- Auxílios pontuais (curta duração)
Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ) (Instituição-sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Possui graduação em Agronomia pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia Manoel Carlos Gonçalves (1978), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Pelotas (1983) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1990). Atualmente é professor titular da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Ovinocultura, atuando principalmente nos seguintes temas: produção de leite ovino, produção de lãs, manejo reprodutivo de ovinos, comportamento animal e sistemas orgânicos de produção animal. (Fonte: Currículo Lattes)
Alimentos funcionais são definidos como aqueles que fornecem benefícios adicionais aos da alimentação, podendo reduzir o risco de doenças. O ácido linoleico conjugado (CLA) é excelente à saúde humana e apresenta efeito nutracêutico, agindo sobretudo como anti- carcinogênico. Pode ser formado no rúmen através da biohidrogenação incompleta de ácidos graxos poli-insaturados fornecidos por...
É indiscutível a importância do agronegócio na construção do PIB brasileiro. A ovinocultura é um dos vários segmentos da atividade agrária cuja potencialidade sócio-econômica é sabidamente alta em muitas regiões da Terra. Entretanto, considerando-se as condições favoráveis que o estado de São Paulo apresenta à produção de ovinos, são escassas as informações científicas acerca de caract...
Para que a fêmea possa tornar-se uma boa produtora de leite é necessário que seu tecido mamário tenha se desenvolvido de forma estrutural, uma vez que a produção de leite é diretamente proporcional ao número e atividade de secreção de suas células epiteliais. O plano alimentar pode influenciar o cresci¬mento, a reprodução, o desenvolvimento da glândula mamária e a futura produção de le...
Alimentos funcionais são definidos como aqueles que fornecem benefícios adicionais aos da alimentação, podendo reduzir o risco de doenças. O ácido linoleico conjugado (CLA) é excelente à saúde humana e apresenta efeito nutracêutico, agindo sobretudo como anti- carcinogênico. Pode ser formado no rúmen através da biohidrogenação incompleta de ácidos graxos poli-insaturados fornecidos por...
RESUMOAlimentos funcionais são definidos como aqueles que fornecem benefícios adicionais aos da alimentação, podendo reduzir o risco de doenças. O ácido linoleico conjugado (CLA) é excelente à saúde humana e apresenta efeito nutracêutico, agindo sobretudo como anti- carcinogênico. Pode ser formado no rúmen através da biohidrogenação incompleta de ácidos graxos poli-insaturados fornecid...
É notória a preocupação com a qualidade e inocuidade dos produtos e subprodutos de origem animal consumidos pela população. Esta tendência fomentou a adoção de sistemas de produção que visem uma melhor qualidade dos produtos, além de novas alternativas para incrementar a qualidade do leite, seja através do sistema de produção adotado e/ou da inclusão de ingredientes diferenciados na di...
19 | Auxílios à pesquisa concluídos |
25 | Bolsas no país concluídas |
44 | Todos os Auxílios e Bolsas |
Processos vinculados |
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
Publicações | 1 |
Citações | 6 |
Cit./Artigo | 6,0 |
Dados do Web of Science |
DANTAS, A.; SIQUEIRA, E. R.; FERNANDES, S.; OBA, E.; CASTILHO, A. M.; MEIRELLES, P. R. L.; SARTORI, M. M. P.; SANTOS, P. T. R.. Influence of feeding differentiation on the age at onset of puberty in Brazilian Bergamasca dairy ewe lambs. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 68, n. 1, p. 22-28, JAN-FEB 2016. Citações Web of Science: 6. (11/02022-6)
ARIANE DANTAS; EDSON R. SIQUEIRA; SIMONE FERNANDES; EUNICE OBA; VÂNIA M.V. MACHADO; ANDRÉ M. CASTILHO; MÁRCIA M.P. SARTORI; ROBERTA V. SANTOS. Mammary artery Doppler ultrasonography of Brazilian Bergamasca dairy ewe lambs under the influence of two different feeding plans. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 37, n. 2, p. -, Fev. 2017. (11/02022-6)
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
NATEL, Andressa Santanna. Produção, composição do leite e comportamento de ovelhas da raça bergamácia alimentadas com distintas concentrações de FDN. 2010. 89f. Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu. Universidade Estadual Paulista. Botucatu. (08/52420-5)
OLIVEIRA, Aline Aparecida de. Produção e composição do leite de ovelhas da raça bergamácia suplementadas com óleo de linhaça (Linum usitatissimum L.). 2012. 81f. Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia. Universidade Estadual Paulista. Botucatu. (10/14108-0)
SÁ, José Luiz de. Efeito de dois fotoperíodos sobre o desempenho, níveis hormonais e caracteres da carcaça e da carne de cordeiros machos das raças Hampshire Down e Santa Inês, terminados em confinamento. . 106f. Tese (Doutorado) – Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia. Universidade Estadual Paulista. Botucatu. (98/11435-6)
SANTOS, Bruno Fernandes Sales. Resultados econômicos e desempenho de ovelhas e cordeiros sob distintos manejos alimentares e idades à desmama, em sistema intensivo de produção de carne. 2006. 74f. Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia. Universidade Estadual Paulista. Botucatu. (04/05412-6)