Busca avançada
Ano de início
Entree

Maria Ines Genovese Rodriguez

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Uruguai

Graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade de São Paulo (1987), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1991), doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1995), e pós-doutorado na Universidade de São Paulo (1996), no Institute of Food Research (1999)-Reino Unido-, e no Cancer Research Group of the University of Barcelona (2007). Atualmente é Professor Doutor da Universidade de São Paulo. Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: compostos bioativos de alimentos, frutas nativas, alimentos funcionais, compostos fenólicos, flavonóides, elagitaninos, proantocianidinas, isoflavonas da soja, atividade biológica, atividade antioxidante, biodisponibilidade, proteínas de leguminosas, fatores anti-nutricionais. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 28/03/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (8)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações8
Citações140
Cit./Artigo17,5
Dados do Web of Science

DONADO-PESTANA, CARLOS M.; CALDAS MOURA, MARCIO HERCULES; DE ARAUJO, RENATA LUISE; SANTIAGO, GABRIELA DE LIMA; DE MORAES BARROS, HELENA RUDGE; GENOVESE, MARIA INES. Polyphenols from Brazilian native Myrtaceae fruits and their potential health benefits against obesity and its associated complications. CURRENT OPINION IN FOOD SCIENCE, v. 19, n. SI, p. 42-49, . Citações Web of Science: 9. (16/11843-7)

ALEZANDRO, MARCELA ROQUIM; GRANATO, DANIEL; GENOVESE, MARIA INES. Jaboticaba (Myrciaria jaboticaba (Vell.) Berg), a Brazilian grape-like fruit, improves plasma lipid profile in streptozotocin-mediated oxidative stress in diabetic rats. Food Research International, v. 54, n. 1, p. 650-659, . Citações Web of Science: 42. (09/01775-0)

ALEZANDRO, MARCELA ROQUIM; DUBE, PASCAL; DESJARDINS, YVES; LAJOLO, FRANCO MARIA; GENOVESE, MARIA INES. Comparative study of chemical and phenolic compositions of two species of jaboticaba: Myrciaria jaboticaba (Vell.) Berg and Myrciaria cauliflora (Mart.) O. Berg. Food Research International, v. 54, n. 1, p. 468-477, . Citações Web of Science: 35. (09/01775-0)

DONADO-PESTANA, CARLOS M.; BELCHIOR, THIAGO; GENOVESE, MARIA INES. Phenolic compounds from cagaita (Eugenia dysenterica DC.) fruit prevent body weight and fat mass gain induced by a high-fat, high-sucrose diet. Food Research International, v. 77, n. 2, SI, p. 177-185, . Citações Web of Science: 11. (13/19797-6)

BALISTEIRO, DIULLY MATA; DE ARAUJO, RENATA LUISE; GIACAGLIA, LUCIANO RICARDO; GENOVESE, MARIA INES. Effect of clarified Brazilian native fruit juices on postprandial glycemia in healthy subjects. Food Research International, v. 100, n. 2, p. 196-203, . Citações Web of Science: 4. (09/14654-7)

DONADO-PESTANA, CARLOS M.; BELCHIOR, THIAGO; FESTUCCIA, WILLIAM T.; GENOVESE, MARIA INES. Phenolic compounds from cambuci (Campomanesia phaea O. Berg) fruit attenuate glucose intolerance and adipose tissue inflammation induced by a high-fat, high-sucrose diet. Food Research International, v. 69, p. 170-178, . Citações Web of Science: 9. (10/52191-6, 13/50394-5, 13/19797-6)

CALDAS MOURA, MARCH HERCULES; CUNHA, MARIA GABRIELA; ALEZANDRO, MARCELA ROQUIM; GENOVESE, MARIA INES. Phenolic-rich jaboticaba (Plinia jaboticaba (Vell.) Berg) extracts prevent high-fat-sucrose diet-induced obesity in C57BL/6 mice. Food Research International, v. 107, p. 48-60, . Citações Web of Science: 10. (16/11843-7)

BALISTEIRO, DIULLY MATA; ROMBALDI, CESAR VALMOR; GENOVESE, MARIA INES. Protein, isoflavones, trypsin inhibitory and in vitro antioxidant capacities: Comparison among conventionally and organically grown soybeans. Food Research International, v. 51, n. 1, p. 8-14, . Citações Web of Science: 20. (08/11533-1)

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: