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Ursula Maria Lanfer Marquez

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Alemanha

Profa. Associada da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Em 1973 graduou-se Farmacêutica-Bioquímica pela Universidade de São Paulo e obteve o título de mestre e de doutor em Ciência dos Alimentos na mesma Instituição. Realizou estágio de aperfeiçoamento de dois anos na Universidade Técnica de Berlim, Alemanha. Na pesquisa atua na área de Química e Bioquímica de Alimentos e seus principais interesses estão voltados à composição química dos alimentos, ao estudo da composição e metabolização de substâncias com propriedades funcionais, bem como o efeito do processamento e armazenamento. Orienta alunos de graduação, pós-graduação e estágios de pós-doutoramento e possui ao redor de 50 artigos e vários capítulos de livro publicados. Atua também na área administrativa, participando de comitês e da Congregação da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. É membro do Grupo de Trabalha junto à Anvisa incumbido de elaborar a Tabela Brasileira de Alimentos para Fenilcetonúricos. Revisa artigos e projetos e pesquisa e oferece assessoria técnico-científica e consultoria a órgãos de fomento à pesquisa e a empresas públicas e privadas. Bolsista de produtividade em pesquisa do CNPq. Aposentou-se em 2014. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 24/08/2019
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (4)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações1
Citações45
Cit./Artigo45,0
Dados do Web of Science

TUMOLO, TATHYANA; LANFER-MARQUEZ, URSULA MARIA. Copper chlorophyllin: A food colorant with bioactive properties?. Food Research International, v. 46, n. 2, SI, p. 451-459, . Citações Web of Science: 45. (09/50764-1)

SINNECKER, PATRÍCIA; BRAGA, NELSON; MACCHIONE, EDUARDO L. A.; LANFER-MARQUEZ, URSULA M.. Mechanism of soybean (Glycine max L. Merrill) degreening related to maturity stage and postharvest drying temperature. Postharvest Biology and Technology, v. 38, n. 3, p. 269-279, . (02/01145-8, 03/08733-5)

LANFER-MARQUEZ‚ U. M.; BARROS‚ R.; SINNECKER‚ P.. Antioxidant activity of chlorophylls and their derivatives. Food Research International, v. 38, n. 8/9, p. 885-891, . (02/01145-8, 03/08733-5)

FERNANDES‚ T.M.; GOMES‚ B.B.; LANFER-MARQUEZ‚ U.M.. Apparent absorption of chlorophyll from spinach in an assay with dogs. INNOVATIVE FOOD SCIENCE & EMERGING TECHNOLOGIES, v. 8, n. 3, p. 426-432, . (03/08733-5)

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