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André Ricardo Alcarde

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Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

possui graduação em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (1993), mestrado em CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (1996), doutorado em ENERGIA NUCLEAR NA AGRICULTURA pelo CENTRO DE ENERGIA NUCLEAR NA AGRICULTURA (2000), Pós-Doutorado pelo Institut National de la Recherche Agronomique - INRA Montpellier (2005) e Livre-Docência em Tecnologia Sucroalcooleira pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (2006). Atualmente é Prof. Titular (2019) do Setor de Açúcar e Álcool da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", atuando na área de tecnologia da produção de açúcar e de etanol e das fermentações alcoólicas para a produção de bebidas fermentadas e destiladas. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 22/02/2020
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (5)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações4
Citações39
Cit./Artigo9,8
Dados do Web of Science

BORTOLETTO, ALINE MARQUES; CORREA, ANA CAROLINA; ALCARDE, ANDRE RICARDO. Aging practices influence chemical and sensory quality of cachaca. Food Research International, v. 86, p. 46-53, . Citações Web of Science: 0. (12/15368-0)

PORTUGAL, CAURE BARBOSA; ALCARDE, ANDRE RICARDO; BORTOLETTO, ALINE MARQUES; DE SILVA, ARTHUR PARON. The role of spontaneous fermentation for the production of cacha double dagger a: a study of case. EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY, v. 242, n. 9, p. 1587-1597, . Citações Web of Science: 3. (13/03766-4)

PORTUGAL, CAURE B.; DE SILVA, ARTHUR PARON; BORTOLETTO, ALINE M.; ALCARDE, ANDRE R.. How native yeasts may influence the chemical profile of the Brazilian spirit, cachaca?. Food Research International, v. 91, p. 18-25, . Citações Web of Science: 8. (13/03766-4)

BASSO, RAFAEL FELIPE; ALCARDE, ANDRE RICARDO; PORTUGAL, CAURE BARBOSA. Could non-Saccharomyces yeasts contribute on innovative brewing fermentations?. Food Research International, v. 86, p. 112-120, . Citações Web of Science: 28. (13/03766-4)

MARIANA BRANCO DE MIRANDA; NILO GUSTAVO SOUZA MARTINS; ANDRÉ EDUARDO DE SOUZA BELLUCO; JORGE HORII; ANDRÉ RICARDO ALCARDE. Perfil físico-químico de aguardente durante envelhecimento em tonéis de carvalho. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 28, p. 84-89, . (02/03921-5)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

SILVELLO, Giovanni Casagrande. Qualidade química e perfil sensorial da cerveja envelhecida em barris de diferentes madeiras. 2019. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba.

NOBRE, Thais de Paula. Viabilidade celular de Saccharomyces cerevisiae cultivada em associação com bactérias contaminantes da fermentação alcoólica. 2005. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba.

SOUZA, Paula Araújo de. Produção da aguardentes de cana-de-açúcar por dupla destilação em alambique retificador. 2009. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba.

BORTOLETTO, Aline Marques. Composição química de cachaça maturada com lascas tostadas de madeira de carvalho proveniente de diferentes florestas francesas. 2013. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba.

WYLER, Patricia. Influência da madeira de carvalho na qualidade da cerveja. 2013. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba.

FILHO, José Rubens Almeida Leme. Estudo comparativo dos métodos de determinação e de estimativa dos teores de fibra e de açúcares redutores em cana-de-açúcar (Saccharum spp.). 2006. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba.

BORTOLETTO, Aline Marques. Influência da madeira na qualidade química e sensorial da aguardente de cana envelhecida. 2016. Tese (Doutorado) – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba.

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