Busca avançada
Ano de início
Entree

Marta Hiromi Taniwaki

CV Lattes ResearcherID ORCID


Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Biologia, mestrado em Agronomia e PhD em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela The University of New South Wales, Austrália. Atualmente é pesquisador científico nível VI do Instituto de Tecnologia de Alimentos. Tem experiência na área de Microbiologia de Alimentos, com ênfase em Micologia, atuando principalmente nos seguintes temas: Aspergillus toxigênicos, micotoxinas e taxonomia polifásica. É membro do International Commission on Microbiological Specifications for Foods (ICMSF) e do International Commission on Food Mycology (ICFM). É membro do grupo técnico de Contaminantes em Alimentos da ANVISA. Possui bolsa de Produtividade (CNPq) Nível 1D. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 22/01/2022
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (24)
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

COPETTI, MARINA V.; PEREIRA, JOSE LUIS; IAMANAKA, BEATRIZ T.; PITT, JOHN I.; TANIWAKI, MARTA H.. Ochratoxigenic fungi and ochratoxin A in cocoa during farm processing. International Journal of Food Microbiology, v. 143, n. 1-2, p. 67-70, . Citações Web of Science: 49. (05/60236-1)

COPETTI, MARINA V.; IAMANAKA, BEATRIZ T.; FRISVAD, JENS C.; PEREIRA, JOSE L.; TANIWAKI, MARTA H.. Mycobiota of cocoa: From farm to chocolate. FOOD MICROBIOLOGY, v. 28, n. 8, p. 1499-1504, . Citações Web of Science: 36. (05/60236-1)

COPETTI, MARINA V.; IAMANAKA, BEATRIZ T.; PEREIRA, JOSE LUIZ; LEMES, DANIEL P.; NAKANO, FELIPE; TANIWAKI, MARTA H.. Determination of aflatoxins in by-products of industrial processing of cocoa beans. Food Additives and Contaminants Part A-Chemistry Analysis Control Exposure, v. 29, n. 6, p. 972-978, . Citações Web of Science: 12. (05/60236-1)

SILVA, JOSUE JOSE; BERTOLDO, RACHEL; PELEGRINELLI FUNGARO, MARIA HELENA; MASSI, FERNANDA PELISSON; TANIWAKI, MARTA HIROMI; SANT'ANA, ANDERSON S.; IAMANAKA, BEATRIZ THIE. Black aspergilli in Brazilian onions: From field to market. International Journal of Food Microbiology, v. 337, . Citações Web of Science: 0. (13/05414-8, 18/25597-3)

MASSI, FERNANDA PELISSON; SARTORI, DANIELE; FERRANTI, LARISSA DE SOUZA; IAMANAKA, BEATRIZ THIE; TANIWAKI, MARTA HIROMI; CARNEIRO VIEIRA, MARIA LUCIA; PELEGRINELLI FUNGARO, MARIA HELENA. Prospecting for the incidence of genes involved in ochratoxin and fumonisin biosynthesis in Brazilian strains of Aspergillus niger and Aspergillus welwitschiae. International Journal of Food Microbiology, v. 221, p. 19-28, . Citações Web of Science: 15. (13/05414-8)

MASSI, FERNANDA PELISSON; IAMANAKA, BEATRIZ THIE; BARBOSA, RAFAELLA LIVIERO; SARTORI, DANIELE; FERRRANTI, LARISSA; TANIWAKI, MARTA HIROMI; FUNGARO, MARIA HELENA PELEGRINELLI. Molecular analysis of Aspergillus section Nigri isolated from onion samples reveals the prevalence of A. welwitschiae. Brazilian Journal of Microbiology, . Citações Web of Science: 0. (13/05414-8)

SILVA, JOSUE J.; IAMANAKA, BEATRIZ T.; FUNGARO, MARIA HELENA P.; TANIWAKI, MARTA H.. Aflatoxins in sugarcane production chain: what could be the source?. CURRENT OPINION IN FOOD SCIENCE, v. 29, p. 94-98, . Citações Web of Science: 0. (18/25597-3, 11/10073-0, 18/25552-0, 19/06032-8)

MARTINS, LIGIA MANOEL; SANT'ANA, ANDERSON S.; PELEGRINELLI FUNGARO, MARIA HELENA; SILVA, JOSUE JOSE; DO NASCIMENTO, MARISTELA DA SILVA; FRISVAD, JENS CHRISTIAN; TANIWAKI, MARTA HIROMI. The biodiversity of Aspergillus section Flavi and aflatoxins in the Brazilian peanut production chain. Food Research International, v. 94, p. 101-107, . Citações Web of Science: 20. (11/50136-0)

TANIWAKI, MARTA H.; FRISVAD, JENS C.; FERRANTI, LARISSA S.; LOPES, ALINE DE SOUZA; LARSEN, THOMAS O.; FUNGARO, MARIA HELENA P.; IAMANAKA, BEATRIZ T.. Biodiversity of mycobiota throughout the Brazil nut supply chain: From rainforest to consumer. FOOD MICROBIOLOGY, v. 61, p. 14-22, . Citações Web of Science: 6. (11/50136-0)

