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Jonas Contiero

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Rio Claro. Instituto de Biociências (IB)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1977), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (1984), doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1992), Pós doutorado pela Ohio State University em 1996-1997, Livre Docente em 2005. Atualmente é Prof. Titular da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, ocupou o cargo de Vice Diretor (2007 - 2011) e de Diretor (2011 - 2015), Vice-Coordenador Executivo do Instituto de Pesquisa em Bioenergia da Unesp (IPBEN), atualmente é Coordenador Executivo do IPBEN e Membro do Conselho Curador do ParqTec. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia Industrial e de Fermentação, atuando principalmente nos seguintes temas: Pseudomonas aeruginosa, biosurfactante, ácido lático, ramnolipídeos e fermentação submersa. Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq - Nível 2 (Fonte: Currículo Lattes)

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Serviço temporariamente indisponível.

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Acervo Ácido láctico Açúcares Águas residuárias Alicyclobacillus Análise físico-química Aproveitamento de subprodutos Aquisição de materiais Bacillus Bactérias ácido lácticas Bactérias láticas Bibliografias Bibliotecas Biociências Biocombustíveis Bioenergética Bioenergia Biologia Geral Biomassa Biomateriais Biopolímeros Bioprocessos Bioprospecção Bioquímica Biorrefinarias Biorremediação Biossurfactantes Biotecnologia Botânica Casa de vegetação Ciclodextrinas Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Ciências Exatas e da Terra Cinética enzimática Contagem de células Cromatografia Engenharia de Alimentos Engenharia metabólica Enzimas imobilizadas Enzimas proteolíticas Enzimas Enzimologia Equipamentos e provisões Escherichia coli Espectrometria de massas Estudo comparativo Fermentação industrial Fermentação submersa Fermentação Frangos de corte Fruticultura Glicerol Glicolipídeos Glicosiltransferases Gorduras Indústria agrícola Indústria de alimentos Infraestrutura de pesquisa Infraestrutura Interdisciplinar Invertase Isolamento de micro-organismos Klebsiella pneumoniae Kluyveromyces bulgaricus Laboratórios Lactobacillus casei Leuconostoc mesenteroides Limonenos Livros Metabolismo celular Metabolismo e Bioenergética Metabolismo Microbiologia Aplicada Microbiologia industrial Microbiologia Microscopia de fluorescência Modernização Óleos vegetais Oligossacarídeos Penas (pele de animal) Poli-hidroxialcanoatos Polietilenoglicóis Poliidroxialcanoatos Polimerização Polímeros biodegradáveis Prebióticos Processos de separação Processos fermentativos Projetos de infraestrutura Proteínas de choque térmico Pseudomonas aeruginosa Purificação de enzimas Purificação Queratinas Queratinases Química verde Química Ramnolipídeo Ramnolipídios Receptores sigma Recursos para a pesquisa Reserva técnica Resíduos agroindustriais Sacarose Substratos Sustentabilidade Tecidos suporte Tensão superficial Tensoativos Tratamento de águas residuárias Universidade pública
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