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Valdemar Luiz Tornisielo

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Ecologia pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" - UNESP (1979), mestrado em Entomologia pela Universidade de São Paulo - USP (1986), doutorado em Tecnologia Nuclear pela Universidade de São Paulo - USP (1990) e pós-doutorado em aplicações de radioisótopos na agricultura pelo Instituto de Radioagronomia Forschungszentrum Juelich GmbH, Alemanha (1992). Livre-docente (2003) em comportamento ambiental de pesticidas pela Universidade de São Paulo - USP. Atualmente, é Pesquisador/Professor Associado nível III no Centro de Energia Nuclear na Agricultura da Universidade de São Paulo (CENA/USP) onde coordena o Laboratório de Ecotoxicologia. Bolsista de produtividade em pesquisa do CNPq - Nível 2. Tem experiência na área de Ecologia, com ênfase em Ecologia Aplicada, atuando principalmente nos seguintes temas: técnicas cromatográficas (HPLC, LC-MS/MS, LC-MS/Q-TOF, CG-µECD, CG-FID e CG-MS), resíduos de pesticidas (águas, peixes e alimentos), comportamento de pesticidas em solos (sorção, degradação, mobilidade e lixiviação), síntese e formulação de pesticidas radiomarcados com carbono 14, transporte de pesticidas em plantas, monitoramento de pesticidas em agroecossistemas, radioisótopos, técnicas radiométricas, microplásticos e ecotoxicologia. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Absorção Adsorção (química) Agronomia Agrotóxicos Água para irrigação Água Águas residuárias Águas subterrâneas Alimentos transgênicos Ambiente aquático Análise espectroscópica Anfíbios Anti-infecciosos Antibióticos Antropia Aplicações de Radioisótopos Aquicultura Betacoronavirus Bioacumulação Biocarvão Biometria COVID-19 Cana-de-açúcar Carbono 14 Cereais Chelonia Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Compostos inorgânicos Compostos orgânicos Condicionadores do solo Contaminação de alimentos Contaminação Contaminantes emergentes Controle de plantas daninhas Controle químico Crescimento vegetal Criação animal Cromatografia a gás Cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas Cromatografia líquida Cromatografia Cynodon dactylon Degradação Delineamento experimental Descontaminação Dessorção Diversidade microbiana Doses Ecofisiologia vegetal Ecologia Aplicada Ecologia Teórica Ecologia de Ecossistemas Ecologia Ecossistemas aquáticos Ecotoxicologia Eficácia Elodea densa Engenharia Nuclear Engenharia Sanitária Engenharias Epidemiologia Esgotos sanitários Espécies invasoras Espectrometria de massas Espectrometria Estudos ambientais Extração em fase sólida Extração Farmacologia Farmacorresistência bacteriana Fármacos Fitoalexinas Fitossanidade Fitotecnia Fluorescência Fosfatos Fósforo Fruticultura Fungicidas Germinação Glifosato Heptacloro Herbicidas Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos Impactos ambientais Inseticidas organoclorados Inspeção de Produtos de Origem Animal Lambari Leite humano Lipossolubilidade Lixiviação do solo Lixiviação Macrófitas Manga Matéria orgânica Matologia Medicina Veterinária Mesocosmos Metais pesados Métodos analíticos de preparação de amostras Micotoxinas Microbiologia do solo Microbiota Microplásticos Microscopia eletrônica de varredura Milho de pipoca Modelagem Monitoramento ambiental Monitoramento biológico Morango Nanocarreadores Nanoformulações Nanopartículas Nanopesticidas Nanotecnologia Neonicotinoides Paclobutrazol Palhas Pandemias Plantas daninhas Plantas de cobertura Plantio direto Plantio Poluentes orgânicos Poluição ambiental Poluição aquática Poluição da água Poluição de rios Poluição do solo Processos oxidativos avançados Qualidade do solo Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca Repetições de microssatélites Represas Resíduos químicos Resíduos Resistência microbiana a medicamentos Respirometria Rio Corumbataí Rio Paraná Rio Piracicaba Riscos ambientais SARS-CoV-2 Saccharum Saneamento Ambiental Saneamento ambiental São Paulo Segurança alimentar Soja Solos Solventes Sorção Suscetibilidade Sustentabilidade Tanques-rede Tecido adiposo Testes de toxicidade Tomate Toxicidade aguda Toxicidade Toxicologia Tratamentos de Águas de Abastecimento e Residuárias Trato gastrointestinal Variação genética Vigilância em saúde pública Vinhaça Xenopus laevis Zea mays
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