KATSURAYAMA, ALINE M.; MARTINS, LIGIA M.; IAMANAKA, BEATRIZ T.; FUNGARO, MARIA HELENA P.; SILVA, JOSUE J.; PITT, I, JOHN; FRISVAD, JENS C.; TANIWAKI, MARTA H.. Fungal communities in rice cultivated in different Brazilian agroclimatic zones: From field to market. FOOD MICROBIOLOGY, v. 87, . Citações Web of Science: 0. (14/07498-7)

MASSI, FERNANDA PELISSON; SARTORI, DANIELE; FERRANTI, LARISSA DE SOUZA; IAMANAKA, BEATRIZ THIE; TANIWAKI, MARTA HIROMI; CARNEIRO VIEIRA, MARIA LUCIA; PELEGRINELLI FUNGARO, MARIA HELENA. Data on the presence or absence of genes encoding essential proteins for ochratoxin and fumonisin biosynthesis in Aspergillus niger and Aspergillus welwitschiae. DATA IN BRIEF, v. 7, p. 704-708, . Citações Web of Science: 2. (13/05414-8)

FUNGARO, MARIA HELENA P.; FERRANTI, LARISSA S.; MASSI, FERNANDA P.; DA SILVA, JOSUE J.; SARTORI, DANIELE; TANIWAKI, MARTA H.; FRISVAD, JENS C.; IAMANAKA, BEATRIZ T.. Aspergillus labruscus sp nov., a new species of Aspergillus section Nigri discovered in Brazil. SCIENTIFIC REPORTS, v. 7, . Citações Web of Science: 5. (13/05414-8)

COPETTI, MARINA V.; IARNANAKA, BEATRIZ T.; PEREIRA, JOSE LUIS; FUNGARO, MARIA H.; TANIWAKI, MARTA H.. Aflatoxigenic fungi and aflatoxin in cocoa. International Journal of Food Microbiology, v. 148, n. 2, p. 141-144, . Citações Web of Science: 32. (05/60236-1)

IAMANAKA‚ B.T.; DE MENEZES‚ H.C.; VICENTE‚ E.; LEITE‚ R.S.F.; TANIWAKI‚ M.H.. Aflatoxigenic fungi and aflatoxins occurrence in sultanas and dried figs commercialized in Brazil. FOOD CONTROL, v. 18, n. 5, p. 454-457, . (01/02830-3)

DA SILVA, JOSUE J.; IAMANAKA, BEATRIZ T.; FERRANTI, LARISSA S.; MASSI, FERNANDA P.; TANIWAKI, MARTA H.; PUEL, OLIVIER; LORBER, SOPHIE; FRISVAD, JENS C.; FUNGARO, MARIA HELENA P.. Diversity within Aspergillus niger Clade and Description of a New Species: Aspergillus vinaceus sp. nov.. JOURNAL OF FUNGI, v. 6, n. 4, . Citações Web of Science: 0. (13/05414-8)

COPETTI, MARINA V.; PEREIRA, JOSE LUIS; IAMANAKA, BEATRIZ T.; PITT, JOHN I.; TANIWAKI, MARTA H.. Ochratoxigenic fungi and ochratoxin A in cocoa during farm processing. International Journal of Food Microbiology, v. 143, n. 1-2, p. 67-70, . Citações Web of Science: 49. (05/60236-1)

COPETTI, MARINA V.; IAMANAKA, BEATRIZ T.; FRISVAD, JENS C.; PEREIRA, JOSE L.; TANIWAKI, MARTA H.. Mycobiota of cocoa: From farm to chocolate. FOOD MICROBIOLOGY, v. 28, n. 8, p. 1499-1504, . Citações Web of Science: 36. (05/60236-1)

COPETTI, MARINA V.; IAMANAKA, BEATRIZ T.; PEREIRA, JOSE LUIZ; LEMES, DANIEL P.; NAKANO, FELIPE; TANIWAKI, MARTA H.. Determination of aflatoxins in by-products of industrial processing of cocoa beans. Food Additives and Contaminants Part A-Chemistry Analysis Control Exposure, v. 29, n. 6, p. 972-978, . Citações Web of Science: 12. (05/60236-1)

SILVA, JOSUE JOSE; BERTOLDO, RACHEL; PELEGRINELLI FUNGARO, MARIA HELENA; MASSI, FERNANDA PELISSON; TANIWAKI, MARTA HIROMI; SANT'ANA, ANDERSON S.; IAMANAKA, BEATRIZ THIE. Black aspergilli in Brazilian onions: From field to market. International Journal of Food Microbiology, v. 337, . Citações Web of Science: 0. (13/05414-8, 18/25597-3)

MASSI, FERNANDA PELISSON; SARTORI, DANIELE; FERRANTI, LARISSA DE SOUZA; IAMANAKA, BEATRIZ THIE; TANIWAKI, MARTA HIROMI; CARNEIRO VIEIRA, MARIA LUCIA; PELEGRINELLI FUNGARO, MARIA HELENA. Prospecting for the incidence of genes involved in ochratoxin and fumonisin biosynthesis in Brazilian strains of Aspergillus niger and Aspergillus welwitschiae. International Journal of Food Microbiology, v. 221, p. 19-28, . Citações Web of Science: 15. (13/05414-8)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

TANIWAKI, Marta Hiromi. Aspergillus toxigênicos em café e cacau : incidência, produção de micotoxinas e discriminação molecular de espécies de Aspergillus niger por PCR em tempo real. Dissertação (Mestrado) -  Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado).  (11/50136-0

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: