citações20
Cit./Artigo3,3
Dados do Web of Science

CORREA, LISIA BERTONHA; ZANETTI, MARCUS ANTONIO; DEL CLARO, GUSTAVO RIBEIRO; DE MELO, MARIZA PIRES; ROSA, ALESSANDRA FERNANDES; NETTO, ARLINDO SARAN. Effect of supplementation of two sources and two levels of copper on lipid metabolism in Nellore beef cattle. MEAT SCIENCE, v. 91, n. 4, p. 466-471, . Citações Web of Science: 5. (06/50898-0)

PAIVA, F. A.; SARAN NETTO, A.; CORREA, L. B.; SILVA, T. H.; GUIMARAES, I. C. S. B.; DEL CLARO, G. R.; CUNHA, J. A.; ZANETTI, M. A.. Organic selenium supplementation increases muscle selenium content in growing lambs compared to inorganic source. Small Ruminant Research, v. 175, p. 57-64, . Citações Web of Science: 0. (02/01672-8)

LATORRE, ANDREIA O.; GREGHI, GISELE F.; NETTO, ARLINDO SARAN; FUKUMASU, HEIDGE; BALIEIRO, JULIO C.; CORREA, LISIA B.; ZANETTI, MARCUS A.. Selenium and vitamin E enriched diet increases NK cell cytotoxicity in cattle. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 34, n. 11, p. 1141-1145, . Citações Web of Science: 3. (10/52186-2, 12/13666-4, 11/20987-9)

CORREA, L. B.; ZANETTI, M. A.; NETTO, A. SARAN; DEL CLARO, G. R.; PAIVA, F. A.; MARTINS, P. G. M. A.. Effects of supplemental dietary sodium bicarbonate on performance of lactating Holstein cows during the summer season in Brazil. LIVESTOCK SCIENCE, v. 169, p. 78-82, . Citações Web of Science: 0. (03/07571-1)

CORREA, LISIA BERTONHA; ZANETTI, MARCUS ANTONIO; DEL CLARO, GUSTAVO RIBEIRO; DE PAIVA, FERNANDA ALVES; SILVA, SAULO DA LUZ E.; NETTO, ARLINDO SARAN. Effects of supplementation with two sources and two levels of copper on meat lipid oxidation, meat colour and superoxide dismutase and glutathione peroxidase enzyme activities in Nellore beef cattle. BRITISH JOURNAL OF NUTRITION, v. 112, n. 8, p. 1266-1273, . Citações Web of Science: 2. (06/50898-0)

RENATA M.C. CONTI; MARCUS A. ZANETTI; ARLINDO SARAN NETTO; PAULO H.M. RODRIGUES; JOSE C.G. PACHECO; CARMEN M.L.P. GARRINE; CAROLINA Y.C. YOSHIKAWA. Efeitos de fontes orgânicas de cobre e enxofre sobre os parâmetros bioquímicos no soro de ovinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 35, n. 11, p. 875-881, . (11/21377-0)

WELTER, KATIELI CAROLINE; DE MAGALHAES RODRIGUES MARTINS, CRISTIAN MARLON; VIZEU DE PALMA, ANDRE SOLIGO; MARTINS, MELLORY MARTINSON; DOS REIS, BARBARA ROQUETO; UNGLAUBE SCHMIDT, BARBARA LAIS; NETTO, ARLINDO SARAN. Canola Oil in Lactating Dairy Cow Diets Reduces Milk Saturated Fatty Acids and Improves Its Omega-3 and Oleic Fatty Acid Content. PLoS One, v. 11, n. 3, . Citações Web of Science: 10. (12/22402-0)

Mapa da distribuição dos acessos desta página
Para ver o sumário de acessos desta página, clique aqui.
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: