Neura Bragagnolo - Biblioteca Virtual da FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Neura Bragagnolo

CV Lattes ResearcherID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Química pela Pontifícia Universidade Católica (PUC) do Rio Grande do Sul, mestrado e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) e pós-doutorado em Química de Alimentos pela The Royal Veterinary and Agricultural University da Dinamarca e em Capacidade Antioxidante pela Universidade de Porto, Portugal. Atualmente é professor titular da Faculdade de Engenharia de Alimentos, UNICAMP. Publicou 90 artigos em periódicos especializados, 248 trabalhos em anais de eventos, 7 capítulos de livros sendo 5 internacionais e organizou 5 livros e 2 Anais de Congresso. Orienta trabalhos de Iniciação Científica, dissertações de Mestrado e teses de Doutorado. Foi Editora Associada do Food Science and Technology (2013). Mantém intercâmbio internacional com a University of Kopenhagen, Dinamarca e com a Universidade de Porto, Portugal. Coordenou 21 projetos de pesquisa financiados por orgãos de fomento. Membro do Corpo Editorial da Revista de Ciências Médicas. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Ciência de Alimentos. Os temas mais frequentes que caracterizam sua produção científica são: colesterol, óxidos de colesterol, oxidação lipídica, antioxidantes, ácidos graxos trans, ômega-3, HPLC, HPLC-MS, GC-HS-SPME-MS, mecanismos de degradação, foto-oxidação e degradação térmica de colesterol e fatores que influenciam os teores de colesterol e ácidos graxos em alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 22/03/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.