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Paulo Roberto Leme

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Agronomia pela Faculdade de Agronomia Manoel Carlos Gonçalves (1972), mestrado em Animal Science pela Oklahoma State University (1978), doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1993), livre docência pela FZEA/USP (2005). Professor Titular ( MS6) da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, da Universidade de São Paulo de 2011 a 2016. Desde 2017 é Professor Titular Sênior na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, da USP. Em 2019 recebeu a distinção de professor emérito da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, da Universidade de São Paulo (ZEA/USP). Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em produção de bovinos, atuando principalmente nos seguintes temas: bovinos de corte, confinamento, características de carcaça, exigências nutricionais. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácidos graxos Acidose Aditivos alimentares para animal Aditivos alimentares Aditivos Algodão Alimentação animal Antibióticos Antioxidantes Bagaços Bos taurus indicus Bovinocultura de corte Bovinos de corte Bovinos Cana-de-açúcar Capim elefante Capim-tanzânia Carcaça Carnes e derivados Caroços Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Citrus Comportamento ingestivo Composição corporal Composição de alimentos Confinamento animal Confinamento Consumo alimentar residual Cordeiros Crescimento animal Crescimento compensatório Cria Cromo Delineamento experimental Desempenho animal Desenvolvimento fetal Desmama precoce Desmame Dieta animal Digestibilidade Eficiência alimentar Eficiência Estresse oxidativo Etanol Expressão gênica Extratos vegetais Fermentação ruminal Forragem Gado Nelore Ganho de peso Hidróxido de sódio Ionóforos Leveduras Mamona Manejo animal Metabolismo ruminal Metabólitos Necessidades nutricionais Nutrição animal Nutrição de ruminantes Nutrição e Alimentação Animal Óleos vegetais Ovinocultura Ovinos Óxido de cálcio Pastejo Pectinas Polpa (fruto) Produção Animal Produção de alimentos Produção de leite Puberdade Qualidade da carne Qualidade de carcaça Regulação da temperatura corporal animal Rúmen Ruminantes Saccharomyces cerevisiae Selênio Suplementos alimentares para animais Taxa de passagem ruminal Tecnologia de Alimentos Termografia Transcriptômica Trato digestivo de animal Ultrassom Ultrassonografia Vacas Vitamina E Zootecnia
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