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Nádia Rosa Pereira

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Maringá (2000), mestrado (2003) e doutorado (2007) em Engenharia de Alimentos pela Unicamp com período sanduiche no The Swedish Institute for Food and Biotechnology (SIK), na Suécia, e pós-doutorado em Engenharia Química pela Faculdade de Engenharia Química da Unicamp. Atualmente é professora associada da Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro e pesquisadora visitante na Unversity of California, Davis. Tem experiência nas áreas Engenharia Química e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em engenharia de processos de alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: secagem e microencapsulação, tecnologia de aquecimento por micro-ondas, biopolímeros e aproveitamento de resíduos de frutas. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 24/07/2021
2 Bolsas no país concluídas

Processos vinculados
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (1)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

PEREIRA, N. R.; GODOI, F. C.; ROCHA, S. C. S.. Drying of Starch Suspension in Spouted Bed with Inert Particles: Physical and Thermal Analysis of Product. Drying Technology, v. 28, n. 11, p. 1288-1296, . Citações Web of Science: 20. (06/06268-1)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

PEREIRA, Nádia Rosa. Estudo comparativo do processo de torração de amendoas de cupuaçu por microondas frente ao processo de torração convencional. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (01/06235-2

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