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Marta Hiromi Taniwaki

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Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Biologia, mestrado em Agronomia e PhD em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela The University of New South Wales, Austrália. Atualmente é pesquisador científico nível VI do Instituto de Tecnologia de Alimentos. Tem experiência na área de Microbiologia de Alimentos, com ênfase em Micologia, atuando principalmente nos seguintes temas: Aspergillus toxigênicos, micotoxinas e taxonomia polifásica. É membro do International Commission on Microbiological Specifications for Foods (ICMSF) e do International Commission on Food Mycology (ICFM). É membro do grupo técnico de Contaminantes em Alimentos da ANVISA. Possui bolsa de Produtividade (CNPq) Nível 1D. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 17/10/2020
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (20)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações19
Citações259
Cit./Artigo13,6
Dados do Web of Science

MARTINS, LIGIA M.; SANT'ANA, ANDERSON S.; IAMANAKA, BEATRIZ T.; BERTO, MARIA ISABEL; PITT, JOHN I.; TANIWAKI, MARTA H.. Kinetics of aflatoxin degradation during peanut roasting. Food Research International, v. 97, p. 178-183, . Citações Web of Science: 8. (11/50136-0)

KATSURAYAMA, ALINE M.; MARTINS, LIGIA M.; IAMANAKA, BEATRIZ T.; FUNGARO, MARIA HELENA P.; SILVA, JOSUE J.; FRISVAD, JENS C.; PITT, JOHN I.; TANIWAKI, MARTA H.. Occurrence of Aspergillus section Flavi and aflatoxins in Brazilian rice: From field to market. International Journal of Food Microbiology, v. 266, p. 213-221, . Citações Web of Science: 13. (14/07498-7)

VON HERTWIG, ALINE MORGAN; SANT'ANA, ANDERSON S.; SARTORI, DANIELE; DA SILVA, JOSUE JOSE; NASCIMENTO, MARISTELA S.; IAMANAKA, BEATRIZ THIE; PELEGRINELLI FUNGARO, MARIA HELENA; TANIWAKI, MARTA HIROMI. Real-time PCR-based method for rapid detection of Aspergillus niger and Aspergillus welwitschiae isolated from coffee. Journal of Microbiological Methods, v. 148, p. 87-92, . Citações Web of Science: 2. (11/50136-0)

COPETTI, MARINA V.; IAMANAKA, BEATRIZ T.; PEREIRA, JOSE LUIS; LEMES, DANIEL P.; NAKANO, FELIPE; TANIWAKI, MARTA H.. Co-occurrence of ochratoxin a and aflatoxins in chocolate marketed in Brazil. FOOD CONTROL, v. 26, n. 1, p. 36-41, . Citações Web of Science: 24. (05/60236-1)

LUO, JIE; TANIWAKI, MARTA H.; IAMANAKA, BEATRIZ T.; VOGEL, RUDI F.; NIESSEN, LUDWIG. Application of loop-mediated isothermal amplification assays for direct identification of pure cultures of Aspergillus flavus, A. nomius, and A. caelatus and for their rapid detection in shelled Brazil nuts. International Journal of Food Microbiology, v. 172, p. 5-12, . Citações Web of Science: 13. (11/50136-0)

IAMANAKA, B. T.; TEIXEIRA, A. A.; TEIXEIRA, A. R. R.; COPETTI, M. V.; BRAGAGNOLO, N.; TANIWAKI, M. H.. The mycobiota of coffee beans and its influence on the coffee beverage. Food Research International, v. 62, p. 353-358, . Citações Web of Science: 5. (05/00321-5, 05/50642-2)

IAMANAKA, B. T.; TEIXEIRA, A. A.; TEIXEIRA, A. R. R.; COPETTI, M. V.; BRAGAGNOLO, N.; TANIWAKI, M. H.. Reprint of ``The mycobiota of coffee beans and its influence on the coffee beverage{''}. Food Research International, v. 61, n. SI, p. 33-38, . Citações Web of Science: 2. (05/00321-5, 05/50642-2)

IAMANAKA‚ B.T.; DE MENEZES‚ H.C.; VICENTE‚ E.; LEITE‚ R.S.F.; TANIWAKI‚ M.H.. Aflatoxigenic fungi and aflatoxins occurrence in sultanas and dried figs commercialized in Brazil. FOOD CONTROL, v. 18, n. 5, p. 454-457, . (01/02830-3)

COPETTI, MARINA V.; IARNANAKA, BEATRIZ T.; PEREIRA, JOSE LUIS; FUNGARO, MARIA H.; TANIWAKI, MARTA H.. Aflatoxigenic fungi and aflatoxin in cocoa. International Journal of Food Microbiology, v. 148, n. 2, p. 141-144, . Citações Web of Science: 32. (05/60236-1)

TANIWAKI, MARTA H.; PITT, JOHN I.; COPETTI, MARINA V.; TEIXEIRA, ALDIR A.; IAMANAKA, BEATRIZ T.. Understanding Mycotoxin Contamination Across the Food Chain in Brazil: Challenges and Opportunities. TOXINS, v. 11, n. 7, . Citações Web of Science: 0. (98/15381-8, 01/05728-5, 05/60236-1)

COPETTI, MARINA V.; IAMANAKA, BEATRIZ T.; PEREIRA, JOSE LUIZ; LEMES, DANIEL P.; NAKANO, FELIPE; TANIWAKI, MARTA H.. Determination of aflatoxins in by-products of industrial processing of cocoa beans. Food Additives and Contaminants Part A-Chemistry Analysis Control Exposure, v. 29, n. 6, p. 972-978, . Citações Web of Science: 12. (05/60236-1)

COPETTI, MARINA V.; PEREIRA, JOSE LUIS; IAMANAKA, BEATRIZ T.; PITT, JOHN I.; TANIWAKI, MARTA H.. Ochratoxigenic fungi and ochratoxin A in cocoa during farm processing. International Journal of Food Microbiology, v. 143, n. 1-2, p. 67-70, . Citações Web of Science: 49. (05/60236-1)

COPETTI, MARINA V.; IAMANAKA, BEATRIZ T.; FRISVAD, JENS C.; PEREIRA, JOSE L.; TANIWAKI, MARTA H.. Mycobiota of cocoa: From farm to chocolate. FOOD MICROBIOLOGY, v. 28, n. 8, p. 1499-1504, . Citações Web of Science: 36. (05/60236-1)

MARTINS, LIGIA MANOEL; SANT'ANA, ANDERSON S.; PELEGRINELLI FUNGARO, MARIA HELENA; SILVA, JOSUE JOSE; DO NASCIMENTO, MARISTELA DA SILVA; FRISVAD, JENS CHRISTIAN; TANIWAKI, MARTA HIROMI. The biodiversity of Aspergillus section Flavi and aflatoxins in the Brazilian peanut production chain. Food Research International, v. 94, p. 101-107, . Citações Web of Science: 20. (11/50136-0)

TANIWAKI, MARTA H.; FRISVAD, JENS C.; FERRANTI, LARISSA S.; LOPES, ALINE DE SOUZA; LARSEN, THOMAS O.; FUNGARO, MARIA HELENA P.; IAMANAKA, BEATRIZ T.. Biodiversity of mycobiota throughout the Brazil nut supply chain: From rainforest to consumer. FOOD MICROBIOLOGY, v. 61, p. 14-22, . Citações Web of Science: 6. (11/50136-0)

KATSURAYAMA, ALINE M.; MARTINS, LIGIA M.; IAMANAKA, BEATRIZ T.; FUNGARO, MARIA HELENA P.; SILVA, JOSUE J.; PITT, I, JOHN; FRISVAD, JENS C.; TANIWAKI, MARTA H.. Fungal communities in rice cultivated in different Brazilian agroclimatic zones: From field to market. FOOD MICROBIOLOGY, v. 87, . Citações Web of Science: 0. (14/07498-7)

FERRANTI, LARISSA S.; CORREA, BENEDITO; FUNGARO, MARIA HELENA P.; IAMANAKA, BEATRIZ T.; MASSI, FERNANDA P.; PHIPPEN, CHRISTOPHER B. W.; FRISVAD, JENS C.; TANIWAKI, MARTA H.. Occurrence and fumonisin B-2 producing potential of Aspergillus section Nigri in Brazil nuts. MYCOTOXIN RESEARCH, v. 33, n. 1, p. 49-58, . Citações Web of Science: 4. (09/07693-6)

IAMANAKA, B. T.; TEIXEIRA, A. A.; TEIXEIRA, A. R. R.; VICENTE, E.; FRISVAD, J. C.; TANIWAKI, M. H.; BRAGAGNOLO, N.. Potential of volatile compounds produced by fungi to influence sensory quality of coffee beverage. Food Research International, v. 64, p. 166-170, . Citações Web of Science: 13. (05/00321-5, 05/50642-2)

MASSI, FERNANDA PELISSON; CAMEIRO VIEIRA, MARIA LUCIA; SARTORI, DANIELE; SILVA PENHA, RAFAEL ELIAS; MUNHOZ, CARLA DE FREITAS; FERREIRA, JOSUE MALDONADO; IAMANAKA, BEATRIZ THIE; TANIWAKI, MARTA HIROMI; FRISVAD, JENS C.; PELEGRINELLI FUNGARO, MARIA HELENA. Brazil nuts are subject to infection with B and G aflatoxin-producing fungus, Aspergillus pseudonomius. International Journal of Food Microbiology, v. 186, p. 14-21, . Citações Web of Science: 12. (13/13349-1)

TANIWAKI, MARTA HIROMI; PITT, JOHN I.; IAMANAKA, BEATRIZ T.; MASSI, FERNANDA P.; FUNGARO, MARIA HELENA P.; FRISVAD, JENS C.. Penicillium excelsum sp. nov from the Brazil Nut Tree Ecosystem in the Amazon Basin'. PLoS One, v. 10, n. 12, . Citações Web of Science: 8. (11/50136-0)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

TANIWAKI, Marta Hiromi. Aspergillus toxigênicos em café e cacau : incidência, produção de micotoxinas e discriminação molecular de espécies de Aspergillus niger por PCR em tempo real. Dissertação (Mestrado) -  Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado).  (11/50136-0

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