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Fábio Santos de Lira

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Presidente Prudente. Faculdade de Ciências e Tecnologia (FCT)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Bacharelado em Educação Física pela Universidade Presbiteriana Mackenzie, Graduando em Bacharelado em Nutrição na Universidade do Oeste Paulista, Mestre em Ciências pelo Departamento de Biologia Celular e Tecidual do Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo, Doutor em Ciências pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição na Universidade Federal de São Paulo, Pós-doutorado no Departamento de Psicobiologia da Universidade Federal de São Paulo (2011-2012). Professor Visitante na The University of Sydney - Faculty of Health Sciences (Austrália, 2015), Estágio Sabático no Department of Exercise Science - Université du Québec à Montréal (UQAM) - Canadá (2017-2018) e na Faculty of Sport Sciences and Physical Education, University of Coimbra, Coimbra, Portugal (2020 e 2023), Professor Visitante na Universidade do Porto (Faculdade de Desporto, Portugal, 2022); The University of Arizona (School of Nutritional Sciences and Wellness) (EUA, 2022); Universidad Autónoma de Baja California (México, 2022); School of Health and Exercise Sciences, University of British Columbia Okanagan, Kelowna, BC, (Canada, 2024). Atualmente realiza estágio de Pós-Doutoramento Sênior, junto ao Laboratório de Imunologia Celular e Molecular, da Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA). É Professor Livre Docente no Departamento de Educação Física da Faculdade de Ciências e Tecnologia - Universidade Estadual Paulista - Campus de Presidente Prudente. Membro da International Society of Exercise and Immunology; Sociedade Brasileira de Imunologia. Tem experiência na área de Fisiologia e bioquímica do exercício, função de células imunológicas, obesidade e nutrição. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácidos graxos Altitude Alvo mecanístico do complexo 1 de rapamicina Análise de variância Anti-inflamatórios Antineoplásicos Apetite Aptidão cardiorrespiratória Aptidão física Atividade física Atletas Avaliação clínica Bioquímica COVID-19 Capsaicina Células matadoras naturais Células mononucleares Células neuroendócrinas Células sanguíneas Ciclo menstrual Ciências Biológicas Ciências da Saúde Citocinas Composição corporal Condicionamento físico Consumo de alimentos Delineamento experimental Demanda energética Dieta aterogênica Dor nas costas Educação Física Envelhecimento Estresse oxidativo Estudos randomizados Exercício físico Exercício Fator neurotrófico derivado do encéfalo Fatores de transcrição Fenótipo Fisiologia do Esforço Fisiologia do esforço Fisiologia do exercício Fisiologia endócrina Fisiologia Frequência cardíaca Gestantes Gordura intra-abdominal Hipertrofia Homeostase energética Hormônios esteroides gonadais Imunidade Imunologia Imunometabolismo Imunossenescência Índice de massa corporal Inflamação Ingestão de alimentos Interdisciplinar Interleucinas Jovens Leptina Lipólise Macrófagos Metabolismo e Bioenergética Metabolismo energético Metabolismo Modulação autonômica cardíaca Monócitos Mulheres Músculo esquelético Neoplasias Obesidade PPAR gama Pressão sanguínea Proteínas quinases ativadas por AMP Proteínas quinases Receptor 4 toll-like Regulação metabólica Resposta imune Resposta inflamatória SARS-CoV-2 Sangue periférico Sedentarismo Sistema imune Sistema nervoso autônomo Sono Suplementação alimentar Tecido adiposo branco Tecido adiposo Transcrição genética Transtornos do metabolismo Treinamento aeróbio Treinamento de força Treinamento físico intervalado de alta intensidade Treinamento físico Treinamento intervalado de alta intensidade Variabilidade da frequência cardíaca
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