Busca avançada
Ano de início
Entree

Yoon Kil Chang

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Coréia do Sul

possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1977), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1982) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1989). Atualmente é professor titular (MS-6) da Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas. Realizou-se dois pós-doutorado em Rutgers-The State University of New Jersey(1989-1991), Kansas State University e USDA (2003-2004). Revisor de periódicos nacionais e internacionais :Cereal Chemistry, International Journal of Food Sciences and Nutrition (0963-7486), International Journal of Food Science and Technology, Journal of Food Engineering, J. Carbohydrate Polymer, Ciência e Tecnologia de Alimentos-SBCTA e Rev. Ciência e Agrotecnologia, UFLA. Membro editorial de revista internacionais: Nutraceutical and Food, Korea (1999-2003) e International Journal of Food Sciences and Nutrition, Korea (2003-2009). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Cereais Raízes E Tubérculos, atuando principalmente nos seguintes linhas de pesquisas: extrusão, , alimento funcional, panificação, massas alimentícias, biscoitos, tecnologia de amidos e desenvolvimento de produtos. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 19/10/2019
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (5)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações4
Citações41
Cit./Artigo10,3
Dados do Web of Science

MARIA GABRIELA VERNAZA; YOON KIL CHANG. Survival of resistant starch during the processing of atmospheric and vacuum fried instant noodles. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, n. ahead, p. 0-0, . (08/02474-1)

GABRIELA VERNAZA, MARIA; CHANG, YOON KIL. Survival of resistant starch during the processing of atmospheric and vacuum fried instant noodles. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 37, n. 3, p. 425-431, . Citações Web of Science: 2. (08/02474-1)

VERNAZA, MARIA GABRIELA; GULARTE, MRCIA AROCHA; CHANG, YOON KIL. ADDITION OF GREEN BANANA FLOUR TO INSTANT NOODLES: RHEOLOGICAL AND TECHNOLOGICAL PROPERTIES. Ciência e Agrotecnologia, v. 35, n. 6, p. 1157-1165, . Citações Web of Science: 12. (08/02474-1)

ROCHA, THAIS DE SOUZA; HERNANDEZ, LUIS MANUEL REAL; CHANG, YOON KIL; DE MEJIA, ELVIRA GONZALEZ. Impact of germination and enzymatic hydrolysis of cowpea bean (Vigna unguiculata) on the generation of peptides capable of inhibiting dipeptidyl peptidase IV. Food Research International, v. 64, p. 799-809, . Citações Web of Science: 18. (12/19034-0)

ROCHA, THAIS DE SOUZA; REAL HERNANDEZ, LUIS MANUEL; MOJICA, LUIS; JOHNSON, MICHELLE H.; CHANG, YOON KIL; DE MEJIA, ELVIRA GONZALEZ. Germination of Phaseolus vulgaris and alcalase hydrolysis of its proteins produced bioactive peptides capable of improving markers related to type-2 diabetes in vitro. Food Research International, v. 76, n. 1, SI, p. 150-159, . Citações Web of Science: 9. (12/19034-0)

Patente(s) depositada(s)

PROCESSO DE MODULAÇÃO DAS PROPRIEDADES DE AMIDO USANDO PLASMA FRIO E AMIDO MODIFICADO PI0903002-6 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Carlos Salles Lambert; Yoon Kil Chang; Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici - 20 de agosto de 2009

ANALISADOR DA QUALIDADE DO GLÚTEN DO TRIGO PI9401844-8 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Yoon Kil Chang - 22 de junho de 1994

Mapa da distribuição dos acessos desta página
Para ver o sumário de acessos desta página, clique aqui.
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: