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Luciana Francisco Fleuri

CV Lattes ResearcherID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Instituto de Biociências (IBB)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Ciências Biológicas pela UNESP, Mestre e Doutora em Ciência de Alimentos pela UNICAMP, Realizou Pós-Doutorado em Engenharia Bioquímica pela UNICAMP e na PETROBRÁS (via Fundação Coppetec) e obteve Título de Livre-Docente em Bioquímica Geral pela UNESP. É Professora Associada do Departamento de Ciências Químicas e Biológicas (DCQB) do Instituto de Biociências de Botucatu (IBB) da UNESP e Responsável pelo Laboratório de Bioprocessos e de Micro-organismos do DCQB. Foi Diretora Presidente da Fundação do Instituto de Biociências (FUNDIBIO), Coordenadora do Escritório de Inovação e Tecnologia do IB - IBIT e Assessora de Tecnologia e Inovação do IB (atualmente é docente vinculada ao IBIT e suplente dessa assessoria). É docente permanente dos cursos de Pós-Graduação de Biotecnologia e Zootecnia (a partir da atuação nesta última recebeu como Orientadora Prêmio Capes de Tese). Atuou e atua como membro titular e suplente de conselhos e comissões, com destaque atual no Conselho Curador da Fundação do Desenvolvimento da UNESP (FUNDUNESP). É Assessora da Coordenadoria de Permanência Estudantil (COPE) da Reitoria da UNESP. Faz Parte do Grupo de Assessores Ad-hoc de Fundações de Amparo à Pesquisa e de Revisores de Periódicos Nacionais e Internacionais. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 08/05/2021
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (5)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações5
Citações14
Cit./Artigo2,8
Dados do Web of Science

NOVELLI, PAULA K.; BARROS, MARGARIDA M.; PEZZATO, LUIZ EDIVALDO; DE ARAUJO, ERIC PORTILHO; BOTELHO, RENAN DE MATTOS; FLEURI, LUCIANA F.. Enzymes produced by agro-industrial co-products enhance digestible values for Nile tilapia (Oreochromis niloticus): A significant animal feeding alternative. Aquaculture, v. 481, p. 1-7, . Citações Web of Science: 1. (13/02998-9)

OKINO-DELGADO, CLARISSA HAMAIO; PEREIRA, MILENE STEFANI; INACIO DA SILVA, JOAO VITOR; KHARFAN, DANIELA; DO PRADO, DEBORA ZANONI; FLEURI, LUCIANA FRANCISCO. Lipases obtained from orange wastes: Commercialization potential and biochemical properties of different varieties and fractions. BIOTECHNOLOGY PROGRESS, v. 35, n. 1, . Citações Web of Science: 0. (14/10962-7, 15/01753-8)

ATHANAZIO-HELIODORO, JULIA CAROLINA; OKINO-DELGADO, CLARISSA HAMAIO; DA COSTA FERNANDES, CELIO JUNIOR; ZANUTTO, MIRELLA ROSSITTO; DO PRADO, DEBORA ZANONI; DA SILVA, RODRIGO AUGUSTO; FACANALI, ROSELAINE; ZAMBUZZI, WILLIAN FERNANDO; MAYO MARQUES, MARCIA ORTIZ; FLEURI, LUCIANA FRANCISCO. Improvement of lipase obtaining system by orange waste-based solid-state fermentation: production, characterization and application. PREPARATIVE BIOCHEMISTRY & BIOTECHNOLOGY, v. 48, n. 7, p. 565-573, . Citações Web of Science: 3. (14/22689-3, 15/17348-5, 15/01753-8)

OKINO-DELGADO, CLARISSA HAMAIO; DO PRADO, DEBORA ZANONI; FACANALI, ROSELAINE; ORTIZ MARQUES, MARCIA MAYO; NASCIMENTO, AUGUSTO SANTANA; DA COSTA FERNANDES, CELIO JUNIOR; ZAMBUZZI, WILLIAM FERNANDO; FLEURI, LUCIANA FRANCISCO. Bioremediation of cooking oil waste using lipases from wastes. PLoS One, v. 12, n. 10, . Citações Web of Science: 10. (14/22689-3, 15/01753-8, 14/10962-7)

BENELLI FRANCISCO, VALESCA CRISTIANE; OKINO-DELGADO, CLARISSA HAMAIO; ZANUTTO ELGUI, MIRELLA R.; DA COSTA FERNANDES, CELIO JUNIOR; FACANALI, ROSELAINE; DA SILVA, RODRIGO AUGUSTO; ZAMBUZZI, WILLIAN FERNANDO; MAYO MARQUES, MARCIA ORTIZ; FLEURI, LUCIANA FRANCISCO. Plant oil bioconversion into increase biological activity through lipases derived from wastes. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 54, n. 4, SI, p. 1089-1099, . Citações Web of Science: 0. (15/01753-8, 14/22689-3)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

FLEURI, Luciana Francisco. 'Beta'-1,3 glucanases, proteases e quitinases : produção, purificação e aplicação.. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (02/06003-7

FLEURI, Luciana Francisco. Produção de [beta]-1,3 glucanases, proteases liticas e quitinases por microrganismos e aplicação na lise de leveduras. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (01/05076-8

PIVETTA, Mayara Rodrigues. Obtenção de fontes prebióticas alternativas e uso em rações de frango de corte. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia.  (13/15481-4

NOVELLI, Paula Kern. Produção de fitases e proteases fúngicas, aplicação em rações e valores digestíveis pela tilápia-do-nilo.  92 f. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia.  (13/02998-9

Patente(s) depositada(s)

PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE EXTRATO CONCENTRADO DE LIPASE BR1020150180888 - Universidade Estadual Paulista (UNESP). Luciana Francisco Fleuri; Clarissa Hamaio Okino Delgado - 29 de julho de 2015

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