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Maria Cecilia de Figueiredo Toledo

CV Lattes


Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Engenheira de Alimentos e Doutora em Ciência de Alimentos pela UNICAMP, com Pós-Doutorado em Toxicologia de Alimentos na Oregon State University, EUA. É Professora Titular aposentada da Faculdade de Engenharia de Alimentos/UNICAMP, atuando na área de segurança alimentar, com ênfase em aditivos alimentares e contaminantes. Assessora da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) junto ao Mercosul e ao Comitê do Codex sobre Aditivos Alimentares (CCFA),compõe, desde sua criação, a Comissão de Assessoramento Técnico Científico em Alimentos Funcionais e Novos Alimentos (CTCAF) e o Grupo Técnico de Aditivos (GT-FA) da ANVISA. Em âmbito internacional é membro do "WHO Expert Advisory Panel on Food Safety" e do "FAO Roster of Experts for JECFA for meetings on food additives, contaminants and natural toxicants". (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Alimentos contaminados no processamento 
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 23/01/2021
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (5)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações3
Citações46
Cit./Artigo15,3
Dados do Web of Science

MACHADO‚ R.; TOLEDO‚ M.C.F.; GARCIA‚ L.C.. Effect of light and temperature on the formation of glycoalkaloids in potato tubers. FOOD CONTROL, v. 18, n. 5, p. 503-508, . (99/08476-5)

ARISSETO, ADRIANA PAVESI; VICENTE, EDUARDO; UENO, MARIANA SOARES; AMELIA, SILVIA; TFOUNI, VERDIANI; DE FIGUEIREDO TOLEDO, MARIA CECILIA. Furan Levels in Coffee As Influenced by Species, Roast Degree, and Brewing Procedures. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 59, n. 7, SI, p. 3118-3124, . Citações Web of Science: 20. (08/50095-0)

PAVESI ARISSETO, A.; VICENTE, E.; DE FIGUEIREDO TOLEDO, M. C.. Determination of furan levels in commercial samples of baby food from Brazil and preliminary risk assessment. Food Additives and Contaminants Part A-Chemistry Analysis Control Exposure, v. 27, n. 8, p. 1051-1059, . Citações Web of Science: 21. (08/50095-0)

ARISSETO, A. P.; VICENTE, E.; FURLANI, R. P. Z.; UENO, M. S.; PEREIRA, A. L. D.; TOLEDO, M. C. F.. Occurrence of furan in commercial processed foods in Brazil. Food Additives and Contaminants Part A-Chemistry Analysis Control Exposure, v. 29, n. 12, p. 1832-1839, . Citações Web of Science: 5. (08/50095-0)

RITA MARGARETE D. MACHADO; MARIA CECÍLIA F. TOLEDO. Determinação de glicoalcalóides em batatas in natura (Solanum Tuberosum L.) comercializadas na cidade de Campinas, Estado de São Paulo. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 24, n. 1, p. -, . (99/08476-5)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

CAMARGO, Monica Cristiane Rojo de. Avaliação da ingestão de hidrocarbonetos policiclicos aromaticos atraves da dieta. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (96/02045-4

MACHADO, Rita Margarete Donato. Determinação de glicoalcaloides em batatas in natura : efeito da luz e temperatura. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (99/08476-5

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